ID работы: 550204

Лолита

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный,скользкий пол. Тяжело идти. Лестница. Тело не слушается. Ступени. Один,два,три,четыре Столько мыслей. Пять,шесть,семь. Больно. Голова забита всяким бредом. Десять,двадцать. Как я устал... Моя работа — моя жизнь. Не потому что я так люблю её,нет. Я ненавижу свою работу. Но она действительно стала частью меня. Работа продиктовала мне условия жизни. Всегда темно,за исключением ярких всплесков софитов. Кривые улыбки,напоминающие звериный оскал. Красные губы, сильно подведенные черным глаза. Контактные линзы. Дурацкие прически. Причудливые костюмы. Танцы,крики,музыка,идеально подходящая дьяволу. Каждый день я накладываю на лицо несколько слоев грима. Я уже не узнаю себя без этой штукатурки. Я не узнаю себя без идиотского корсета и пышных юбок. Не узнаю без прически «каре» и выкрашенных в черный волос. Мне кажется,краска уже въелась в мою кожу. И в мысли. Тридцать,сорок,пятьдесят. Когда же кончатся эти чертовы ступени?! Больше ничего не хочу. И менять что-то тоже . Я привык. И к сцене,и к алчным взглядам в зале,и к своей внешности. Мальчик-девочка. Я и сам уже не знаю,кто я. Всё перепуталось. Слишком часто я играю женщину,слишком привык к этой роли. Шестьдесят,семьдесят. Я устал... Если бы только можно было хотя бы два дня просто проваляться в постели. Закутаться в одеяло словно в кокон. Ничего не слышать,никого не видеть. Заманчиво. Нет,идеально. Но это слишком роскошно для таких как я. Слишком. В последнее время,месяца так три назад,я перестал смотреть на своих «коллег» как на людей. Им больше подходит слово «куклы». Внешняя оболочка такая же пестрая и пышная. Внутри — пусто. Игры в безумие выжгли все чувства. Хотя...наверное,так проще. Было бы ужасно испытывать тот спектр эмоций,который буквально захлестывает,когда выходишь на сцену. Отвращение... О,это чувство,несомненно,возглавляет список. Затем страх и боль. Но это всё в прошлом. Семьдесят пять,семьдесят шесть,семьдесят семь. Почти пришел. Сегодня мы отлично поработали. Зал взрывался аплодисментами снова и снова. Когда я возвращался к себе в гримерку,ко мне прицепился какой-то пьяный мужлан. Впрочем,не в первый раз. Переживу. Семьдесят девять. Я думаю,такая реакция на мою внешность нормальна. Если я и сам разучился различать себя на сцене и себя в жизни,то другие должны? Я никого не виню и предъявляю требований. Более того,иногда это всё очень забавно выглядит. Я циничен до безобразия. Но ведь куклы и не обязаны быть высоко нравственными,не так ли? Я всего лишь получаю удовольствие от ситуации. Это спасает от реальности. От тошнотворной реальности. Восемьдесят,восемьдесят три. Смогу ли я когда-нибудь бросить всё это и жить как все? Вряд ли. Даже если бы захотел,не стал бы что-либо менять. Девяносто. Нужно отдохнуть. Буквально несколько ступеней осталось,но я больше не могу. Ещё никогда мне не было так тяжело. Старею. Ха-ха. Давай,Лолита,сделай шаг. Давай. Не могу... Что со мной? Не хочу что-либо менять... Внутри — пусто... Мальчик-девочка... СТОП! Эти дурацкие ступени не сломают меня! Не в этот раз. Девяносто один,девяносто два,девяносто три,девяносто четыре. Так,молодец. Бодрее. Левой,правой. Девяносто пять,девяносто шесть. Заветная свобода. Девяносто восемь,девяносто девять. И...та-да-да-дам.... Сто. *** Одинокий старик Без права на старость. Черный парик. Черный. Усталость... Платье до пола, Платформы и краска. Маленький Лола - Пожизненно в маске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.