ID работы: 5502000

На расстоянии

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
dmxhh соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Анисья Романова. Самая обычная девочка-подросток, которая ходит в школу. Но, у которой не всё хорошо в жизни. Но, сначала по порядку. Анисья или же просто Ася, пятнадцатилетняя ученица, девятого класса «Б». Живёт девушка в Москве и ходит в самую обычную школу. Она симпатичная, милые черты лица и добрый характер, не очень эмоциональная, спокойная и сдержанная. Зеленоглазая шатенка с неплохой фигурой. В маленькой квартирке, что находится недалеко от центра солнечной столицы, Ася Романова занималась подготовкой к ненавистным экзаменам, факт приближения которых нагнетали все, будь то учитель или любой уважающий себя девятиклассник. Анисья, едва закончив ежедневную аудиенцию с учебниками, не спешит радоваться, ведь каждый вечер с момента хлопка входной двери для девушки начинается настоящий кошмар. Дело в том, что отец Романовой регулярно возвращается домой пьяным, и чаще всего в приступах пьяной агрессии Павел поднимает руку именно на свою несовершеннолетнюю дочь, а мать… А что мать? Ей будто всегда было все равно. Возможно, Мария Романова слишком сильно устает на работе, а, может быть, ей действительно безразличны вещи, происходящие в собственном доме, так или иначе факт остается фактом: у матери Аси ответ на все — «не выноси сор из избы». На самом деле, родители всегда держали Анисью в ежовых рукавицах, так что жаловаться на что-то было элементарно не в ее природе, да и не хотелось своими словами испортить блестящую карьеру отца, оставшись в конечном итоге сиротой. Ася тяжело вздохнула, нахмурила брови и, встав из-за стола, захлопнула дверь своей комнаты. *** Высокий голос учительницы прорезал почти звенящую тишину спортивного зала: — Итак, уважаемые девятиклассники! Несмотря на неумолимое приближение итоговых экзаменов, через некоторое время вас всех ожидает ежегодный Весенний Фестиваль, — толпа взорвалась восторженными криками, ведь такое событие проходит лишь один раз в год. Каждый год учеников делили на пары и уже в день Фестиваля выбирали своеобразных «Короля и Королеву». Не всем нравилось подобное разделение, но были и те, кто прямо-таки визжал от нетерпения. Тем временем учительница, Татьяна Афанасьевна, продолжила, — Рада сообщить, что в качестве инновации в этом году пары были распределены абсолютно случайным образом. Пожалуй, начнем: Наталья Смирнова и Артём Исаев, затем… Последующие слова Ася уже не слушала, ее мысли были, возможно, в самой далекой точке от того, о чем вещала преподаватель. Наташа была ее лучшей подругой с того самого момента, как Анисья впервые ступила на порог школы. Смирнова могла похвастаться миловидным лицом и неплохой фигурой, так что проблем в отношениях она, в отличие от Аси, никогда не имела. Кстати говоря, проблемы в личной жизни Анисьи заключались в человеке, чье имя назвали вторым. Артем Исаев был светло-русым высоким парнем, словом, мечтой каждой девочки включая саму Асю, которая, к сожалению знала его плоховато, что собиралась в скором времени исправить. К слову, девушка поверить не могла, что такой парень оказался в паре с ее лучшей подругой. Из размышлений Романову вырвало звучание собственного имени из уст учительницы: — А, Анисья Романова будет в паре с Максом Мартыновым. На этом все, вы все можете быть свободны, — постепенно девятиклассники начали расходиться, а до Аси стал доходить смысл сказанных Татьяной Афанасьевной слов. Глаза девушки округлились до размера монет, и она буквально подскочила со своего места. — Быть в паре с чертовым наркоманом-вейпером, еще чего! — раздраженно пробормотала Ася и со всей силы пнула ближайшую скамейку. На девушку обернулось несколько удивленных девятиклассников, а очень вовремя проходившая мимо учительница глянула на Анисью с негодованием. — Романова, не хотите выплеснуть агрессию у себя дома? Зайдите после этого урока ко мне, думаю, вам не помешает воспитательная беседа. Закончив свой монолог, Татьяна Афанасьевна вышла из спортивного зала, а щеки Аси тут же налились румянцем. Девушка огляделась по сторонам, краем глаза замечая рыжеволосого Макса, очень кстати создающего ауру полного безразличия к происходящему вокруг, схватила рюкзак и неловко поплелась к выходу. *** Подходя к двери класса Татьяны Афанасьевны, Ася была абсолютно готова как минимум к большому выговору и ощутимой порции нотаций, а как максимум к звонку родителям, но ее ожидания не оправдались. Едва приоткрыв дверь Анисья столкнулась взглядом с улыбающимся во все 32 зуба Максом, чья манера находиться всегда и везде уже порядком выводила девушку из себя. — Романова, вы пришли очень вовремя, проходите. — начала преподаватель, — Пока я обдумывала ваше несдержанное поведение в спортивном зале, мне в голову проскользнула идея общественно полезного наказания для вас. У товарища Мартынова есть существенные проблемы с математикой, и он будет абсолютно не против если вы его подтяните по предмету. К слову, у вас нет выбора. Максим учится в 9 «д» классе, так что вам на некоторое время придется расширить тесный круг общения, ограниченного вашими одноклассниками. А теперь мне пора, так что вы оба можете быть свободны. С каждым словом учительницы Асе становилось все менее комфортно находится в классе, да и девушка постоянно чувствовала на себе взгляд сидящего рядом парня. Именно поэтому едва отзвучал конец монолога Татьяны Афанасьевны, Анисья слетела с места и рванула в гардеробную. Для всех девятых классов раздевалка была общей, но народу в ней, к счастью, в такое время совсем не было. На вешалке Асиного родного 9 «б» класса висело лишь пара курток, поэтому девушка быстро схватила свою толстовку и хотела было уйти, как ее резко и неаккуратно схватили за запястье. — Что-то не так? — возмутилась Ася, оглянувшись и увидев за собой Макса. Не дождавшись ответа, девушка продолжила гневным тоном, — Знаешь что? Очень мне надо быть с тобой в паре, переживу как-то без этого, тоже мне, нашелся красавчик. И репетитором я твоим тоже не нанималась быть, так что можешь на меня не рассчитывать! Анисья уже собиралась вырвать свою руку, когда произошло то, чего девушка ожидала в последнюю очередь: Макс притянул ее ближе к себе и обнял, уткнувшись лицом Асе в волосы. — Не психуй, истеричка, — пробубнил Макс куда-то девушке в затылок, — Ты рюкзак забыла в классе, а я его тебе принёс С этими словами девушке в ладонь легла лямка ее собственного рюкзака, Романова с пораженным взглядом обняла парня в ответ и почувствовала, как сильно бьется его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.