ID работы: 5501442

Заслуженная кара

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наш отец сейчас в гробу ворочается, — у Томас Роджерса был талант нудеть, не переставая, часами, чем он нередко пользовался при жизни, и практически постоянно — после свой смерти. Элинор слушала весь этот поток занудства, сидя в углу камеры с выражением крайнего отвращения на лице. Сложно было сказать, к которому из братьев — живому или мертвому — оно относилось. Не исключено, что к обоим. — Просадить все семейное состояние... — Вот не надо, попрошу я, — возмутился Роджерс, — это постарались французкие пираты и ты это прекрасно знаешь! — Загнать в могилу родного брата... — Я это даже комментировать не стану, — Роджерс улегся на кровать и отвернулся к стенке, испытывая желание накрыть голову подушкой. А ведь когда-то он очень любил своего брата. Видимо, потому что прежде талант Томаса быть невыносимым не был направлен на него. Но с тех пор как тот снова появился в его жизни после возвращения из Нассау, терпеть того становилось все сложнее. — ... Испортить такие прекрасные карьерные возможности! — патетических ноток в голосе Томаса хватило бы на всех окрестных священников. Элинор скептически фыркнула: — Ну да, ну да, сам бы поуправлял Нассау. Прекрасные возможности, блядь! В этой дыре! На что я жизнь потратила? . — Облить грязью моральный облик семьи Роджерс, женившись на какой-то...! — не унимался Томас. — Так, вот я попрошу!! — рявкнула Элинор. — Моя семья, между прочим, одна из самых богатых в Новом свете. — Да заткнитесь вы! — взмолился Роджерс. — Оба. С тех пор как в Англию вернулся, нормально не сплю из-за вас. — Тебе и не положено! — вещал Томас. — Я твоя совесть! — Эй, а чего это вдруг ты, а, мужик?! У меня гораздо больше прав! — возмутилась Элинор. — Невыносимо! — стенал Томас. — Семья покрыта позором навеки! Что скажет дорогой батюшка! А матушка? Вудс, ты о ней подумал? А Сара? Бедная Сарочка... Каково ей теперь воспитывать детей. На «Сарочке» Роджерс не выдержал и зашвырнул в призрак брата подушкой. Тот никуда не делся, но замолчал и переместился в дальний угол камеры. Элинор грозно звякнула спицами для вязания. Еще у неё в арсенале были вышивальная игла (она любила тыкать ею в супруга), пачка нот с какими-то дурацкими песенками (фальшивила Элинор, когда пыталась их петь, жутко, игла, пожалуй, была предпочительнее), и сборник советов для благовоспитанных леди, который ей нравилось зачитывать вслух, то и дело вставляя собственные комментарии. «Да лучше б меня три раза протащили под килем, чем это». Приходилось признать, что капитан Рэкхем знал толк в издевательствах над врагами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.