***
*Спустя несколько часов полёта. Москва, аэропорт Шереметьево* Самолёт приземлился в Москве. Я вышла из него и, забрав свой багаж, направилась в аэропорт. Пройдя контроль, я стала искать машину, чтобы доехать до своей тёти. — Аня! — услышала я знакомый голос. Обернувшись на него, я увидела её, свою тётю. — Тётя Аня! — крикнула я. Я обнялась с женщиной, которая пришла меня встретить. — Как же ты изменилась, моя дорогая племянница! — улыбалась женщина. — Я тоже скучала по вам, — ответила я. — Ну, что, поехали? — спросила т. Аня меня. — Поехали, — с полной решимостью заявила я. Ну, что? Привет, Москва! В квартире Анны Александровны. Войдя в квартиру тёти, я в её сопровождении пошла на поиски комнаты. — Вот эта комната, твоя, — она показала на белоснежную дверь. Я коснулась рукой дверной ручки и, открыв дверь, удивилась красоте. Комната была большой и светлой. Всё было в кофейных тонах. Большой белый шкаф-купе, белый кожаный диван, парочка книжных стеллажей тёмно-коричневого цвета, компьютерный стол того же цвета, что и стеллажи. — Нравится? — спросила меня тётя. — Очень, — ответила я. — Ты располагайся и поедим в ГИТИС, — дала распоряжение моя тётя. — А откуда вы знаете, что мне надо в ГИТИС? — на мой вопрос, женщина рассмеялась. — Звонила твоя мама и сказала, что ты поступила в ГИТИС и тебе нужно пройти прослушивание. А мне по делам надо туда наведаться, — разъяснила женщина. — Теперь, понятно, — ответила я и принялась распаковывать чемодан. Когда я справилась с ним, я взяла наушники, телефон и вышла из комнаты. — Всё, я готова ехать, — ответила я. — Тогда, поехали. У нас на счету каждая минута, — сказала тётя и мы вышли из квартиры. И с этих пор, начались мои приключения в Москве, длинной в 5 лет.Глава 1. Переезд.
3 мая 2017 г., 13:26
Pov Аня.
« — Я не ожидал, что так скоро увижу тебя, — боже, как я рада слышать его голос.
— Я, сама признаться, не думала, что увижусь с тобой, — улыбка расплылась на моём лице.
— Соколова, подъём! — устами мужчины моей мечты услышала я слова брата.»
Резко открыв глаза, я увидела нарушителя своего сна, который стоял в дверном проёме двери, ведущей в мою комнату.
— Доброе утро, Маруся, — улыбнулся парень лет 27. Этот тип мой родной старший брат, Вова.
— И тебе не хворать, — злобно прошипела я. — Ну и какого, спрашивается, Станиславского, ты выдернул меня из моих сновидений? Что, давно по одному месту не получал?
— Ой, ой, какие мы злые, — всё, ты меня достал! Я схватила подушку и кинула её в своего брата. Перьевой предмет попал ему прямо по лицу. Всё-таки, не зря, у меня по НВП круглая «5» в году. — Ты, чё, страх потеряла, малая?
И только он хотел кинуть в меня подушку, как к комнате подошла мама.
— Опять сырбор устроили? — спросила она, рассматривая нас. — Так, Вова, собирайся на работу, а ты, Анна, за стол.
— Хорошо, мам, — ответила я. Подойдя к брату, я забрала у него подушку и, кинув её на кровать, вышла из комнаты.
Надо же, совсем забыла! Всем привет! Меня зовут Анна Фёдоровна Соколова. Мне 17 лет и я живу в Питере, вместе с родителями и старшим братом. Я недавно закончила школу с хорошим аттестатом и уже попадала заявление в ГИТИС. Мои родители и брат были против того, чтобы я пошла учиться на актрису. Но это моя мечта, как они не поймут! Теперь, я расскажу немного о своей семье.
Мой брат, Владимир Фёдорович Соколов — лейтенант в воинской части. Он немного больной на голову, но я его люблю. Именно этот чел натаскивал меня по НВП в 9 — 11 классах.
Моя мама, Людмила Григорьевна Соколова — экономист в компании, которая занимается грузоперевозками каких-то ценных вещей. Кроме этого, моя мама отличная домохозяйка и любящая мама.
Мой отец, Фёдор Николаевич Соколов — старший лейтенант в полиции в одном из подразделений криминальной милиции — 13-го отдела уголовного розыска по борьбе с карманными кражами. Он отлично справляется со своей работой, несмотря на возраст. Так, вроде бы всё рассказала.
И вот, я уже иду в ванную, чтобы немного взбодриться. Приняв необходимые водные процедуры, я направилась на кухню, где меня ждали мама, папа и завтрак.
— Доброе утро, доченька, — улыбнулась мама.
— А разве оно «доброе», когда тебя будят в 6 утра? — пробубнила я себе под нос. Всё, старшой, я тебе этого никогда не прощу!
Я села за стол и принялась завтракать. На завтрак у нас были блинчики с малиновым джемом и кофе с молоком. Позавтракав как следует, я помогла маме убрать со стола и направилась в свою комнату. Проведя в комнате уборку, я села за компьютерный стол и включила ноут. Посмотрим, что у нас произошло в Мировой Паутине…
Войдя в интернет, ничего интересного я не нашла.
— Да что за фигня? — спросила я у тишины. Я просто сидела и читала интересные факты о известных личностях, как мне на электронную почту пришло письмо. Открыв его, я была крайне удивлена. Письмо было от ректора ГИТИСа, того театрального института, в который я подавала заявление. Меня приняли туда на обучение. Это же здорово!
Я вскочила с места и побежала в зал.
— Мам, пап, — вбежала я в гостиную.
— Анечка, что случилось? — обеспокоенно спросила меня мама.
— Случилось. Меня приняли в ГИТИС. Мне осталось появиться там и пройти прослушивание.
— Мы так за тебя рады, дорогая, — подошёл ко мне папа и обнял.
— Я тоже, — как-то холодно ответила мама. — Я знала, что этот день настанет.
Из шкафа она достала мой паспорт, а в нём уже лежал билет на самолёт в Москву.
— Иди собирайся, твой рейс через 2 часа, — произнесла мама и я пулей побежала в комнату.
На сборы ушло почти полчаса. В чемодан у меня поместилось всё: одежда, моя электроника, кое-что из косметики и парочка книг. В основном, это сборники стихов. Вытащив чемодан в прихожую, я стала собираться. Джинсы, футболка, кожаная куртка-косуха — отличный наряд для поездки в Москву. И остался последний штрих. Я брызнула на себя пару раз своими любимыми духами с запахом клубники.
— Так, всё. Я готова! — я вышла из комнаты и направилась в коридор, где меня уже ждали родители. Я обула белые кеды и вместе с родителями вышла из дома.
В аэропорту.
И вот, я уже в аэропорту, жду свой рейс.
— Ань, ты там поаккуратней в Москве, — начал читать мне нотации отец. — Город тебе незнакомый.
— Пап, я слышала это уже тысячу раз, — перебила я отца. — Мне уже не 5 лет.
— Но и не 25, — проворчала мама.
— Мам, — недовольно возразила я. Но тут объявили посадку на нужный мне рейс. Я попрощалась с родаками и направилась на борт самолёта.