ID работы: 5501670

Холодный июль

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Размер:
96 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Так мы и познакомились

Настройки текста

POV Аюки

       — Привет всем! — прибегали сюда и ещё два незнакомых парня, крича издалека. Один был высокий в очках, со светлыми волосами, с очень даже серьёзным лицом. Другой чуть пониже. Он как раз и бежал, другой же спокойно шёл. Его цвет волос же был немного странным, даже немного тёмно-зелёным. Он же и крикнул эту фразу.        — О, привет, — радостно крикнула Цуба тому парню со странными волосами. — У нас тут новенькие!        — Ямагучи, прекрати кричать, не пугай людей, — исподлобья взглянул на него высокий парень, затем переведя взгляд уже на нас, оглядывая всех стоящих тут скептическим взглядом, всё так же исподлобья.        — А где Танака? — даже не поприветствовав, сказал парень с серыми волосами, судя по всему, Сугавара.        — В подъезде сидит, семки ест. А у вас как дела? — пошутила Цубаса, скрестив руки.        — Я тут! И не ем я никакие «семки»! Это вообще что? — донёсся до нас голос. Судя по всему, это был тот самый Танака. Он стоял сзади нас. И, судя по месту куда он пришел, он пришёл из школы. — Что стоим на улице? Чего не внутри?        — А, это так. Мы хотели встретить тех, кто не знал куда идти. И на улице Кагеяма, Каедэ и Хината хотели размяться, — пояснил Сугавара.        — А сюда ещё люди придут? — вдруг подала голос я. Совершенно тихо.        — Должны, — коротко ответил мне Сугавара.        — М-может уже з-зайдём внутрь? — дрожащим голосом сказала ещё одна девушка, что уже успела замёрзнуть за это время. Она уже тряслась, как и её губы были уже синими от холода.        — Давайте, — согласилась Шимо (ещё одна девушка, стоявшая тут, с которой я по пути успела уже частично познакомиться), кивая головой.        — Ну вы можете идти конечно, кто хочет, — тут прибавил и ещё один парень. Он был уже выше, чем Суга и имел черные волосы и серьёзный взгляд. — Может за одно посмотрите, там ли Киёко.        — А Вы кого ждать собрались? — вдруг подала голос Шимо.        — Шимизу и Ячи. Ну девушек двух. Наших менеджеров, — сказал ей тот же самый парень.        — А как они выглядят? — я тоже решила присоединиться к разговору.        — Одна повыше, повзрослее. Серьёзное лицо. Иссиня-чёрные волосы до плеч, синие глаза и очки, спортивная форма. Другая блондинка, карие глаза, улыбка, волосы короткие, форма школьная, — сразу начал Суга.        — Я тебе в «SMS» отпишу, Сугавара, если они будут там, — сказала, улыбнувшись, Шимо.        — Давай.        — А куда идти? — глупо спросила я, да ещё и тихо.        — Угадай с пяти раз, — саркастично и немного обидно сказал один из многочисленных парней, что находился тут. Он был сзади, так что чтоб его увидеть, я обернулась.       Это сказал парень с чёрными волосами, синими, холодными, отчуждёнными глазами. Он был угрюм на лицо и высок на рост. Даже очень.       Я и он обменялись взглядами так, что выглядело это неловко. Он глядел мне прямо в душу, сжигая взглядом. Я немного покраснела и прикусила губу и смотрела ему в глаза, даже не осмеливаясь оторваться, боясь чего-то.        — Кагеяма, где твоё гостеприимство! — прикрикнул на него парень, отвлёкший нас от переглядки, что был намного ниже него. Он был рыжим, более оживлённым. Он перевёл на меня взгляд. — Ты на этого дебила не обращай внимания. Кстати, меня зовут Шоё Хината! Сейчас пошли за нами, мы тебе покажем, куда идти.        — Аюки Минами, — застенчиво сказала я, осматривая внимательно Шоё. Затем я неосознанно перевела взгляд на Кагеяму. Он недовольно смотрел на меня, чуть ли не исподлобья.       Кагеяма (судя по словам Хинаты, звали того парня именно так) же отвернулся и пошёл за уже уходящими ребятами. Я решила не отставать и быстрым шагом пошла за всеми ними. Как всегда, я отставала от всех.       В конце толпы одной мне идти пришлось недолго. Ко мне решили присоединиться Шимо, Каедэ и ещё какая-то девушка, что была намного ниже, чем мы.        — Что делали сегодня? — неожиданно спросила нас Каедэ, пытаясь как-то составить разговор.        — Ела, смотрела сериалы, де… занималась самосовершенствованием, — спокойно ответила Шимо.        — Чува-а-ак, я тоже деградировала, не скрывай! — вдруг оживилась Каедэ. — А вы?        — Н-ничего особенного, — прикрыла лицо руками та самая девушка.        — А я… Я… Ну тоже это. Э-э-э. Гуляла, — с неуверенностью ответила я. Ложь.        — Я-я-ясно! А вы об этом лагере-собрании-клубе как узнали? И да, Мина-чан, какими судьбами мы тут? — не унималась Каедэ.        — Э-э… Ну… Хе-хе… — отвела взгляд я, застеснявшись.        — А меня Н-Нишиноя позвал, — сказала, поправляя волосы низкая девушка.        — А с этого момента поподробнее, — подошла к ней Каедэ. — Как сказал? Где сказал? Вы с ним встречаетесь?        — Что?! — прикрикнула, покраснев она. — Мы друзья!        — В одном аниме так же говорили. Так вот… — сказала Каедэ.       Во время пути и всех этих разговоров (я слишком погрузилась в какие-то мысли, чтоб разговоры девушек слышать) мы незаметно подходили к тому месту, куда мы и должны были подойти. Ну или же волейбольному клубу.       И тут.       Из школы, мимо которой мы проходили спокойно выходят.       Рин, Макото, Нагиса, Рей, какой-то парень.       Как только я увидела Рина, выходящего из школы разговаривающего со своими друзьями и улыбающимся, будто ничего не произошло, ноги подкосились, а руки задрожали (как и всё тело).       И тут мы столкнулись взглядами. Как я и боялась. Покраснев и забоясь, я тут же отбежала вперёд, желая спрятаться за чью-либо спину. Я не увидела его реакцию на меня, потому что сразу убежала.       Я бежала чуть ли не впереди толпы, проталкиваясь сквозь большинство парней, толкая их руками, иногда еле спотыкаясь о чьи-то ноги.        — Ты что так бежишь, как к семпаю в постель! — услышала я крик Цубасы.        — Ты куда так скачешь? — вдруг остановил меня какой-то парень. Просто он взял меня за руку и замедлил мои движения. Я обернулась, чтобы посмотреть кто это был. Это был тот самый Ямагучи, который «людей пугал». — Волейбольный клуб тут.        — А, д-да, — сказала с неловкостью и румянцем на щеках я, повернувшись к зданию.        — Я Ямагучи Тадаши! — улыбнулся он же. Ну теперь ясно. Правда я не поняла, зачем он сказал мне своё имя.        — Как тебя уж там! Бегать научи! — со смехом произнёс ещё один парень. Это был уже более низкий парень, имеющий взлохмаченные вверх чёрные волосы и небольшую светлую чёлку.       Я решила промолчать.        — Эй, ребят, там открыто, — донёсся до нас ещё чей-то мужской голос. Я обернулась. Сразу же туда побежал тот низкий и медленно пошёл Ямагучи.        — Значит Киёко и Ячи точно там, — услышала я издали голос Шимо.       Я тут же подбежала за ними и за ними же зашла в здание.       Я представляла это совсем иначе.       Это был сплошной огромный зал, хотя я думала там уж какие-то отделения есть.       Здесь веяло прохладой от открытого наверху окошка. Справа от нас (как мы могли видеть) прямо были скамьи, где сидели две мило разговаривающие девушки.        — О, привет! — крикнула на весь зал девушка, вставшая со скамьи, увидев нас. Она имела короткие светлые волосы и весёлое лицо.        — Новенькие? — тише произнесла девушка, сидящая на скамье. Она же была брюнеткой, имела синие глаза и очки.        — Приве-е-ет! К нашим бабёнкам пришли новые! — тут же прибежала к ним Цуба. — Садитесь!        — Шимизу и Ячи? — спросила Шимо, оглядывая их.        — Да! А-а т-тебя как зовут? — более пугливо спросила эта Ячи.        — Ага-а-а, отлично. Я… Шимо, — сказала Шимо, доставая из кармана телефон.

***

POV Автор

      Сугамама: ну как там? Они там?       Вы: да, Ячи и Киёко там. Тут вместе сидим, вас ждем Ща фоту пришлю       Сугамама: ору не, сейчас сами придем с:       На том моменте Шиморука погасила телефон, улыбнувшись и положив телефон обратно в карман.        — Ну что там? — спросил Тсукишима, поправляя очки.        — Они придут сейчас, — сказала Шимо, присев на скамью.        — А пока они не пришли, давайте знакомиться! — начал с дружелюбием Хината. — Я…        — Ты дебил или да? — прервал его Кагеяма, пробубнив ему это.        — Новенькие будто знают наши имена! — отвернулся от него Хината. — Вот это придурок, знакомьтесь. — показал на него пальцем Шоё.        — Вы оба гея, — хихикнула Каедэ.        — А ты дура! — озлобленно покраснел Кагеяма.        — Ну прекрати, — покраснел Хината.        — Значит, то, что вы геи не отрицаешь? — ухмыльнулась Каедэ. — Хе-хе…        — Мда-а-а, мне уже жалко новеньких, — с шуткой закатил глаза Танака.        — Им не привыкать, — прибавил Асахи.        — Так это! А, точно! Знакомиться же надо! Я Каедэ Цубаса! Та, что заставит твоих мальчиков любить друг друга! Я свожу людские сердца… — покружилась Каедэ, улыбаясь и смеясь.        — Не слушайте её, она дура, для которой все геи, — сказал Кагеяма со скептикой.        — КаГЕЯма-а-а, — пропел Нишиноя, выделяя середину имени парня.        — Да вашу ж мать! — закрыл лицо руками Тобио.        — Ржу с вас, — неожиданно сказала Шимо. — Классно знакомимся.        — А ты-ы? — подошла к ней Каедэ, прижавшись вплотную своей грудью.        — Кае, это. Ты это. Ну это. — покраснела Арика, явно намекая на давление.        — А ещё спрашиваете, почему людей у нас мало, — приложил руку к лицу Тсукки.        — Тсукки прав! Давайте нормально знакомиться, а то как не знаю кто! — кивал Ямагучи.        — Я Арикахика Шиморука, — как только от неё отошла Кае, это сказала девушка.        — А я А-Аюки М-Минами, — практически полушепотом сказала Аюки.        — Микрофон в студию, — саркастически подметил Кагеяма.        — Тебя из студии, — сдерзил Хината, покраснев и смотря в глаза Кагеяме. — Дружелюбие!        — Если вы не подружитесь, я… — не выдержал Асахи и встал со скамьи, грозно оглядывая каждого. — Вас… Это…        — Нет-нет! Асахи-сан, — сразу встал Нишиноя, поклоняясь ему. — Мы будем себя хорошо вести! Правда, Каге-е-еяма и Херната? — злобно и медленно поворачивал голову Нишиноя на Кагеяму и Хинату.        — Нишиноя, хватит меня так называть! — покраснев от злости, громко сказал Хината.        — Бедные девушки, — прошептала на ухо Ячи Киёко.        — Это точно, — тихо сказала Шимидзу. Затем Киёко повернулась в сторону сидящей около них девушки с короткими волосами, смотрящую в ноги подавленным взглядом. — Как тебя зовут?        — Куруми Дзешико, — медленно подняла голову та, смотря таким же подавленным взглядом.        — Киёко Шимидзу. А это Хитока Ячи, — улыбнулась ей Шимидзу, пытаясь показать признаки дружелюбия.        — Привет! — радостно повернулась к ней блондинка, услышавшая своё имя.        — И всегда тут такое? — неожиданно спросила Шимо, смотря на происходящее безумие в зале.        — Как сказать… — с заднего плана произнесла с неловкостью Цуба.       И тут, в самый неловкий момент дверь в зал открылась. И угадайте кто её открыл? Это были Сугавара и Даичи, пришедшие сюда. Были они не одни, с ними были два взрослых мужчины, являющимися двумя тренерами клуба.        — Ура, Баба Капа и Шершуля! — поскакала к ним Каедэ. — О!        — Чего? — недоумевающе спросила Шимо, смотря на бегущую Каедэ, мысленно радуясь тому, что Суга и Даичи пришли и это безумие кончится.       Но затем, девушка заметила, что с ними шли два других парня. Поддаваясь любопытству, Шимо дотронулась локтя Тсукишимы — мимо проходящего парня:        — Те, кто с Сугаварой и Даичи это кто?       Он обернулся и быстро оценивая взглядом Шимо, прицыкнув, холодно ответил:        — Тренер Укай и Такеда-сенсей.        — Спасибо, — выдавила улыбку Шимо.       Тсукки ничего не ответил и пошёл дальше, навстречу тренерам. А сама же Арика недолгое время посмотрела на парня и тоже пошла к ним навстречу.        — Это наши новенькие. Три из четырёх, — заметив вопросительный взгляд тренера, Такеда начал объяснять ему что да как.        — Так, — присел на скамейку Укай, достав из сумки журнал, пролистывая его до страницы со списком команды. — Куруми Дзешико?        — Она, — взял эту самую Дзешико Нишиноя за руку, показывая на неё пальцем.        — Н-Нишиноя, — полушепотом возмутилась Дзе, покраснев. Затем, она перевела взгляд на тренера. — Да, это я.       И тут Хината усмехнулся, прикрыв рот рукой. То же самое сделала и Каедэ.        — Хватит ржать! — прикрикнул Кагеяма.        — Ну хва-а-атит, — покраснев сильнее, закатила глаза Куруми, пытаясь убрать свою руку от руки Нишинои.        — Так, — злобно взглянул на них Даичи.        — Так, — положил ему руку на плечо Суга.        — Эй! Так, продолжим. Арикахика Шиморука, — прикрикнув на всех, продолжал тренер.        — Это я, — сказала Шимо, приложив кулак к груди.        — Ты что, Эрен? — пыталась пошутить Каедэ.        — Кто? — недоумевающе взглянула на неё девушка.        — Шутки от Каедэ, которые понимает только она сама, — с улыбкой вздохнул Хината.        — Я не закончил! Аюки Минами? — прикрикнул на них мужчина.        — З-здесь, — приподняла руку Аюки. Эту же руку вытянула Цуба, «показывая» свою подругу.        — Значит здесь нет Мирай Сакамаки? — быстро подсчитав всё, выдал Укай.        — Получается, что да, — задумчиво сказал Такеда. — Ну. Можем начать?        — Ага, — кивнул тренер. — Значит так. Этот лагерь отличается от тренировочного тем, что там мы будем не одни. С нами едет не только наша команда, но и вся школа Карасуно. Насколько я знаю, с нами едет и плавательный клуб…       После этих слов сердца Аюки и Шимо забились очень быстро, насколько это можно. В то время, как Шимо взглянула на тренера, Минами же сжав кулак крепко-крепко, наклонила голову, кусая губы.       Когда Шимо уже строила теории, едет ли ее любимый с ними, говорит ли о том, о чем думает Шимо Укай, Минами перебирала неприятные воспоминания связанные с бассейным клубом.       «Да, Хару, милый?»       «Макото и Нагиса переспали!»        — Около школы, в следующий понедельник, около школы будет автобус. Выезжаем в девять утра. У школы быть в восемь тридцать, — между тем, объяснял сенсей. — За это время будут проходить небольшие тренировочные матчи и один решительный. С вами будут тренироваться: Нэкома, Фукуродани, Аоба Джосай, Датеко, Джозэнджи, Шираторизава.        — Небольшой вопрос. Что тут делает Джозэнджи? — поднял руку Суга.        — Наверное, и они решили поехать, — предположил Даичи.        — Ло-о-огично, — покачнулась Каедэ.        — Так. Значит. Новенькие. В самом лагере вам выдадут командные футболки с вашими номерами, — практически уже заканчивал Такеда.        — Наша команда, получается, будет смешанной? — поднял руку Энношита.        — Пацанов бо-ольше, — зевнула Каедэ.        — Да, Энношита. И д-да, Каедэ, — почесал затылок Иттецу. — Ну и в остальном. Шимидзу и Ячи поедут с нами. И мы с тренером Укаем. Остальные же… Ваши родители же согласны на поездку?        — Ага, — сказал Кагеяма.       Куруми хотела задать кое-какой вопрос. Но учитывая её стеснительность, она лишь слабенько и незаметно приподняла руку, и то при этом будучи дрожащей.       Заметив это, Нишиноя полностью поднял её руку, взявшись за неё. При этом, он громко сказал:        — Дзе-сан хочет спросить!       Остальные обернулись на неё, притихнув и слушая следующий её вопрос. Дзешико покраснела и сжала губы. Но затем очень тихо сказала:        — А-а если р-р-родитель о-откажет?        — Чего? — переспросил сенсей, видимо не услышав её.        — Она спрашивает — если родитель откажет, то что? — уже громче сказал Юу за неё.        — Нишиноя, ты у нас что, переводчик? — пошутил Танака.       Ноя лишь усмехнулся, в то воемя, как у Дзешико метались различные неперечислимые чувства в голове. Это показывал её румянец на лице.        — Трудный вопрос, — задумчиво сказал Такеда. — Ну, если что, можешь привести её сюда и мы всё обговорим!        — С-спасибо, — уже громче сказала Дзешико. Затем, она повернулась на Нишиною и, окинув его взглядом, подумала: «Что если бы не он?»        — Попытайтесь обыграть всех в течение смены! И так как едет не только наша команда, а вся школа, это ваш шанс завести себе новых друзей и отлично провести время, не нагружаясь одним лишь волейболом! — радостно закончил сенсей. — Вопросы?        — Какая там будет погода? — подняла руку Аюки.        — Обещают погодную нестабильность. В основном, будет холодно, — ответил за него тренер. — Так что, тёплая одежда.        — Когда мы оттуда выезжаем? — подняла руку Шимо.        — Двадцать первого кончается смена, — поправил очки сенсей.       Далее вопросов и не было. Зал вновь был пуст, как перед собранием. Ну, практически. В тот раз там засиделись Киёко и Ячи. В этот же здесь были как всегда Кагеяма и Хината.       Как только все уже выходили оттуда, на улице было уже значительно темно. И ничего не освещало улицу так, как освещали фонари, стоявшие тут.       Как только дверь раскрылась и толпою все вышли из зала, девушки были последними. И одна из тех, кто стояла с самого краю, Минами, её руку кто-то очень крепко схватил и потянул.       В этот момент Аюки очень сильно испугалась и опешила. И ведь это были ещё цветочки, пока она не увидела того, кто так её схватил.        — Аюки. Нужно поговорить, — донёсся до неё глубокий, знакомый голос.       Минами взглянула на того, кто это говорил и её глаза округлились. Ноги и руки затряслись и ком подступал к горлу.       Рин.        — Не хочу я от тебя ничего слышать, — истерично крикнула она.        — Ты не можешь меня выслушать? — пытался выглядеть спокойным Мацуока.        — Что тебе надо? — сжала кулаки Аюки.        — Я могу всё объяснить, ты всё не так поняла, — пытался подобрать слова он.        — Я поняла о тебе больше, чем «так», Рин, — громко сказала Минами, кусая губы от обиды, злости и грусти.       Брюнетка же отбежала от него как можно дальше.       А в это время…        — Чего это там Минами? С кем она? — прищурила глаза Цубаса.        — Это же… Ого. Ниху… Кхм, ничего себе, — кашлянула Шимо, сильно удивляясь тому, кто и затащил Минами. — Рин Мацуока…        — Это кто? Гей? Скажи «да»! — возбужденно сказала Каедэ, оборачиваясь на Шимо.        — Что она делает с Рином? Как они связанны? Почему они ссорятся? — не замечая вопросов Каедэ, задавалась вопросами Арика.       Та, о которой девушки и говорили убежала оттуда в наступивших слезах и истерике. Видимо, она была настолько увлечена чувствами, что забыла о реальности. Её истерика прибавила ей скорость.       Минами, забыв о таком понятии как «реальность», поддаваясь эмоциям, случайно столкнула одного из впереди идущих парней. Из их команды.       Один момент и девушка уже лежала на парне, создавая впечатление неловкости и стыда обоим.        — Ай! — схватился за голову тот самый парень.        — П-прости пожалуйста. Я не хотела, — тут же встала с него Аюки, покраснев и поклонившись.        — Да ладно, — встал тут-же он и обернулся на девушку. Это был Ямагучи, тот же парень, к которому она и упала сегодня на руки. — О. Второй раз на меня падаешь за день. — улыбнулся он.        — Тебе так нравится бегать и падать на людей, ставя их в неловкое положение? — холодно произнёс рядом стоящий парень в очках. Тсукки.        — Да ладно, Тсукки, — усмехнулся Ямагучи. — Всё нормально, правда.       Аюки радовала улыбка Ямагучи, но не радовал настрой Тсукки, что заставлял её ещё более испытывать стыд.        — Простите, пожалуйста, — наклонила голову она, смотря вниз.        — Тц. Не думала, что человека можно покалечить? — не унимался он. — Ты бегай так дальше, бегай.       И за это время к ним уже подошли Шимо и Каедэ, что были мало того что удивлены Рину, так и удивлены тому, что происходило сейчас здесь.        — Мне п-правда о-очень стыдно, — уже заикалась Аюки.       Арика, сжав кулаки, вышла вперёд, показав себя им. Её переполняла злость и обида за подругу, пусть познакомились они и недавно. И с того и началось:        — Какой ты крутой. Можешь меня так же защитить, а? — начала она.        — Ты кто? — недоумевающе спросил Тсукки.        — Слушай, тебя в детстве вообще не защищали? Ты был всегда подвержен издёвкам, ты не в силах был защитить себя и никто не хотел защищать тебя? Ты был таким слабеньким, но «независимым» ребенком без детства? Мама закатывала глаза при новом синяке? Папа синяки вообще не замечал? Слушай, беззащитный и нежный ты наш. Хватит смотреть на всех свысока и прекрати выделываться. Пошли, Минами, — на этом моменте Шимо взяла её за руку (ну почти) и потащила за собой. За ней, будучи шокированная пошла и Каедэ. Так они и оставили двух парней в удивленности и шоке.

***

Aye yo You don’t have to love me You don’t even have to like me But you will respect me You know why Cause I’m a boss I’m bossy I’m the first girl to scream on a track Kelis — Bossy

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.