ID работы: 5501542

Да уж, извинения!

Гет
R
Заморожен
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      По коридору бежала беловолосая девушка. По щекам катились слёзы, губы дрожали… Она бежала без остановки, сзади послышался крик, но вместо того, чтобы остановиться, девушка побежала ещё быстрее. Постепенно истерика стала сходить на нет, в конце концов, девушка теперь не бежала, а просто шла по коридорам и молча глотала слёзы. Долго так ходить она естественно не могла и в итоге зашла в тупик. Она уже устала, поэтому, чтобы хоть как-то​ выровнять дыхание, девушка облокотилась о стену и почти тот час же упала на колени, так как, только руки коснулись каменной поверхности, стена исчезла. Во время падения девушка вскрикнула:       —Что?!. По удивлению, которые отразилось на лице, можно понять, что этот проход был ей не знаком. Да и было видно, что им уже давно не пользуются: То там, то тут была паутина, в стенах проросло что-то зелёное, а каменный пол покрыл слой пыли, точно такой же, как и на канделябрах. Встав с колен, она пошла вперёд.

POV Систина        Сколько же здесь пыли… сколько им не пользовались, что здесь скопилось столько грязи?! Господи, здесь ещё и кто-то ползает!

***

      По внутренним часам, я иду уже около сорока минут… А всё из-за этого…этого…сенсея!       Ненавижу его! Он вообще не имел права рассказывать это ученикам…чтобы магия, да и убивала! И это всё 16-ти летним подросткам… Да он…!       Хватит Систина, хватит (по губам девушки скользнула усмешка) просто признайся, что эти слова задели тебя. И никак старосту класса, а как человека. Глен ни в чём не виновен, его слова, просто разбородили старые раны, которые маленькая девочка пыталась очень долгое время залечить. Я…я ужасно поступила, накричала на него. Наконец-то выход. Открыв дверь, я с первого взгляда поняла, где нахожусь. Это апартаменты одного из учителей. Как я поняла, что нахожусь именно здесь? Наш прошлый учитель всегда нас подтягивал по предмету, если мы что-то не понимали, и всегда эти занятия он проводил у себя.       Но сейчас у нас Глен сенсей… всё-таки нужно извиниться за своё поведение и за свои эмоции.

THE END POV Систина       Зайдя в помещение, девушка решила немного отдохнуть, а потом уйти, ведь это не её собственность, и даже не её территория. Систина планировала минут на пять присесть, а потом уйти, но видно не рассчитала свои силы, как физические, так и психологические. Как только её голова коснулась подлокотника кресла, то девушка просто отключилась.

***

      Глен бежал по тайному ходу, что было сил. Он понимал, сколько на самом деле опасности, таит в себе академия, а так же он осознавал, что с ним сделает Серика, да, что там Серика, он сам себя прикончит, раньше учительницы! В этом здании слишком много потайных ходов. И тот, по которому прошла Систина, мог быть не безопасным.       Через 20 минут Глен оказался у той самой двери, где недавно стояла Систина. Держа наготове оружие, он аккуратно приоткрыл дверь и уже собирался зайти, как резко замер аки статуя, только глаза делаются всё больше.

POV Глен       «Какого чёрта?!» Именно эта мысль билась у меня в голове, когда я зашёл в…свою собственную спальню! И сейчас у меня один единственный вопрос: почему об этом проходе не знал я?! Ладно, это я потом поговорю с Серикой. А сейчас нужно заняться поисками Систи…       Оказывается её даже искать не надо было. Видно девочка настолько была в шоке, плюс усталость, что организму срочно потребовался хороший сон.       И на чём она вообще спит?        —Белая кошка, чем ты вообще думала, ложась на кресло?       Подняв аккуратно это недоразумение на руки, я понёс её на кровать. Я сам много раз засыпал на кресле и знаю, какие это муки для моего тела на следующий день, так что пусть лучше кошка отоспится у меня на постели.

THE END POV Глена       Шатен подошёл к спящей девушке на кресле, было такое ощущение, что он пробормотал себе что-то под нос. После этого мужчина взял ее на руки и понёс в сторону кровати, положив туда свою ношу, Глен осторожно укрыл Систину. Сам же после этого ушёл на кухню… —А-а-а! Ну, какого черта? Ну что такого сложного в этом, почему даже у Альберта это получается, а у меня нет?!       Это был уже 4 по счёту зелёный успокаивающий чай, который Глен благополучно сластил, ну или температура воды опять не так… Ну, по крайней мере на тот раз он хоть зелёную заварку взял, а не с персиком или чебрецом.       

Час спустя… —Ура-а-а, наконец-то получилось. Я смог его сделать и даже не пролил воду, Серика может мной гордиться! Хм, белая кошка спит уже полтора часа, нужно разбудить её… и при этом выжить.       Мужчина взял чашку с напитком и очень медленно и аккуратно понес его в спальню. Нужно заметить, что жидкость в чашке, всё время хотела покинуть свой сосуд, да и трясущиеся руки в этом очень ей помогали. Сейчас Глен даже обрадовался, что девушка пока ещё спит, иначе бы ему сейчас обязательно прочитали бы лекцию на тему: «Как нельзя выражаться при леди»       Поставив чашку на стол, Райдер направился прямо к спящей девушке. Неслышно подойдя к постели, он начал думать, как бы так сделать, чтобы разбудить девушку и быстро отскочить в сторону, а то фиг поймёшь, что им по утрам надо. Одни жаждут продолжения и плевать они хотели, что им прямым текстом сказали: «Не интересно, скучно, азарта ноль, иди отсюда», до других доходит и тогда он выслушивает в свой адрес многого нового. Но с Систи сейчас такой же случай, что и с наставницей. Только если будить Серику, то нужно сразу бежать, а то там одними оскорблениями не отделаешься. Там тебя как минимум подморозят, но за столько лет он знал, что ожидать от неё, а вот от той, что сейчас лежала на его постели, он не знал чего ждать. Поэтому решив будить её, так как он всегда в детстве будил родителей, а потом и Серику, то протянул руку и уже хотел погладить по волосам и сказать: «Вставай, утро давно наступило, скоро уже вечер будет, а ты спишь!», как увидел, что у девушки покатились, такие ненавистные ему, слёзы, она начала что-то шептать из всего Глен смог разобрать только: —Только не ты…я обещаю, слышишь…дедушка…нет, пожалуйста…

POV Глен       «Да что с ней?!»       Именно эта мысль билась у меня в голове, пока я пытался перевести в себя Систину. Её уже трясет, и она теперь не шепчет, а просто рыдает взахлёб! Это натуральная истерика, чёрт, чёрт!!! Ей нельзя сейчас вообще волноваться…       Возможно, на моем месте другой учитель не стал бы помогать той, кто его оскорбил, но мне прекрасно понятно, почему она сделала это. Вероятно, я задел что-то внутри неё. Что-то такое, что причинило ей боль. У неё из-за моих слов был срыв! А для несовершеннолетнего мага это очень опасно. До 20 лет маг очень уязвим именно с психологической стороны. Магия просто разорвёт её если не прекратить эту истерику!       Времени на раздумья у меня не было, поэтому я притянул её к себе и стал успокаивать: гладить волосы, спину и при этом разговаривать с ней…       Постепенно она стала успокаиваться, а вскоре и вовсе затихла. Вот тебе и разбудил, да после этого пусть лучше спит дальше. Мне сейчас нужно быть на парах…но и одну оставлять​ её здесь нельзя… Хотя, можно же установить маячок. Это что-то вроде камеры наблюдения, только я буду её не видеть, а чувствовать. Чувствовать все её эмоций мысли и чувства. Идеальный маячок и жертва о нём не знает.       Прицепив маячок на волосах белой кошки, а так же​ ещё раз проверив её состояние, я оставил на тумбочке тот отвар и обед. Ну, а сейчас, благополучно иду в класс.

THE EHD POV Глена
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.