ID работы: 5502176

Плоть от плоти

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странная смесь пустоты и счастья наваливалась на него, выпивала его веру и вырывала крылья, когда он позволил свершиться тому, что должно было произойти и раньше, если бы люди не были так упрямы. Иккинг знал, что по этому пути ему придется идти одному. «Иккинг» означает «неприятность». Когда он отпустил драконов, когда позволил им уйти, он помнил, что сказал Тёмный Смутьян Беззубику перед гибелью: «Вот что я тебе скажу, мальчик… люди и драконы не могут жить вместе.» И только сейчас Иккинг понял, что тогда великий дракон говорил с ним. Не-до-ме-рок. Олух удивительно преображается, когда по его скалам с редкими пучками горечавки и мха, проносится Аустри, как бы убегая от уставшей Соль на Скинфакси. Иккинг даже завидовал богам (в которых он порядком уже сомневался) в тот момент. Ведь им не пришлось самовольно выдирать из спины крылья. Никогда ничего хорошего не могло выйти из мальчика, который любил драконов больше, чем собственную человеческую плоть и кровь. Он не просто отстроил Олух. Он сделал его Великим. Иккинг построил настоящую цивилизацию, добился успехов на Материке. Без драконов. Драконы — его истинная жизнь, его детство и юношество. Все полеты он запомнил глазами и сердцем. Поэтому сейчас ему не страшно уходить. Он сделал всё, что мог и превратился в легенду. Ему не страшно уходить в это подобие забытья. Умирающие не лгут. И ему приятно умирать от последнего драконьего выстрела. Где-то на востоке один маленький черный дракон чувствует, как он становится на место Ярогнева. Плоть от плоти да крылом к крылу. Ведь именно так погибают Герои?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.