ID работы: 5501729

Наша история

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Автор и Алиса. Работы невпроворот

Настройки текста
Ты никогда не любила мой подвал. Я все понимаю и никогда не принимаю твои резкие слова близко к сердцу. Мне тоже иногда не нравится запах гнили и формалина, с которыми я просыпаюсь каждое утро после работы с трупами. Ты не любишь мою профессию, я знаю как тебя коробит от лицезрения мертвых тел в холодильниках, частей тела, закатанных в банки с формалином и демонстративно выставленных при входе в лабораторию. Тебе страшно встречаться взглядом с чьи-то глазами, но каждый раз ты приходишь с подносом еды, если я забываю поесть. Вот и сегодня ты пришла с моим обедом, а я просто сижу на кушетке, подперев подбородок кулаком и смотрю на воцарившийся беспорядок. Где-то валяются не закатанные части тела и внутренние органы, где-то в углу небольшая лужа формалина со стеклом, которая была раньше банкой, разбросаны мои инструменты с запекшейся кровью. Творческий бардак… Недовольно смотришь на сложившуюся картину, ставишь поднос на мой рабочий стол и аккуратно, перепрыгивая мусор и человеческие останки, добираешься до меня и присаживаешься рядом. Долгое время смотрим друг другу в глаза. Не выдерживаю и отворачиваюсь. — Вот так вот я и тружусь — показываю рукой на бардак — Работы невпроворот… Уже спустя час я закончила трапезу и начинаю отмывать холодильники. Ты уже помогла мне отдраить полы и сидишь за моим столом, ждешь, забросив в приготовленный тобою раствор, когда очистятся инструменты. Спустя время ты вооружилась щеткой и тряпкой стала мыть вещи, напевая что-то про баночки, скляночки, формалин и ржавый пинцет. Необычная песня для моего слуха, но довольно атмосферная. Самое то для нашей работы. Ты, как всегда, работаешь безэмоционально. Ну, ни улыбки, ни смешка не вытянуть из тебя за это время. Я никогда этого не понимала. Как можно работать состроив каменную мину и сидеть не меняя положения. В этом плане ты меня всегда поражаешь, но сосредоточенность и спокойствие — твои самые лучшие качества, которые я ценю в тебе. Знаешь, ты для меня всегда была необычным человеком. Казалось, столько вместе живем, прошли через огонь, воду и медные трубы, а твоя личность остается загадкой для всех нас. Ты будто книга, которую тянет прочитать, но она написана на неизвестном этому миру языке. И так хочется понять, что же там написано. Начинаешь разгадывать, переводить, читать, но все путается больше и больше, хочется оставить все как есть, а коварный интерес берет вверх над усталостью. Звон отвлекает меня от раздумий. Скальпель, который ты точила, выскользнул из твоих тонких пальцев и упал на пол. Ты, казалось, не подавала никаких признаков жизни и сидела смотря на лежащий инструмент. Вдруг ты словно очнулась, поспешила поднять вещь, промыть ей и вернуться к заточке. — Что-то не так? — спрашиваешь у меня, когда последний инструмент оказывается на специальном подносе. Ты устало откидываешься на спинку кресла и продолжаешь смотреть мне в глаза. — Время — я указываю тряпкой на часы. Надо же, за уборкой и размышлениями я не заметила, что время уже позднее. — Тебе пора идти, делать свои дела и спать. — Да ладно, ничего не случится, если я помогу тебе ещё чуть-чуть, — окидываешь безразличным взглядом мою лабораторию, а работы-то нема — Ладно, иду уже… Поднимаешься со стула, разминаешь затекшее тело, подхватываешь поднос с посудой и уже собираешься уходить, но на пороге оборачиваешься. — Сама тоже, дуй спать! Я ведь лично проверю ночью. Спокойной ночи… — напоследок делаешь жест «Я за тобой слежу» и поднимаешься вверх по лестнице. Слышу отдаленный скрип двери и тихое ругательство: «Черт! Я выкину эти глаза когда-нибудь…». На моем лице против воли появляется улыбка, вот я уже смеюсь и растягиваюсь на кушетке. Может, действительно следует поспать. Снимаю халат, сворачиваю его и подкладываю под голову. Рукой нащупываю выключатель, щелк, и свет во всем помещении погас. Как только глаза привыкают к темноте, переворачиваюсь на бок, обхватывая дрожащие плечи руками. Тут весьма холодно… Сквозь дрему слышу скрип двери подвала и тихие шаги. Они останавливаются около меня, и тут приятное тепло обволокло мое тело. Шеей я почувствовала мягкую ткань пледа. Шаги стали отдаляться, и я прошептала: — Приходи ещё… — Обязательно — раздается ответный шепот во тьме. Я вновь улыбаюсь и позволяю Морфею утянуть меня в царство грез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.