ID работы: 5501827

Wintertime love

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Снег, с утра лежавший на тротуаре тонким слоем сахарной пудры, теперь валил с неба хлопьями. Чтобы выкурить сигарету, пришлось спрятаться под каким-то навесом, старательно оберегая оранжевый огонёк от стихии. Покончив с этим делом, Микки не поленился дойти до урны, дабы выбросить окурок ― кое-чьи лекции о чистоте окружающей среды не прошли даром. И немедленно перебить вкус жевательной резинкой, чтобы потом кое-кто не начинал брезгливо кривиться и фыркать, что от него-де воняет. Время, казалось, тянулось бесконечно, пока Микки сидел на скамейке, от скуки считая количество снежинок на полах пальто. Однако подсчёты его вынудило прервать торжественное приветствие, прозвучавшее над самым ухом, и тут же Микки узрел и его источник ― улыбающуюся во все тридцать два зуба и столь же запорошённую фигуру. Микки поднялся, полушутливо возмущаясь: ― Ну обязательно было меня пугать? И тут ещё эта погода… ― Неужели ты забыл, где живёшь? ― Марк задорно встряхнул шапкой кудрей с осевшими в ней снежинками. ― Вчера дождь, сегодня метель, завтра солнце… ― А послезавтра землетрясение… Или что тебя так задержало? ― Микки поравнялся с ним, бормоча в сторону: ― И ещё выговаривал мне, что я, мол, вечно опаздываю… Ай!.. ― ледяные пальцы, пробравшиеся за воротник, заставили вздрогнуть. Месть последовала незамедлительно. Зачерпнув горсть снега с того, что некогда было газоном, Микки соорудил из него подобие снежка и запустил им в новоявленного Снежного Короля. Марк в долгу не остался и отразил атаку. Редких прохожих, спешащих по своим делам, впавшие в детство «участники фолк-дуэта, будущие звёзды рок-сцены» не беспокоили, да и сражение вскоре закончилось ничьей: снег был свежим, совершенно рыхлым, и лепить из него что бы то ни было не получалось. Впрочем, Марк быстро нашёл развлечение получше. Поймав несколько снежинок на шарф, он с видом исследователя принялся разглядывать свой улов. ― Каждая снежинка уникальна ― вот совсем как отпечаток пальца… ― заговорил он вдохновенно. ― И это волшебство люди топчут своими ногами. Микки наклонился к нему, вглядываясь в крохотные, словно вырезанные чьей-то искусной рукой, кристаллики. Одни снежинки напоминали цветы, другие ― трапеции, третьи ― хрупкие веточки, ― а у одной веточка была обломана. Когда-то в детстве он точно так же ловил их, и наблюдал за морозными узорами на стёклах, и даже пробовал на вкус… но в будничной суете обычно не находится времени, чтобы увидеть красоту в самом привычном и обыденном. Засмотревшись и задумавшись, Микки не заметил, как от его дыхания всё это великолепие успело растаять и превратиться в маленькие лужицы. ― Не дыши! ― Марк значительно поднял палец вверх, отдавая свой почти что приказ. Микки прыснул: ― Совсем?.. Ну, тогда я умру от нехватки кислорода, и тебе не с кем будет выступать… Марк не думал о таких катастрофических последствиях. Марк всего лишь любовался такими же снежинками ― малюсенькими звёздочками ― в его бороде. Воровато оглянувшись, он молниеносно ― Микки и глазом моргнуть не успел ― приложился губами к его щетине, и молниеносно же отпрянул. ― Ты чего? ― уголки его рта чуть задрожали от невольной улыбки. ― Звезду поймал, ― дёрнул плечом Марк. ― Если не сейчас, то когда? ― Сжав пальцы Микки своими, уже не такими холодными, он сообщил: ― Я даже знаю, что мы будем репетировать… И они поспешили в студию, пока не успел начаться звездопад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.