ID работы: 5501724

Между небом и землей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодая девушка лет восемнадцати на всех парах неслась в университет, боясь опоздать и на вторую пару. Перебегая дорогу, она не заметила несущуюся так быстро, как позволяла дорога легковую машину. Неожиданный удар, студентка отлетела на несколько метров от транспорта. Испуганный и нетрезвый водитель выскочил из авто и подбежал к пострадавшей. Анастасия, так зовут девушку, почти не дыша, лежала на асфальте. Мужчина испугался и, оставив свой транспорт, скрылся своим шатающимся ходом. Очевидцы немедленно вызвали скорую и милицию. Медики уложили юную особу на носилки и, погрузив в машину Скорой Помощи, увезли.        Врачи долго боролись за её жизнь, но все что им оставалось после всего — ждать. Ждать, когда девушка выйдет из комы. Студентка, можно сказать, пережила клиническую смерть, но придёт ли она в себя, медики не знали…

***

      Юная особа открыла глаза и то, что она увидела повергло её в шок. Настя ожидала, что она будет лежать в палате, а рядом медсестра или кто-то из родственников… Но очнуться в совершенно незнакомом месте с бетонными стенами и каменным полом… «Но… Но как так? Я же помню как на меня неслась машина… А потом… Было очень больно… Где я сейчас?» Студентка огляделась и, наконец, поняла, что это отдаленно напоминало медпункт, но уж слишком темно здесь. Слабое освещение не позволяло разглядеть все, но юная особа заметила девушку, спящую лицом на столе, а когда Настя попыталась встать с кровати на ноги, но упала, та спящая особа подскочила. — Ой, ты уже пришла в себя! Это хорошо! — радостно воскликнула она, увидев студентку. — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Ах, да, я Ханджи Зоэ, а ты? — Шатенка, поднимаясь с пола, недоуменно смотрела на Ханджи. Что та только что сказала? Как её зовут? «Может я сильно ударилась головой? Или я сплю! Точно, сплю, у себя дома! Надо просто проснуться, а то опоздаю на пару!»        Студентка, покачиваясь, встала на ноги и немного подошла ближе. Настя, под внимательный взгляд Зоэ, принялась щепать себя, но ничего не происходило. Поняв, что это не сон, шатенка подняла голубые глаза в непонимании. Даже при таком слабом освящении студентка поняла, что перед ней стоит женщина лет двадцати-двадцати пяти, с каштановыми волосами, собранными в высокий конский хвост. Прямой нос, темные, возможно, карии глаза, очки в тонкой оправе… Когда девушка разглядели одежду, её охватили смешанные чувства: хотелось плакать и смеяться, ведь женщина была одета в типичную форму Разведкорпуса из популярного аниме «Атака Титанов». «Это, должно быть, какая-то шутка! Это же не может быть та Ханджи из аниме! Такого не бывает в жизни, если только не во сне или в мультиках, том же аниме или в фанфиках!» — Эй, ты чего? Язык проглотила? — недоуменно спросила Зоэ. — А… — голос осип, поэтому студентка не сразу узнала его, — Настя, меня зовут Настя… Кхм… А где я, собственно, нахожусь? — голубоглазая зажмурилась, ожидая услышать все что угодно, кроме… — Хей! Ты в безопасности! В Легионе Разведки тебе не грозит ничего, — весело ответила женщина. — Но тебе лучше лечь в постель. Мы нашли тебя под обломками дома, ты потеряла много крови и если бы не Леви, то тебя бы сожрал Титан! Потом «спасибо» ему скажешь. Пойду доложу, что ты пришла в себя, ложись и никуда не выходи! — Зоэ вышла, а Насте пришлось отправится обратно в постель. «Ханджи Зоэ… А не розыгрыш ли это? Но, тогда где они взяли такое место и вещи? Одежда была явно поношенная и прочная, а волосы слегка растрепаны… Это ведь не парик, было бы заметно. На ней не было ни грамма косметики и говорила она искренне… Не уж то я попала в их вселенную? Или просто схожу с ума?.. Господи, я что, умерла?..»  — паника начинала нарастать, но тут девушка услышала голоса, что с каждой секундой становились громче, а это означало, что говорящие идут в лазарет.       В медпункт вошли трое: все та же Ханджи, высокий, широкоплечий блондин с голубыми, словно лед, глазами и еще один мужчина, увидев которого, Настя впала в ступор. Короткие чёрные прямые волосы, грубо постриженные, с чёлкой, разделённой прямым пробором. А также узкие пугающие глаза серо-голубого цвета с чёрными кругами под ними и обманчиво юное лицо… Это, без сомненья, был Леви Аккерман — любимый персонаж студентки. «Этого… просто не может быть…» — ошарашенно подумала студентка. — Эрвин, Леви, это Настя. Настя, не бойся их, по крайней мере Эрвина, — шутливо сказала Ханджи. — Добрый вечер, как вы себя чувствуете? — учтиво спросил Смит.       Шатенка оторвала взгляд от Ривая и посмотрела на главнокомандующего, не решаясь ответить. Она чувствовала изучающий и тяжелый взгляд брюнета, что в ответ начал сверлить ее взглядом. — Спасибо, нормально, только встать не могу без опоры, — честно ответила девушка. — Это логично, ведь тебя завалило обломками дома и тебе повезло, что ноги не раздавило, еще бы чуть-чуть и они бы не выдержали нагрузки, — заявила Зоэ. — Как ты оказалась под обломками? — вдруг заговорил Леви. На его вопрос голубоглазая молчала, ведь она сама не знает. — Ну? Ты оглохла что ли? — Я… не знаю… не помню… — девушка от безысходности чуть не расплакалась, но Ханджи пришла ей на помощь: — Леви, у нее сильный ушиб головы, это вполне нормально. Она может не помнить многое, но это скоро должно пройти, — загородила собой студентку женщина. — Ты не голодна? — неожиданно спохватился Эрвин и, подозвав какого-то солдата, что проходил мимо, сказал принести Насте ужин. — Спасибо вам большое, — негромко проговорила юная особа на больничной койке. — Что ты! Каждый человек важен! Что бы победить титанов, нужно держаться всем вместе! — воодушевленно воскликнула четырехглазая. — Пустяки, выздоравливай. Завтра мы еще раз зайдем, — Смит и Аккерман покинули лазарет, а Ханджи пошла к своему столу.       Спустя пару минут, пришел тот солдат, которого отправили за едой. Когда он ставил ужин на рядом стоящую тумбу, шатенка, увидев его лицо, решила, что это Армин, ведь густые светлые волосы и голубые, как два колодца, глаза явно принадлежали ему. По крайней мере, Настя надеялась, что не ошиблась. Когда парень выходил, студентка прошептала тихое «спасибо», на что тот обернулся, удивленно посмотрев на девушку. Одарив юную особу доброй и теплой улыбкой, паренек все же вышел.

***

      Прошло около двух дней с того момента, как Настя проснулась в лазарете Разведкорпуса. Каждый день к ней заходили буквально на минут пять главнокомандующий и Капрал Леви. Зоэ же часто находилась рядом с девушкой, но не беспокоила ту расспросами. Студентке уже надоело сидеть в четырёх стенах и она, предприняв попытку встать на ноги, поднялась и медленно дошла до стола Ханджи, где женщина что-то увлеченно записывала в журнал. — Эм… Ханджи… Можно мне пройтись, пожалуйста? — негромко спросила шатенка. — Да, конечно, можешь идти, — не глядя, ответила ученая. — Спасибо, — голубоглазая направилась на выход.        Когда девушка отошла на пару метров от двери в лазарет, как до Зоэ дошло кто её спросил и женщина выскочила со своего места. Правда Настя скрылась за ближайшим поворотом, поэтому Ханджи не смогла понять куда направилась студентка и пошла наугад… В противоположную сторону.        Студентка долго бродила по замку в попытках найти хоть какой-то зал, столовую, например. Она заблудилась ещё на первой минуте своего похода. Ноги уже болели от ходьбы, но Настя, сжав зубы, продолжала искать хоть выход на улицу. Самое странное, что она никого не встретила за всю «прогулку». Ни с того ни с сего у неё поплыло перед глазами и закружилась голова, поэтому она, дабы устоять на ногах, сделала два шажочка назад, но натолкнулась на кого-то. — И долго ты ещё шляться будешь? Тебя Ханджи ищет уже около получаса, — безразлично произнёс стоящий сзади.       Резко обернувшись и тихо охнув, девушка увидела Ривая. Его холодные серые (Серые ведь? Я не дальтоник?) глаза смотрели прямо на неё. Студентка собралась с мыслями и сказала: — Вы мне не поможете? Я заблудилась, — виновато опустила взгляд девушка.        Ответа не последовало, вместо этого Леви прижал Настю к холодной стене, вглядываясь в глаза и вопрошая: — Кто ты такая? Как ты оказалась там под обломками? Ты — Титан? Хотя, мне плевать, Титан ты или нет, если ты представляешь угрозу, то я убью тебя.       Раньше, когда шатенка смотрела аниме, она бы восхитилась капралом, но сейчас, понимая, что одно неверное слово и она распрощаеться с жизнью, вызывали в ней только страх. Сглотнув, девушка все же решилась сказать: — В-вы ошибаетесь… — голос охрип, — Я даже драться не умею и Титанов ни разу не видела… — поняв, что это отходит от легенды Зоэ, девушка решила во всем сознаться. «Лучше пусть будет считать сумасшедшей, чем лгуньей!» — Я… Последнее что помню, это как я перебегала дорогу, а потом… Я не знаю, где вы меня нашли, не знаю как я там оказалась… Я никогда в жизни не видела титанов, кроме как на картинках и рисунков… Моя жизнь была другой нежели у вас… Титанов вообще не было, о них даже в истории не упоминалось… Считайте меня умалишенной, но я не вру… Спасибо вам, что спасли меня… Я вам доверяю, потому что знаю, что вы хорошие люди… — Откуда ты можешь это знать?! Что ты вообще несешь?! — Леви пристально сверлил голубые напуганные глаза, ища там лжи и фальши, но находил лишь страх и… Восхищение?       Аккерман отпустил девушку, рассуждая о её словах. Потом грубо схватив за предплечье, повёл в неизвестном направлении. Быстро шагая по коридору, капрал вдруг остановился и девушка буквально врезалась в него. Раздражённо фыркнув, Леви открыл дверь и вошёл, вталкивая Настю следом. Эрвин, сидящий за столом и читающий какую-то бумагу, поднял голову. Он удивился: зачем Леви привёл эту девушку? Она же вроде под надзором Ханджи была в лазарете. — Эта девчонка — лгунья и сумасшедшая.       Настю будто ударило током от этих слов. Эрвин начал расспрашивать, что стало причиной такого вывода, а Аккерман холодно и монотонно все изложил. Шатенка так и стояла у двери не в силах ни шелохнуться, ни промолвить слово. Ноки стали ватными и стоять было трудно, её трясло от страха, голова гудела, по телу пробежало стадо мурашек. Леви и главнокомандующий отошли к окну и негромко говорили, но то, на чем кончился разговор не понравилось капралу.

***

      Прошла примерно неделя с появления студентки в ином мире. Девушка смогла познакомится с Микасой, Армином, Эреном, Кристой, Имир, Сашей и другими новичками в Легионе Разведки. Шатенка более-менее запомнила маршрут от лазарета до столовой и от лазарета до кабинета Эрвина. Гуляя с Эреном и Микасой по замку, ребята вышли во двор. Уже вечерело, солнце садилось, это было очень красиво. — Эй, Настя, Микаса! А что, если посмотреть на закат с одной из башен? — предложил парень. — Это неплохая мысль! Что скажешь, Микаса? — согласилась голубоглазая.        Брюнетка угрюмо посмотрела на Настю, от взгляда Аккерман мурашки побежали по коже и девушка поспешила добавить: — Но мне нужно возвращаться в лазарет, так что идите в двоем, — студентка быстро вернулась в мрачные и холодные лабиринты замка.       Как и стоило ожидать, Настя заблудилась. Это начало бесить шатенку и от злости на саму себя она топала ногами и пыхтела, пока не услышала хриплый смех. Замерев, иноземка прислушалась. Смех затихал, но ещё был слышен. Медленно поворачиваясь, Анастасия молилась, что бы это был не… Он. И почему ей так везёт? На неё с ухмылкой смотрел капрал Леви. Девушка залилась краской и, развернувшись спиной, пошла прочь. — Эй, Чудная, — услышала она в след.        Аккерман кивнул ей в сторону коридора, в котором скрылся чуть позже. Настя поспешила за брюнетом. Спустя пару минут брожения по лабиринту коридоров и лестниц, Ривай, открыв дверь, вышел на террасу. Оттуда был великолепный вид на закат, на двор, где, кстати, все ещё сидели Эрен и Микаса. Студентка подошла ближе и положила ладони на холодный камень «перил». Глаза блистали, она была ошарашена красотой, которую ей показал Леви. Девушка вдруг вспомнила, что не одна и оглянулась в поисках капрала. Мужчина стоял немного поодаль от русской и глядел на закат. На его лице нельзя было прочитать ни единой эмоц… Стоп, там мелькнула неуверенность? Или это был страх? — Леви… — вдруг сорвалось с уст шатенки.        Её голос вернул Ривая в реальность. Он посмотрел на Настю, точнее ей в глаза, из-за этого щеки студентки покрылись румянцем и она отвернулась. Сзади раздались шаги. — Там откуда ты… Действительно нет Титанов? — негромко спросил капрал. — Там есть более страшные монстры, — Леви повернул голову и недоуменно посмотрел на шатенку, — это люди. Но не все они плохие. Я знаю много хороших… — Ясно… — со вздохом сказал мужчина и направился было к выходу, но: — Один из таких людей сбил меня… После этого я очнулась уже в медпункте.       Пару секунд оба молчали, пока голубоглазую резко не схватили за руку и не дернули её на себя. Таким образом, что девушка попадала в объятия мужчины, при этом он запечатал поцелуй холодных губ на лбу ошарашенной студентки. Брюнет что-то вложил в бледную руку, но что это было, понять сложно, да и голубоглазая решила, что узнает потом. Леви крепко прижимал хрупкое тело к себе, закрыв глаза. Его примеру последовала и Настя, но через мгновение пожалела.        Стоило ей закрыть глаза, как она почувствовала лёгкость, а когда открыла, то сразу зажмурилась. В очи бил яркий свет. Послышался писк аппаратов, все тело отдавало тупой болью. В правой руке была какая-то бумажка или кусок ткани. Раскрыв ладонь, Настя застыла. Это была нашивка Легиона Разведки. Нашивка Леви. Хрустальные слёзы покатились из голубых зеркал. В палату ворвались родители и принялись обнимать дочь. Студентка никому ничего не рассказывала, надеясь, что это был не сон и не видение, вызванное комой. Она бережно хранила нашивку своего капрала…

А Леви хранил упавшую на холодный камень золотую цепочку с медальном…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.