ID работы: 5502102

Единственный враг

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это сводит его с ума. Нервное, пробирающееся зудом под кожу, царапающее затылок ожидание. У этого чувства нет ничего общего с предвкушением, сладким томлением разливающимся по телу. Это мучение. Его острый, как нож, разум впивается в каждый, мелькнувший перед глазами предмет, мысленно разбирая и собирая его из составных частей, как чертов паззл на три тысячи кусочков. Он цепляется за каждое услышанное слово, ввинчиваясь в его суть буква за буквой до тех пор, пока оно не станет напоминать инопланетное. Но ни то, ни другое не занимает его даже на доли секунды, заставляя мысленно скулить от скуки. Порой Джиму кажется, что жизнь – всего лишь придуманная его разумом игра-стратегия, настолько она проста и банальна. Дома, машины, фермы, заводы, борьба за ресурсы и люди, говорящие заученные, правильные фразы механическими голосами. Мелкие, предсказуемые людишки, словно муравьи, копошащиеся в своих проблемах, год за годом выстраивающие свою жизнь, будто она имеет какую-то ценность. Даже понимание того, что он может уничтожить все это одним только словом, заставляет его испытывать экстаз и муку одновременно. Джиму скучно. Постоянно, ежесекундно, в любой из моментов времени. Он перебирает чужие жизни, как четки. Свергнуть правительство для него так же просто, как выбрать костюм, и так же неинтересно. Он чувствует себя Богом, и это чертовски скучно. Скучно быть Богом одному. По началу он не придает Шерлоку значение. Слишком часто Джим обращал свой взгляд на недостойных – все они хороши до поры до времени. Но когда очередной его план оказывается разгадан, Джим, вопреки здравому смыслу, чувствует себя почти счастливым. Он заинтригован, и это чувство стоит любого поражения. Джим старается не слишком обольщаться, но густое, тягучее предвкушение уже растекается по всему его телу. Он подкидывает Шерлоку сначала легкие, а после, все более сложные загадки и наблюдает, испытывая неизведанное доселе пьянящее чувство восторга. Оно кружит голову, заставляя его пребывать в непреходящем состоянии эйфории. Скука, с которой он успел сродниться, отдает пьедестал, и его разум всецело занимает Шерлок Холмс. Никогда, до этих самых пор, Джим не встречал никого, кто мог бы претендовать на звание равного. Впервые в жизни, он не знает с чего начать и как подступиться к тому, кто – он очень надеется – этого звания заслуживает. Джим изучает его, как феномен. Наблюдает, разбирает на составляющие, ставит эксперименты. И чем больше он видит, тем больше уверяется в том, что нашел сокровище среди мусора. Люди придумали множество слов для того, чтобы описать такого человека – друг, возлюбленный, родственная душа, вторая половинка, - но все это не выражает и капли того, что испытывает к Шерлоку Джим. Каждый раз, когда он думает, что разгадал его, нашел нити, за которые можно потянуть, превратив в марионетку, каждый раз, когда он близок к чудовищному, раздирающему его на куски разочарованию в Шрелоке, тот удивляет его. Он дает Джиму то, что тот никогда не надеялся испытать в этом предсказуемом до мелочей мире – момент сладостной неизвестности. В эти короткие мгновения, когда их разумы сходятся в схватке, скука разжимает свои когтистые пальцы, отпуская его фантазию в полет, открывая ему новые горизонты мысли. Это чувство несравнимо ни с одним наркотиком или оргазмом, потому что в нем помимо удовольствия есть нечто сакральное. Иногда он задумывается, чего бы они могли достичь, объединившись. Но одна лишь мысль о том, что разум Шерлока станет для него открытой книгой, что он будет так же банален и предсказуем, как другие, что скука вновь будет царить в его мыслях, заставляет Джима замирать от страха. Он решает, что некоторыми вещами нельзя рисковать. Он так долго искал достойного противника, что не может позволить себе потерять его ради ничтожного шанса на большее. Но раз он может быть лишь врагом, то будет в этом чертовски хорош.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.