ID работы: 5501865

Письма

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец июля выдался жарким. Горожане спасались от зноя среди зелени тенистых парков, довольствовались прохладой, которую дарили старые ветвистые деревья, укрывающие своими широкими лапами от слишком назойливых солнечных лучей. Фонтаны выбрасывали вверх водяные струи, а искрящиеся на солнце капли одаряли долгожданными брызгами свежести замученных духотой людей.        Каникулы были в самом разгаре, и Рамси наслаждался погожими летними деньками. Он почти все дни проводил на улице, радуясь солнцу и свободе. Так и сегодня, расправившись поскорее с домашними обязанностями, он поспешил на прогулку. В рюкзаке за спиной болталась бутылка колы и пачка вредных чипсов. Ему конечно, нельзя было ни того, ни другого, но отец ведь об этом не узнает, а значит можно. За ремешок, продетый в петли джинсовых бриджей, были заткнуты два деревянных кинжала. Он их выстругал сам в начале лета и сам же раскрасил. На рукояти заботливо выведены золотистой краской таинственные символы, которые означали магическую силу оружия. Один кинжал останавливает время, а второй может перенести в прошлое. И оба они полезны в битве с песчаными монстрами.        Около месяца назад он как раз закончил проходить игру «Принц Персии: Пески времени» и теперь воображал себя храбрым героем, который должен сокрушить врагов и спасти принцессу и королевство от козней злобного визиря, и призванных им чудовищ. Конечно же монстров удобнее всего было выслеживать с высоты. Мальчишка приметил разукрашенную граффити трансформаторную будку и, недолго думая, побежал к ней. Подпрыгнув, он схватился руками за металлическую решётку, упёрся подошвами кед в стену и подтянулся. Поставив ноги на узкий выступ окошка, забрался наверх. Будка примыкала вплотную к соседнему двухэтажному зданию, похожему на какой-то склад. Оглядевшись и удостоверившись, что поблизости нет никого из взрослых, кто мог бы его прогнать, Рамси, ухватившись за ржавые, торчащие из стены скобы, без труда взобрался на крышу склада.        Пока что не было видно ни песчаных монстров, ни кого-либо другого подозрительного. Расположившись на широкой плоскости крыши, мальчишка скинул футболку и улёгся на успевшую уже нагреться тёплую поверхность. Солнце припекало вовсю — самое время, чтобы позагорать. Прищурившись, он наблюдал за проплывающими в небе ленивыми пушистыми облаками. Каждое из них напоминало что-то особенное: кудрявого упрямого барашка, огромного дракона, распростёршего в стороны мощные крылья, величественный старинный замок с крутобокими башенками и узкими, как бойницы, оконцами, или маленькую девочку, держащую в руках связку воздушных шаров.        Девочка напомнила ему соседку по парте — Марту, которая уехала в конце учебного года в далёкий город Ноттингем. Город вызывал у него ассоциации с прочтённой недавно книгой: «Легенды и предания о Робин Гуде». Марта даже писала, что в городе есть памятник этому славному разбойнику. Она вообще часто писала письма Рамси. Воспоминания о её звонком смехе и разлетающихся от бега светлых локонах, о том, как она забавно морщила нос, задумавшись над трудной задачей, или о том, как мило она удивлялась, прижав к щекам ладошки и смешно округлив рот, наполнили теплом его сердце. Она всегда живо и эмоционально сопереживала героям придуманных им историй и рисовала в тетрадке иллюстрации для его сказок, что было очень кстати, ведь сам он рисовать совсем не умел.        Рамси скучал. Он писал письма, но разве это можно сравнить с живым человеческим теплом, с таинственным шёпотом на уроках, с узкой и тёплой ладошкой в его руке, с задумчивыми карими глазами с золотистыми точками на дне. И в этих её удивительных глазах плескались восторг и удивление, когда качели на школьном дворе высоко взлетали над землёй. Разве это заменят скупые чернила и одинокий лист бумаги, да синий штемпель на конверте.       Рамси грустил. Без приветливой и мечтательной Марты он снова чувствовал себя одиноким. Раньше он об этом не думал, но когда у тебя есть что-то дорогое, а потом это отбирают, разница становится очевидной. Марта его слушала, она играла с ним и говорила, что он добрый и смелый. Она была той принцессой, которую он бы хотел спасти и защитить от всех на свете чудовищ.        Солнце скрылось за облаками. Мальчик поднялся и натянул чуть запылённую во время прогулки белую футболку с изображением грустного ослика из мультфильма о Винни Пухе. Ещё немного побродив по крышам и воображая сражения с атакующими монстрами, Рамси спустился вниз. Шагая по оживлённым улицам, он думал о том, что непременно напишет сегодня письмо Марте. Вернувшись домой и поужинав, он сразу же сел за письменный стол и вырвал из тетради чистый лист. Он долго собирался с мыслями и крутил в руках ручку. Он не знал, как выразить то, о чём он думал — этого не напишешь на бумаге. А вслух он и тем более сказать это не решился. Прокручивая в голове воспоминание о том, как в последний школьный день они прощались во дворе, он невольно улыбнулся и даже слегка покраснел.        Едва закончились уроки — они с Мартой рванули на школьный двор и спрятались в своём любимом тайном месте: под широкой пластиковой горкой, что примыкала к большому разноцветному детскому замку, наполненному различными развлечениями для детворы вроде верёвочных лесенок, мостиков и труб. Дети долго шептались о разных пустяках, словно и не расставались навсегда. Марта сказала, что в будущем году они непременно приедут летом в Лондон, а также звала его в гости. Она вложила ему в руку подарок: календарик-переливашку с героями мультфильма «Король лев», а Рамси отцепил от джинсовки и протянул ей значок с изображением Микки Мауса. Девочка поблагодарила и пообещала писать ему письма. Она смущённо улыбнулась и наклонилась к нему близко-близко. Запечатлела невесомый поцелуй у него на щеке. Рамси зажмурился, а когда открыл глаза, то Марта уже убежала, видимо, тоже застеснялась. А он долго сидел и обалдело смотрел ей вслед.       В письме не напишешь о своих чувствах, но можно хотя бы сказать, что он очень скучает и ждёт, когда она его навестит. Можно написать про новый аттракцион в парке развлечений, который непременно бы ей понравился, а ещё о том, что сегодня он видел облако, похожее на дракона, и если она его тоже увидит, то обязательно вспомнит о нём.        Рамси склонился над тетрадным листом, старательно выводя буквы. Он накатал целых две страницы, и сложив листы вдвое, засунул в конверт. Сбегал на улицу и кинул конверт в щель почтового ящика. Может в письмах всего и не скажешь, но это всё же лучше, чем и вовсе не иметь возможности общаться друг с другом. Представляя, как Марта обрадуется, получив его послание, он довольно улыбнулся и зашагал к дому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.