ID работы: 5501965

Плаванье для чайников.

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему опять фея?! - Потому что! - Я докажу что ТИГР!!! - Нет, спасибо. - Докажу!!! - Доказывай! – Отабек вышел из себя настолько, что даже привстал с кресла. – Вперед! Инструкцию в интернете сам поищешь или помочь? Там фанатки такого понаписали! Столько способов стать взрослым! Показать какой ты ТИГР!!! По мне, ты – маленькое чудовище! Батыры так себя не ведут. Хочешь быть сильным – будь, а не болтай об этом как слабая женщина на базаре! - На рынке… – поправил Юра, шокированный вспышкой гнева. Вместо привычных криков и оскорблений, сухие факты таким же сухим, как медицинский лед, голосом. - Так что? - Я… Бека, что мне делать? Сам видишь, делаю все правильно, но… Спортсмен! Тренируюсь! - Балету? - Ну не боксу же тренироваться. А карате и другие единоборства тоже тренируют гибкость. Бека! Это гениально! Плаванье! Широкие плечи, узкие бедра! - В твоем случае уже поздно. - Пожалуйста! Помоги! Даже не знаю с чего начать. - Как всегда, с выбора тренера. Он оценит твой уровень, недочеты техники и займется коррекцией навыков в профессиональное русло. Если есть потенциал. - Каких навыков? - Плаванья... – Отабек споткнулся на полуслове. Юра предваряя вопрос показал фак. – Хорошо. Тогда с нуля. Думаю, научить тебя просто плавать могу и я. Для начала. - Знаю вас джигитов! В воду с лодки и греби как хочешь! Знай. Со мной этот номер уже три раза не прокатил. - Хорошо, спрошу у интернета. «Плаванье с нуля». Первая попавшаяся ссылка. Пошаговое обучение плаванью для чайников. Пункт первый. Сделайте расслабляющий массаж. Мышцы расслабятся, тело легче будет держаться на воде. - Гонишь? - Вот. – Отабек спокойно показал голубоватую страничку текста. Действительно слово в слово, если опустить длиннющее бессмысленное вступление. Казах отправил текст в печать, чтобы удобней было сверяться с текстом. - Массаж, так массаж… Давай. Делай! Ты же тренер! – Юра скинул майку и джинсы, уютно расположившись на кровати, уже полностью узурпированной. Отабек переехал спать на пол еще в начале «дружеского визита» больше похожего на побег от Якова и Никифорова. Отабек с сожалением закрыл курсовую работу. С одной стороны, учиться пока это чудовище рядом – дело гиблое, пора бы уже смириться и расслабиться, все равно предстоящий дедлайн недвусмысленными пассами обещает радужную перспективу. С другой стороны, Юра отвлекает от волнений, выслушивает в трудные моменты, тренируется рядом, так, как тогда, в детстве. И хочется тянуться следом. Вот он какой хрупкий, злой, маленький, несносный. Сильный. - Ммм!.. Больно! – Юра дернулся в руках Отабека. – Осторожней! Давай считать массаж законченным? - Я только до лопаток добрался – Отабек растерялся. Массаж он делал так же профессионально, как любой спортсмен. Никто еще не жаловался, девушки вообще…. Ну это другая история. – Травма? - Нет. – Юра уткнулся носом в подушку, заглушив голос до предела. – Крылья. - А?! – Отабек провел ладонями от лопаток, большими пальцами ровняясь на позвоночник, к пояснице. Ладони удобно расположились в прогибе перед ягодицами. – Ангельские? - Нет, душевные! - Юра поерзал. – Просто не доверяю. И… - Я понял. Еще чуть-чуть и продолжим урок плаванья. – Юра не расслабился, это Отабек понял. И почему – тоже понял, сам испытывает подобный дискомфорт в штанах. Ухмыльнулся по-взрослому и продолжил не столько давить на скованные мышцы, сколько ласкать, представляя невидимые крылья. Как ни странно, Юра расслабился, прогибаясь вслед за руками. Чуть не мурлыкая. Отабек отчетливо представил, как любой посторонний звук или неловкое движение может спугнуть парня. Тот мгновенно взовьется вверх, в прыжке разворачиваясь, выдавая сотню ругательств и выставляя фак. Ну да, тигры – тоже кошки. - Все. – Отабек нехотя убрал руки, пока не стало поздно и есть еще силы остановиться. – Пункт два. В большую ванну набрать воды приемлемой температуры. Для тебя какая температура приемлемая? -Любая! Я же фигурист! Мужик!!! Хоть со льдом вперемежку. - Рекомендованная температура градусов 36-38… - Ну-ну… - Юра саркастически ухмыляется в дверях ванной комнаты. Ванна у Отабека большая, глубокая, наполняется долго. – Ты еще пенку добавь. Вкусную. - Клубника или морской бриз? Обойдешься! Мне нужно видеть как ты себя в воде поведешь. Что? Так написано! Раздевайся. - Щаз! Я уже достаточно раздетый и успел замерзнуть. Пусти! Юра бодренько залез в воду, забрызгав попутно Отабека. Пришлось раздеваться одетому до того момента Отабеку. - Молодец. Теперь ложись на животик. -Я же утону!!! - Не утонешь! Я тебя держу. Отабек не смог сдержать улыбку, цепляя Юру с коленно-локтевой позы под живот. Естественно, Юра и не подумал расслабиться. Он вообще так напряжен и сосредоточен на воде, что не замечает сюсюкающий тон Отабека. - Расслабься уже! Иначе снова погоню на массаж! Ноги выпрями. Да не бойся! Здесь пакет соли, захочешь не утонешь! Юра!!! Талантливейший фигурист, в пятнадцать взявший золото на мировом Гран-При, выскользнул из рук начинающего тренера и непременно наглотался бы воды, если бы Отабек не дернул того за волосы вверх. -ААА!!! Больно! - Терпи! В статье написано: «придерживать за головку». - Мне кажется это по другому!!! - Ты думаешь, про другую головку? - По-другому придерживать! - Вот так? Придерживая Юру за затылок, Отабек нежно поцеловал того в губы. Не удержался от такого мокрого и злого искушения. Искушение вывернулось, поскользнулось и почти ушло под воду. Пришлось снова вытаскивать за волосы. - Охренел?! Я же утонуть могу, а ты? - Отрабатываю искусственное дыхание, на случай, если урок свернет не туда. Будет обидно, если не разбивающийся на льду фигурист утонет в ванной. Мне же не поверят! Сиди потом в тюрьме…. - Хватит с меня! Я лучше к настоящему тренеру запишусь. Бультых! Очень соленая вода, скользкая ванна и опрокинутый флакон пены поймали Юру в плен. - Вытащи меня отсюда!!! - Юр, это даже не бассейн, обычная ванна. Ну чуть больше. Неужели все так плохо? - Угу. – Старательно держась за бортик. – Там есть еще рекомендации? - Нет. Тут написано, что детки сами плывут. Инстинкт у них. - Детки? – Юра сцапал распечатку инструкции. – Так это для младенцев?! Ты!!! Гад степной!!! Давай помогу головку держать!!! под водой!!! Отабек не выдержал веса тянущего за плечи Юры и повалился с бортика, на котором сидел, в ванну. Вода залила полы, Юра чуть не захлебнулся и инстинктивно попытался выбраться. По скользкой ванне, скользкому, но более податливому, Отабеку… - Мда… - вздохнул казах, перекисью промывая глубокие царапины после Юриного бегства. Перепуганный и измученный русский уже сопел в кровати. – В следующий раз нужно брать инструкцию для котов. Что тут? « Постелите на дно ванны полотенце, чтобы котики не скользили и ни в коем случае не мочите им голову»… Конечно, на следующий же день Отабек отвел Юру к знакомому пловцу. Понадобилось чуть больше недели обучения и Юру смогли приучить к воде. А на следующие каникулы оба фигуриста наперегонки плавали в море. Потому что настоящие мужики не пасуют перед сложностями. Котики тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.