ID работы: 5502046

Правда ли?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окна... Окна... Двери... *** Я очень устал бродить по зданию. Мимо меня пробегали дети и проходили учителя... Школа... Пару раз я видел, как вели урок. Учительница так вдохновлено рассказывала, что я сам хотел к ним присоединиться, но почему-то осознавал, что там мне не место. *** Ещё одна групка учеников пробежала мимо меня. Я хотел их о чем-то спросить, но на меня не обратили никакого внимания... *** Первый этаж... Вон там - в углу, кабинет музыки. Из него выбегает... Мария?! Да, это точно она. Золотые волосы, нежно голубое платье, голыбые балетки и эти глаза. Глаза, словно небо или океан - лучистые и блестящие. Я пошёл ей на встречу. Она подбежала ко мне и принялась обнимать. Все это время я слышал её звонкий детский смех. Мария побежала обратно к кабинету музыки. Остановившись перед дверью, она кивнула мне и поманила за собой. Я ринулся за ней. *** Дверь открылась с ужасным скрипом. Кабинет больше был похож на какую-то лабораторию. Около учительского стола сидела Мария. На ней было что-то вроде шлема виртуальной реальности, от которого тянулись провода. Я заметил слезу на её щеке, но девочка её резко стерла и улыбнулась. Около неё стоял солдат. Как только Мария сняла шлем, он сразу же схватил его и вытащил от туда что-то чёрное. Моя иголка? Мужчина пригляделся и сказал грубым голосом:"Его!". Через секунду пуля из автомата полетела в Марию. *** Девочка умерла мгновенно с улыбкой на лице. Я же погнался за солдатами, что бежали к выходу из школы рассталкивая учеников. *** Пробегая мимо школьников, я заметил впереди одну девочку. Она была единственной, кто смотрел на меня. Её глаза выражали сожаление. -Мария!-разнесся мой крик в пустоте. *** Я бегу по лесу. За мной кто-бежит. Я знаю, что мне надо спастись, но от кого?! *** Выбежав на поляну, закрытую от солнца кронами вековых деревьев, я увидел полуразрушенный колодец. Туман практически закрывал его, что давало мне возможность спрятаться в нем. Я медленно потянул веревку. Что-то, к чему она крепилась, оказалось очень тяжёлым. После моих упорных трудов я узнал что же было в колодце! Мой создатель в куске чего-то прозрачного. Закристаллизированный Джеральд Работник! Я отпустил веревку, но потом вновь решил повторить свои действия. *** Ухватившись за свободный конец веревки, опускаюсь в колодец. *** Вижу перед собой пещеру с горящими факелами. Кристалл с человеком внутри- не самое страшное. Возле стен лежат гниющие трупы. Кости некоторых почернели от сажи факелов, другие же блестят на свету. Около одной стены стоят глиняные статуи толстых лысых богов. Вроде это искусство Китая? Или Конфуцианства? За одной из деревянных колон вижу человека из мышц в стеклянном сосуде. *** Я с абсолютным пофигизмом прохожу мимо трупов и улыбающихся статуэток. Вытыскиваю груду мышц и кладу рядом с каменной плитой, на которой это существо лежало. *** Прохожу мимо всего этого и роюсь на рабочем столе. Взяв маленькую коробочку, оказавшуюся радио, включают её. Доносится тихая спокойная музыка. Подхожу к каменной плите. На ней и возле неё уже ничего нет! Не долго думая ложусь на неё и кладу рядом с собой радио. *** У меня глюки или я слышу шепот? Шепот создателя, что просит меня не бояться. ** Закрывают глаза и вокруг вмиг становится тёмно. -Дело за вами, Эггман или Соник!- думаю я и закрывают глаза. *** Резко просыпаюсь на диване. Осматриваюсь вокруг. Одеяло свернуто и лежит в ногах. Подушка раз сорок перевернута. Глаза привыкают к темноте... Так, это моя квартира, выданная GUN. Сажусь на кровати в позе лотоса. Холодной рукой дотрагиваюсь до лба. -Спокойно!- Протираю глаза, чтобы побыстрее оправиться от кошмара. Тело бьёт мелкая дрожь. Держу левой рукой правую, чтобы не дрожала. Пытаюсь вспомнить сон. Мария... Джеральд... Моё прошлое. Глубоко вздыхаю и иду на кухню. Сегодня я уже точно не усну!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.