ID работы: 550158

Я и любовь.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Зимнее утро. На улице метель нежно и медленно падают снежные хлопья. Мы были загородном доме, у Гарри. Как странно мы спали в разных комнатах, и я спала как младенец. Проснулась от стука ножа. Ничего не понявши помчалась на кухню. Вижу такую картину: Гарри в трусах в полоску, держит в руках нож, режет морковь. Вижу, что ему очень холодно и спрашиваю у него: -Гаррюня, тебе не холодно? -Нет, ты что, - ответил он мне с улыбкой на лице. Я предложила ему одеться, но он был упёртый как бык и не слышал мои предложения. Прошло время, мы вкусно позавтракали и пошли одеваться во что-то приличное, чтобы пойти по магазинам. Каждые 2 минуты Гарри очень сильно кашлял и меня это очень беспокоило. Я ему предложила остаться дома и никуда не ехать, но он отрицал, так как очень хотел поехать в город. Я решила так: хочешь ехать, значит, одеваешься очень тепло (так как у парней через 2 дня концерт). Он согласила. Мы спустились вниз к выходу. Гарри очень сильно кашлял. Я сказала что пойду, заведу машину и подъеду ближе к выходу. Подошла к гаражу и у меня возникла гениальная идея. Сказать, что у нас закончился бензин и никуда не поехать. Очень не хотела, что Гарри заболел. Вернувшись назад, я сказала, что закончился бензин. Он поверил мне и начал грустить. Мы сняли верхнюю одежду и поднялись наверх. Он сидел и смотрел в окно печальными глазами. Мне было так стыдно, что я его обманула, но я же хотела, чтобы он конкретно не заболел. Я села возле Гарри обняла так сильно, чтобы он почувствовал моё тепло. Он мне говорит своим слегка охрипшим голосом: - Давай сделаем что-то вместе? -А что ты хочешь? Приготовить что-то или нарисовать? - спросила я. -Хм.… Даже не знаю. Давай украсим дом? - ответил он. -Давай. Как-то особенно или как всегда?- спросила я. -Посмотрим. - с улыбкой мне ответил Гарри. Так как были предновогодние дни, мне очень хотелось украсить дом. Мы наперегонки спустились в подвал взять все украшения, которые у нас были. На удивление мы нашли там ёлку, искусственную. Она была очень высокая и пушистая. Мы это всё понесли наверх. Гарри не переставал кашлять. Принесли всё в зал. Гарри радовался, как ребёнок, словно вернулся в детство. Счастливый малыш начал собирать ёлку. Я не могла оторвать глаза от него. Он был такой радостный. Честно я никогда его таким не видела. Улыбка до ушей, кучерявые волосы его по всему лицу. Насмотревшись на его, пошла на кухню, заварить чай. Нашла в холодильнике лимон, мёд и любимый торт Гарри. Разлила чай по чашкам, кинула туда дольки лимона и разрезала торт, налила мёд в тарелку и пошла в гостиную. Совсем забывши о том, что Гарри ненавидит мёд. Положила на стол все, что принесла с кухни. Гарри сидел на полу и рассматривал игрушки для ёлки. Я присела возле его и раскладывала игрушки с коробки. Гарри посмотрел на меня потом на игрушки опять на меня потом на игрушки. Вздохнувши он мне говорит: - Так какого цвета у нас будет ёлка? Мне нравятся синие большие шары. Вон те стеклянные. Ещё вот золотистые маленькие. Думаю, может у нас будет золотисто-синяя ёлка? Как ты думаешь? - Мне нравится твоё предложение давай так и украсим. Думаю, будет очень красиво и не обычно. Кстати сзади тебя очень красивая звезда которую можно надеть на самую верхушку ёлочки. - сказала я. Гарри обернулся и увидел чай и его любимый торт. Он подорвался как ракета и побежал к столу и так аппетитно начал есть торт, что аж самой захотелось. Он увидел мёд и остановился кушать. Повернувши голову, он посмотрел на меня грозными глазами и сказал: - Ты издеваешься? Ты же знаешь, как я ненавижу мёд! Ещё и поставила его мне перед носом! - Прости я совсем забыла про то что ты его терпеть не можешь. – сказала я. Быстро взявши мёд я унесла его на кухню. Гарри мне опять начал со мной разговор: - А откуда у нас мёд? У нас же никто его не ест? Я сама не знала, что ответить и просто промолчавши, присела на соседний стул и начала пить чай. Он до сех пор был горячий. Тем временем Гарри ни на что не отвлекался. Такое ощущение, что в комнате был только он торт и чай. Закончив мгновенное поедание кусочка торта. Запивши всё горячим чаем, он посмотрел на мою тарелку. Я не тронула свою порцию ни разу. Он так на меня посмотрел своими сверкающими глазами, что я не знала куда деться. - Не хочешь ли ты ещё одного кусочка торта? - предложила я. - Хочу. Очень хочу. – ответил Гарри. - Ну так бери что ждёшь. – ответила я. -Спасибо. А ты точно не хочешь? - спросил он. - Точно. Ешь. На ещё комнату украшать и дом. - ответила я. Взявши чашки, я пошла на кухню. Помыла их и вернулась к Гарри. Он уже украшал ёлку. Я подключилась к нему. Прошёл час и за ним второй. Мы украсили ёлку и окна. Всё очень красиво украсили. Гарри уже не так сильно кашлял, можно сказать, что вообще не кашлял. Он отошёл в конец комнаты и долго смотрел на комнату. Ему очень нравилась его работа. Я подошла к нему. Тебе нравится? - спросил Гарри. -Очень. Так всё сверкает. Хорошо постарались. - ответила я. Посмотревши фильм «Один дома» и полежавши на диване, мы пошли спать. Опять в разные комнаты. С одной стороны мне было очень стыдно, что я его обманула, с другой я была рада, что оставила его дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.