Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Внученька, сходи за водой. Реджи вышла в коридор и взяла там большое ведро. В селе уже давно были вода и свет, только в их доме воду все еще носили из колодца, а печку топили дровами. Бабушка была старомодной, порой ворчливой, но не смотря на это доброй. Когда умер папа девочки (а было это еще до её рождения) бабушка приютила миссис Худлин. Так и жили они втроем в этом маленьком домике. Накинув красную накидку, которая волочилась за ней длинной мантией, семилетняя девочка пошла к колодцу. Мама уехала еще до рассвета — покупать новую квартиру. Солнце не успело высушить землю и наполнить воздух жаром, только слегка пригреть еще не проснувшихся зверушек и растения. В городе будет шум и гам, о такой тишине там даже не мечтали. Наверно, сложно будет ко всему привыкнуть, однако мама уверенна, что там их ждет лучшая жизнь. Колодец находится на центральтной площади, тут устраивают сезонные ярмарки осенью и весной. Хотя, зачем ярмарки, когда среди огромных домов будут не менее огромные магазины. Никто не использует его, только дети иногда набирают воду для игр. Колодец давно зарос вьюнком, а это любимое растение Рэджи. Девочка села на край, привязала ведро, и сбросила в воду. До того как она услышала всплеск, прошло десять секунд Наверно, там глубоко. Медленно подняв ведро назад и поставив его на край, Рэджи решила немного отдохнуть. Цветы еще не распустились — слишком рано. Только один бутон вьюнка осмелился раскрыться, причем в тот момент, когда ребенок посмотрел на него. Сорвав цветок и наслаждаясь его ароматом девочка смотрела на воду. Лучи солнца сделали её прозрачной, словно зеркало, из колодца ей улыбалась симпатичная девченка с ярко-зелёными глазами. Вдруг капюшон упал с головы, от неожиданности Рэджи уронила цветок и он исковеркал отражение. -Маленькая ведьма, черное пятно! Проваливай! Соседский мальчишка и его свора ежедневно доставали девочку своими издевками. Она родилась в день солнечного затмения, и через пару лет дети начали обзывать бедняжку, ссылаясь на сельские поверия и легенды, а также сказки. Ну хоть что-то хорошее: в городе никто не верит сказкам, и ведьмой называть не будут. Накинув капюшон на голову, Рэджи побежала назад домой, но путь ей отрезали еще двое детей. Тогда она повернула к тропинке, ведущей в лес. Туда давно никто не ходил, поэтому бежать приходилось через репяхи. Хорошо что накидка защищала от них, а вот дети застряли. Хотя, оставалось такое чувство, что они вот вот догонят, и она бежала все дальше, пока не упала. Лес был довольно необычным. Люди тут ничего не рвали и не топтали, а от всех этих цветов и запахов кружилась голова! Рэджи по привычке бежала в темный уголок, где можно спрятаться от всех, а попала сюда. -Эй, ты чего разляглась?! Когда она подняла голову увидела мальчика лет пяти. У него были черные волосы, одежда вся порванная и испачканная, а еще не было обуви. Он протянул ей липкую руку, пытаясь помочь встать. Наверно, один из тех детей, которые собирают коллекцию жуков и ненавидят ванную. -Спасибо, я просто упала. Он не хотел над ней издеваться или что-то вроде этого, хотя, может это потому что её волосы скрывала накидка? -А чего ты в лесу гуляешь? -Просто тут красиво. -Да ладно, я тут знаю все. Это еще мелочь, могу показать кое-что получше! Стоило девочке кивнуть как он потащил её за собой. У этого парнишки сил было явно больше чем у пятилетнего. По дороге мелькали силуэты деревьев и холмиков. -Ну вот, смотри! Мальчик привел её на поляну через которую протекал ручей. К нему тянула ветки ива, и казалось, что все солнце, которое не попало в тёмные уголки леса, собралось здесь. Вокруг ивы росли самые разнообразные цветы, а на стволе переплетались хмель и вьюнок. -Это действительно потрясаюше! А можно, я тоже покажу тебе чудо? -Попробуй удивить! Рэджи не знала, будет ли удачной её затея. Она никогда не делала так раньше и не видела ничего подобного, просто ей в голову пришла такая идея. К тому же этот мальчик видел здесь многое, да и попробуй любителя грязи и сбитых коленок удивить таким, но все же, попытка не пытка. Девочка собрала огромный букет из цветов, нарвав побольше своих любимых. Потом она по очереди начала бросать их в воду. Если вьюнок упал в колодец испортив отражение и мгновенно утонув, то эти цветы легонько касались воды, словно парили над ней. Ручей продолжал течь, наполненый разноцветными лепестками, которые запутывались в веточках ивы, словно украшения в волосах. -Это… просто потрясающе., а ты часто такое делаешь с водой? -Честно, впервые… Вода! Мне же нужно принести воды для бабушки! Ты не знаешь, как быстро выбраться из леса? -Да легко, за пять минут! -Он совсем забыл что хотел сказать, зато увиденное запомнилось ему навсегда. Через пять минут они действительно стояли на краю леса. Вывернутое ведро лежало около колодца, а дети уже убежали домой. -Может, ты зайдешь к нам в гости? Бабушка угостит тебя пирожками и вареньем! -Я не могу. меня…родители ждут.-Быстро сочинил мальчик и снова побежал в лес. Вновь набрав воды Рэджи отправилась домой. Она действительно могла подружиться с тем мальчишкой, но он как на зло убежал. Бабушка не ругала внучку за опоздание, она понимала что девочку задержали другие дети. -Звонила мама, вечером вы переезжаете в новую квартиру, так что покушай и собирай вещи. -А как же ты? -Останусь здесь, уже привыкла. Ты только не грусти.-Сказала бабушка, опередив слезы на глазах девочки.-Будешь приезжать ко мне на каникулах. Собирая вещи Рэджи оставила здесь свою накидку, в городе ведь подобных вещей не носят, да и за рыжие волосы её дразнить никто не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.