ID работы: 5501748

Лимфоциты

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
...И вот передо мной - заветная дверь. Последнее испытание - и я выйду в свой первый настоящий патруль. Мне уже выдали табельное оружие и фоторобот того, кого мне нужно найти. Еще несколько минут - и вот, я внутри. Бумаги легли на стол усталому сержанту, который беглым взглядом пролистал мое дело. Я нетерпеливо переминался с ноги на ногу, стараясь не отвлекать сержанта от чтения. Мое досье было в порядке, экзамен я сдал с первого раза, здесь же были напутствие, рекомендательное письмо от инструктора и тот самый фоторобот. Сержант внимательно вгляделся в лицо преступника, после чего махнул рукой, приказывая мне развернуться. Испытанием было стрельбище. По всей дорожке стояли картонные фигуры разных жителей, среди которых мне нужно было найти моего "подопечного". И я нашел его! Серая кепка, угрюмый взгляд, выбитый зуб... Одно лицо! Не раздумывая, я прострелил фигуре грудь... ----------— За первым выстрелом тут же грянул второй, нацеленный в новобранца. Сержант устало потер глаза и приказал санитарам вынести обмякшее тело на переработку. Из тех сорока двух, что сегодня имели шансы выйти в открытый мир, пока прошел испытание только один. Здесь не было ни одного изображения преступников. Здесь были только фотографии мирных жителей, кого ни в коем случае нельзя было трогать. Патрульный, который уничтожает ни в чем не повинных только за то, что они чем-то отдаленно похожи на выданный фоторобот, не может быть допущен к работе. Вздохнув, сержант выбросил очередную папку. Быть может, следующий выпускник сумеет пройти испытание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.