ID работы: 5502220

Cat out of the bag/Очень маленький секрет

Гет
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

О сладких пряностях и принцессах

Настройки текста
Противно моросил мелкий дождь. Серело небо и тяжело наваливалось на пики высоток, Эйфелеву башню и напоминало Адриану взмокшую вату. Париж в плохую погоду ему не нравился - слишком холодный, серый и не в меру мрачный. Адриан поднял лицо вверх, подставляя его под струи только что начавшегося дождя. Сегодня весь день пошел наперекосяк - из-за съемок в павильоне торгового центра он долгое время петлял по переулкам, желая избежать лишнего внимания поклонниц, и удавалось это с трудом. Машину с водителем Агрест-старший забрал еще вчера вечером, сообщив, что как бы ни хотел оставлять сына одного, транспорт в этот день ему нужнее. И он, конечно же, заблудился, повезло, что местный булочник подсказал дорогу до коллежа и даже провел его, по пути рассказывая всякие смешные истории из жизни. Адриану было ужасно стыдно - он, как никак, был настоящим героем, защитником города, которого совсем не знал. И так терялся посреди бесконечных улиц и совершенно не понимал, куда следует идти. С крыш домов, что лентой вились по всему Парижу, ему город казался маленьким, а заблудиться в нем можно только приложив огромные усилия. И вот... он сам оказался в такой ситуации. Глупой и до смешного нелепой. После следовал его первый проезд на метро - ощущений масса, не говоря уже о тесноте и неприятном запахе в вагоне, постоянной толкучке. У него даже время от времени появлялось нестерпимое желание превратиться и оставшийся путь проделать гораздо быстрее и приятнее, но было несколько "но", не позволявших ему уединиться в скромном месте и облачиться в черный спандекс. Одно, самое большое и навязчивое - у него с собой не было кольца. Подумаешь, в спешке оставил Плагга дома, зато это послужило хорошим стимулом изучить город получше. Продолжая череду неудач, его отругали за опоздание, влепили двойку по химии - мадам Менделеева сочла это подходящим наказанием - и вдобавок... Снова поклонницы. Снова долгое блуждание по малоизвестным улицам и, как итог - он опять заблудился, причем в районе весьма темном и неприветливом. На любые его способы заговорить с прохожими, те только усмехались и спешили по своим делам дальше, не обращая на него ровным счетом никакого внимания. Да и группка развязных молодых юношей на другой стороне улицы с таким интересом поглядывали на его портфель, что становилось не по себе и Адриан предпочел и дальше слоняться по безлюдным скверам, торопливо пересекать улицы. Такая острая нехватка Плагга и собственных способностей еще больше подпортила настроения - он был злым, мокрым, весь в грязи и, не дай бог, сейчас нарвется на акуму от Бражника. С подписью «не забудь захватить сережки ЛедиБаг» и пожеланием лучшего вечера. В который раз переходя через дорогу, он наткнулся на смутно знакомую фигурку одноклассницы. Кажется, это была Маринетт - со своими неизменными хвостиками, большими небесными глазами, в мокрых джинсах и белой футболке, слишком плотно облегающей ее тело. Так, что смущенный Адриан даже смог разглядеть контур ее груди, очерченный бельем. Стараясь не упустить девушку из виду, он ускорил шаг и оказался на углу с двумя небольшими магазинчиками, в одном из которых скрылась Маринетт. Догадаться было не сложно - юный дизайнер наверняка предпочла магазин тканей складу строительных материалов. Толкнув стеклянную дверь, Адриан вошел внутрь, складывая зонт и отряхиваясь от мелких капель в волосах. Его поразило многообразие тканей - тут были и хлопок, и джинса, струящийся бархат и переливчатый атлас, прозрачный ситец и батист, вельвет и шерсть... Адриан не мог сказать, что сильно увлекался модой, но в тканях и их ценности разбирался прекрасно. Поэтому, когда он увидел Маринетт, застывшую у куска светло-бежевого кашемира, только улыбнулся. У Габриэля и Дюпен-Чэн, как ни странно, были схожие вкусы. - Вам чем-нибудь помочь, молодой человек? - из-за прилавка показался полный мужчина с едва заметной проседью в волосах и хитрыми глазками-бусинками, которые блондину были хорошо знакомы. Месье Бюжо был одним из главных поставщиков тканей для его отца и Габриэль доверял ему полностью, в отличие от Адриана. Со всеми людьми, хоть как-то связанными с миром моды, он обходился осторожно. - Нет, спасибо. Я только посмотрю, - разумеется, продавец его узнал и только пошевелил своими пышными усами, снова обратив все свое внимание Маринетт. - Желаете приобрести? Сразу предупреждаю, цена кусается... Кашемир нынче дороже золота, этот кусок прибыл по спецзаказу из Германии. И появится в моем магазине очень нескоро, так что лучше приобрести сейчас. - Я бы с радостью, но цена и правда... заоблачная, - Маринетт покачала головой, отрываясь от манекена и столкнулась взглядом с Адрианом. Парень не понимал такой неоднозначной реакции на его появление. Маринетт словно подменяли - она терялась, становилась ужасно неуклюжей, постоянно заикалась и не могла в его присутствии связать и двух слов, - п-привет. - Привет, Маринетт. Я тут немного... заблудился, не поможешь с дорогой? Он попытался сказать это как можно более нейтральным голосом. Но девушка все равно покраснела и, решившись не испытывать судьбу, только кивнула. - Мсье Бюжо, я попросила отложить вас ту черную ленту... - Да-да, я помню. Пожалуйста, - мужчина ловко вытащил из-за прилавка моток ниток, пару иголок, наперсток, несколько плотно связанных рулонов тканей, преимущественно темной расцветки, и черную ленту с белой каймой по краям, - все, как ты просила, Маринетт. Девушка поблагодарила Бюжо и, расплатившись, начала упаковывать все свои покупки в один большой пакет. Адриан усмехнулся - похоже, Маринетт бывала здесь слишком часто, раз продавец позволяет себе такое вольное отношение. Обычно, даже с Габриэлем он старался говорить четко, вежливо и только по делу. - Вы меня очень выручили. - В обмен на твои эскизы - все, что угодно, Маринетт, - мсье Бюжо довольно накрутил на палец один из своих усов, - если ты не знал, Адриан, твоя подружка создает настоящие шедевры. Скоро второй Агрест станет, такими-то темпами. На этот раз настал черед Адриана краснеть и глупо улыбаться. Во всяком случае, он знал только один способ, как мисс Дюпен-Чэн превратиться в миссис Агрест. Весьма недалекий и простой способ, надо сказать. - Спасибо за помощь, мсье. Мы уже уходим, - не говоря ни слова, Агрест подхватил пакет, всучил заикающейся Маринетт в руки зонт и второй рукой ухватил ее за локоть чтобы она, дай бог, не убежала от него. Судя по ее глазам, девушка была на грани этого. - Адриан, я думаю, не стоит... - Я ужасно промок, устал и хочу есть, Маринетт. Поэтому, если ты не против, я провожу тебя домой и немного задержусь в пекарне твоих родителей. - Но как же твой дом? М-мистер Агрест будет волноваться. - Я найду дорогу до своего особняка. Адриан не стал упоминать, что после нескольких ночных походов к его принцессе в ипостаси Кота Нуара, он выучил эту дорогу наизусть и мог бы пройти ее даже с закрытыми глазами.

***

Они шли молча, держась за руки, и Адриану от этого становилось особенно не по себе. Маленькая ладошка Маринетт в его руке казалась ему ниточкой спасения в облепляющей их повсюду дождевой завесе. Маленьким лучиком солнца, который постоянно краснел и на немногочисленные вопросы Агреста отвечал, сжав зубы и очень коротко. Маринетт знала город явно лучше него - спустя несколько кварталов стали появляться знакомые улицы и здания, люди становились менее угрюмыми. Они ловко лавировали в шумящей толпе, не обращая внимания на шепотки за спиной, которые выводили Адриана из себя. Какое право эти расфуфыренные девицы имеют право рассуждать о фигуре Маринетт и ее смазливости. Если бы он обращал внимание только на это... Адриан невольно взглядом скользнул по ее дрожащему телу. На счастье, она уже успела накинуть на плечи свой розовый пиджак и теперь он не так сильно засматривался на ее просвечивающий через футболку бюстгальтер. Нет, он просто будет идти с ней за руку, не обращая ни на что внимание, просто следуя за этим маленьким ангелочком. Серьезно, если за последние полгода Адриан вытянулся и возмужал, то Маринетт осталась такой же низенькой и хрупкой, словно фарфоровая статуэтка. Маленькое чудо, которое не хотелось отпускать. Агрест снова подставил лицо под проливной дождь, оставив даме возможность прятаться под зонтиком. Он и так был почти уверен, что она заболела - ветер и холодная погода делали свое дело и за прошедшие несколько минут девушка начала чихать и покашливать вдвое чаще. - Тебе не стоит так мокнуть из-за меня, - совсем тихо произнесла Маринетт, пытаясь прижиматься к нему не так сильно, но при этом держать и над ним зонт тоже. Адриан понимал, что это будет жутко неудобным и для их общего комфорта он был бы вынужден отпустить руку Маринетт, чего бы ему очень не хотелось. Поэтому он только покачал головой и в который раз повторил, что ему этот зонтик вовсе не нужен. А еще через несколько минут, видя, как часто и сильно чихает Маринетт, одновременно пытаясь обогнуть по кругу большие лужи, поступил, как настоящий джентльмен. Или просто как безумно вежливый человек. Дождавшись, пока Маринетт поравняется с ним в шаге и перестанет так часто спотыкаться о бордюр он ловко, отточенным движением подхватил ее на руки. Маринетт сдавленно пискнула что-то про свою самостоятельность, но Адриан только улыбнулся и продолжил шагать по улице, прижимая мокрое тело одноклассницы к себе. Она была хрупкой, легкой, точно пушинка и безумно уставшей, как и он сам. Погода застала их в самый неподходящий момент и впервые Адриан был рад подобному раскладу событий. С него не убудет побыть для Маринетт своего рода принцем, тем более, он и так проделывал такое много раз. Так какая разница, в супергеройском костюме он или нет? До пекарни оставалось немного - он уже видел украшенную цветами веранду, на которую не раз забирался в ночное время, стеклянную дверь пекарни с прилавком, на котором он мог разглядеть разного рода сладости, да такие, что желудок сводило приятной судорогой. Обещанное тепло, еда и желание поскорей укутать дрожащую Маринетт в шерстяной плед победили в нем усталость. Он посмотрел на свою спутницу вниз, отметив, что на ее ресницах так и застыли капельки дождя, а сама она, уткнувшись носом в его ключицу, мирно сопела. Улыбнувшись, он зашагал чуть медленнее, стараясь не разбудить ее ненароком. Только перед самой пекарней он вынужден был разбудить ее и тут же созерцать ее покрасневшее от смущение личико, облепленное мокрыми волосами. Маринетт попыталась пролепетать что-то вроде слов благодарности, от чего Адриану захотелось взять ее лицо в ладони и... поцеловать. И каких только сил ему стоило не претворить свое мимолетное желание. Тогда бы Маринетт и вовсе не могла сказать и слова, а ее родители, внимательно наблюдающие за милой парочкой из окна, немедленно бы потребовали объяснений. «Лучше с этим повременить» - Адриан открыл перед своей очаровательной спутницей дверь, заходя в пекарню. Тут пахло вкусно - разными пряностями и карамельным сиропом, свежеиспеченными булочками и корицей... Словно все самые будоражащие сознание запахи собрались в одном помещении. - Маринетт, Адриан, выглядите ужасно, - Сабина первой подошла к подросткам, оставив Тома тихо возмущаться тому, что раньше дочь на руках мог носить только он, - совсем обмокли, бедные. Ну ничего, Мари, поднимайся наверх и переоденься, а мы пока Адриана накормим. - Вообще-то, мне бы уже пора домой... - Нет-нет, ни в коем случае! В такую ужасную погоду заболеть может каждый. Мы как раз приготовили свои фирменные булочки с корицей, после всего, что ты сделал для Маринетт, я не могу отпустить тебя обратно под дождь, - женщина, постоянно улыбаясь, посадила его за столик в углу у камина, велела сидеть смирно и никуда не уходить. - Спасибо, вы очень добры, - Адриан кивнул чете Дюпен-Чэн и подставил руки под тепло, блаженно прикрывая глаза. Пальцы его совсем окоченели и даже не могли разогнуться, голова непривычно болела и Адриан боялся, как бы он не подхватил какую-нибудь болезнь во время своих геройских похождений. Тогда отец точно убедится, что в городе одному ему делать нечего и не выпустит из особняка до следующего тысячелетия... После того, как Сабина скрылась на кухне, Том подсел к нему за столик, одновременно ставя поднос с зеленым чаем и кружкой горячего шоколада. Не составило труда догадаться, кому принес ароматный напиток, так любимый им в детстве, но теперь он больше предпочитал чай. Как раз тот, что плескался в чашке перед ним. - Спасибо, вы очень добры. - Не стоит благодарностей. Ты теперь наш герой, - Том украдкой посмотрел на лестницу, где скрылась Маринетт, и продолжил, - я конечно в любви понимаю не больше вашего, но, пожалуйста, сделай так, чтобы Маринетт после ваших отношений не плакала в подушку и была такой же жизнерадостной девочкой. Она очень... ранимая, и я за нее беспокоюсь. Адриан даже не успел ответить, как из-за прилавка появилась мама Маринетт с тарелкой вкусно пахнущих булочек. Она поставила их на столик, за руку увела Тома в кухню и велела девушке спускаться вниз на чай. Агрест даже не успел удивиться, как вместо насквозь промокшей и сонной Маринетт перед ним появилась бодрая, пышущая энтузиазмом одноклассница. Правда, при виде его она снова заволновалась, чуть не опрокинув на пол маленькие кексы. - Я-я тебе не помешаю? - она осторожно подошла к столику и села напротив него, обняв себя руками. И выглядела очень мило, покрасневшая, чуть растрепанная после душа, пахнущая яблоком и ванилью, в домашнем платьице простого покроя. Которое открывало вид на ее молочно-бледные худые ноги и... Что еще подчеркивало платье, он упоминать не стал. И вообще, это же Маринетт, его милая смешная одноклассница. Ему нельзя думать о ней в таком ключе. - Я буду рад, если ты составишь мне компанию. Они несколько минут просидели в молчании. Адриан просто рассматривал Маринетт, стараясь отметить, что в ней ему нравится и не нравится, насколько сильно он к ней привязан... А девушка просто смотрела в стол, изредка пытаясь сказать что-то, но тут же прекращая свои безуспешные попытки не заикаться. - Не хочешь булочек? - Да, с удовольствием. - Я слышал, они очень вкусные. - Мои родители всегда пекут очень вкусные булочки. Особенно с корицей, - Адриан заметил, что при упоминании родителей Маринетт как-то особенно улыбнулась, посмотрев на ту часть пекарни, где они трудились. Агрест в который раз подумал, что наивная маленькая Маринетт до сих пор не выросла только благодаря своим родителям, что с детства окружили ее своей особой сказкой и чудом. Его же, словно щенка, бросили в эту бушующую стихию, напоследок натянув на шею небольшой поводок-напоминание, что он всегда может вернуться к отцу. Или перегрызть поводок и начать искать свою судьбу самостоятельно. - У тебя просто мировые родители, Маринетт. - Нет, просто я их люблю и они меня тоже, - девушка покраснела и постаралась свернуть тему родственников. Она взяла с тарелки булочку с корицей, обмакнула в горячий шоколад и со вздохом откусила. Адриану хотелось последовать ее примеру - это было невероятно вкусно и сытно. Они еще некоторое время сидели и улыбались друг другу, разговаривали о мелочах, вроде того куска кашемира(для Маринетт и ее платья денег он, конечно, не пожалеет) и наслаждались теплом пекарни. Редкие прохожие сначала поглядывали на них украдкой, а потом у витрин и вовсе стали появляться так нелюбимые им журналисты, готовые снимать новый репортаж-сенсацию - скромная и милая Маринетт Дюпен-Чэн теперь новая пассия знаменитого на весь мир Адриана Агреста. Его самого бы такие заголовки повергли в шок, но с другой стороны... Ему бы выпала еще одна возможность посмотреть на краснеющую и заикающуюся от растерянности Маринетт. - Спасибо за гостеприимство. Было очень вкусно. Но я, пожалуй, пойду. - Не потеряйся по дороге, - невольно вырывается у Маринетт, и теперь очередь Адриана удивленно смотреть на свою тихую, милую одноклассницу, - я хотела сказать, хорошего пути. Агрест едва заметно хмыкает и выходит из пекарни. Настроение улучшается настолько, что он готов улыбаться в камеры, вежливо отвечать на заданные вопросы, может, чуть лукавя. Но больше всего ему бы хотелось снова оказаться за одним столиком с Маринетт Дюпен-Чэн.

***

Жарко, горячо, страстно. Он захватывает ее нижнюю губу в плен, кусает. Чувствует ее сбитое дыхание под собой, рваные вдохи через раз, едва слышные стон и шепот, ввинчивающийся в уши, в мозг, отбивающий на подкорке где-то там... Он чувствует. В груди печет и между губами миллиметры, тонкие пальцы переплетаются, Адриан чувствует под собой жесткую ткань спандекса, невесомое тело, прижатое к кровати плотно-плотно. Изучающий взгляд на его лице, ток, что проходит между их телами, когда он стремится зацеловать каждый кусочек ее идеального тела, лица. Трансформация не спадает, но он дорисовывает в воображении хрупкие ключицы, тонкие запястья и округлые формы. Его Леди стонет под ним, выгибается от прикосновений и обхватывает ладонью скулы, облизывает губы и вызывает в нем настоящий ураган: нежность, отчуждение, страсть, влюбленность, нетерпение. Адриан осторожно касается ее маски, спускается к губам, приближаясь и осторожно кусая. Он знает, что его Леди не терпит долгих ласк и тут же вовлекает ее в поцелуй - сладкий, мокрый, жадный. Сейчас ему не нужно знать, кто скрывается под маской, ему только позволили к ней прикоснуться - и он уже пылает, горит, ноет от приятного зуда в грудной клетке. Его тонкие музыкальные пальцы выписывают целую мелодию на ее покрытом тонкой тканью теле. Интимную и приятную слуху. Леди трется об него бедром и сладко постанывает. Ей хорошо в этих объятиях, что будут держать ее крепко-крепко, в этом кольце теплых и нежных рук, что никогда не причинят ей вреда. Жаркие поцелуи и шепот сводят ее с ума и, честно, совсем не хочется куда-то убегать, возводить стены из белого мрамора, захлопывать двери в свое сердце. Не хочется ничего, только лежать и обнимать напарника рядом, стонать от нетерпения и придвигаться ближе, еще и еще. Сомнения и запреты будут только завтра. А до этого времени у них есть еще целый рассвет. Целая вечность, которую они могут посвятить друг другу. Адриан резко открывает глаза. И видит. Белый потолок, люстру и часть темных обоев на другой стороне комнаты. А еще чувствует. Что он вспотел и сердце колотится непрестанно, быстро и четко отбивая знакомый ритм. Он мог пробежать километры и свалится от усталости на сырую землю. Но ему хватило только сна. Одной долбанной реальности, в которой ему было позволено все. Целовать Леди, обнимать Леди, шептать о том как она прекрасна - это тоже, кстати, о Леди. Медленно, он проводит рукой по волосам и смотрит на часы. Поздний вечер, около одиннадцати. Время их совместного патруля над городом и почему-то именно сегодня Адриан отказывается перевоплощаться в Кота Нуара и лететь на встречу со своей Леди. - Вставай, Плагг, нам нужно собираться, - глухо бурчит парень, стаскивая с себя мокрую от пота футболку и направляясь в душ. Ему нужно успокоиться, освежить разум и с чистой совестью отправиться на патрулирование, ни разу не вспомнив про свой почти-что-эротический сон. Поцелуи, в конце концов, это не смертельно. Вот если бы они вытворяли что похуже... - Плохо спалось, я погляжу? - хихикает Плагг. От квами не укрылись ни помидорные щеки Адриана, ни учащенное дыхание и сбитый пульс, - а что насчет Леди? - Завались. - О, это было так волнительно. Ты орал, точно мартовский кот. Мяу, моя Леди, вы так милы сегодня со мной. Так, что я не вижу ничего прекраснее, чем поцеловать вашу ручку, щечки, носик, губки... Плагга точно прорвало. Он постоянно мяукал и цитировал некоторые фразы из его сна, кувыркался в воздухе немыслимым образом и показывал, как именно Адриан целовал его Леди. - Слушай, тебе какое дело? - Адриан смущенно улыбался и не мог понять, чему так счастлив. О, Плагг запомнит это надолго. И вместо прекрасной Леди в красном в черный горошек костюме он будет видеть нагло ухмыляющихся котиков. Черных котиков. Много котиков. - Лицо у тебя такое было... Думал, ты слюнями всю подушку зальешь. Как еще ЛедиБаг не сбежала от тебя, а, Котик? - Ты преувеличиваешь. Я просто делал ей комплименты и... ну да, целовал пару раз, чего такого? - О-о-о, - квами ухватился за новую деталь сна с необыкновенной прытью, - да ты так орал, будто кошачьей мяты нализался. Ну или Леди была настолько прекрасна? - Я с тобой не разговариваю. Адриан отвернулся и решил не обращать на квами свое внимание. Потянув мышцы рук и спины, он настроил воду в душевой кабине и дождался, пока на голову польется холодный душ. Ему нужно было расслабиться и подумать о чем-нибудь другом, что не столь сильно будоражило бы его воображение. - Мне всегда было интересно, как ты воспринимаешь ЛедиБаг? - подал голос Плагг. Он завис над Адрианом, стараясь не попадать под ледяные струи и вопрошающе посмотрел на хозяина. Агрест не смог ему отказать. - Ну, она храбрая и отважная. Смелая, сильная, умная... Знает, как защитить город и его жителей, может пожертвовать многим ради одного человека. Всегда находит выход из ситуации, дело далеко не в магии. Она идеал, понимаешь? Герой, который нужен Парижу, каждому его жителю. Даже в нашу первую встречу она выглядела решительной, независимой, настоящей ЛедиБаг. Хотя на нас это так неожиданно навалилось, было очень неудобно и непривычно. Но я никогда не видел, чтобы она опускала руки. Или была слабой. Или отказывалась найти выход из ситуации, когда было очень сложно. Не то, что я, наверное. Бесплатное приложение, щит в случае опасности. На последних словах голос Адриан сорвался и он облокотился на дверцу кабины. Вряд ли Плагг его понял, все его страдания и метания от одного к другому. Но по-другому выразить все свое восхищение ЛедиБаг он не мог. Да хоть спеть или станцевать, что угодно, но слова ему не давались. Он просто размякал и был сам себе противен - розовая лужица соплей и мелодрамы, как любил повторять Нино. - Ей, не строй из себя гормонально нестабильного подростка! Ты не первый Кот Нуар, который влюбился в свою Леди. И не первый, кто так высоко ее превозносит. Вечно вы, люди, любите все усложнять, хотя на деле - проще некуда. - Куда ты клонишь? - Сними розовые очки. Перестань ею восхищаться. Ты такой же герой Парижа, как и она, не на задворках и не в ряду запасных. Если бы не было тебя, был бы кто-то другой. Правила вселенной. - С чего ты так уверен? - хмыкнул Адриан, выходя из душа и оборачиваясь полотенцем. До патруля еще полчаса, можно послушать Плагга и его нелепые попытки втолковать ему что-то важное насчет его чудесной напарницы. - У героя всегда есть помощник, без которого он никуда не годился бы. Как у Бетмена Рубин, к примеру. - Робин, - поправил Адриан. - Без разницы. Важно одно - вы и ЛедиБаг в силах одинаковы. Как инь и янь - одно не может без другого. А Леди просто раздражают все твои попытки сделать ее восьмым чудом света, самой великой героиней, не просто защитницей Парижа, а целой богиней. Понимаешь? А твой неуместный флирт и шуточки? Она пытается видеть в тебе серьезного человека, а ты ведешь себя как... как... - Котенок, - закончил Адриан и недовольно посмотрел на Плагга, - не думаю, что именно из-за этого Леди так не хочет мне открыться. А все, что ты сказал ранее, я мог бы догадаться. Но это все не нужно и бессмысленно. Тайна личности никогда не поможет мне узнать, кто она в реальном мире. - А Маринетт? - продолжал любопытствовать Плагг, - что ты думаешь о Маринетт? Адриан споткнулся на ровном месте и едва избежал того, чтобы не грохнуться своим аристократичным лицом в стену напротив. Совершенно не аристократично. - Что ты сказал? - Твои впечатления о Маринетт. Ты, вроде как, влюбился в нее, разве нет? Адриан густо покраснел. Почему-то при словах о его милой однокласснице ему становилось неловко. - Э-э-э... Ну, она милая. - И все? - Еще добрая. Смелая. Всех защищает. К-красивая. - Как-то о ЛедиБаг ты больше разглагольствовал! - хитро зажмурившись, выдал Плагг. Адриан густо покраснел и принялся перебирать в голове еще какие-нибудь эпитеты, хорошо характеризующие девушку. - Добрая, смешная... - Уже было. - Не придирайся! Она... ну, очень веселая. Застенчивая. Краснеет постоянно, но на самом деле мне это кажется очень забавным, - парень ходил по комнате, выдавал все, что думает о Маринетт и постепенно успокаивался. Плагг все больше на него посматривал как-то хитро, с прищуром. - Закончил? - Ну, вроде того. А вообще, не справедливо сравнивать двух совершенно разных людей. - Таких уж разных? - тихонько вопросил квами, но Адриан реплики не услышал, - Ну, что я могу сказать, дорогой мой. Ты влюбился, парень! - Я и без тебя знаю. - Нет, ты не понял. Ты влюбился в Маринетт Дюпен-Чэн. Свою одноклассницу. - С чего ты это взял? - Думай сам, а мой мозговой аппарат хорошо соображать уже не может, - огрызнулся Плагг. Он ловко увернулся от пущенного в него в качестве снаряда ботинка и взлетел на шкаф. Там у него была припрятана заначка с камамбером, о которой Агрест пока не догадывался и, квами был уверен, не догадается вообще. Адриан интерес к Плаггу потерял уже через две минуты и погрузился в собственные терзания. А что, если он действительно влюбился в Маринетт? Но и ЛедиБаг... Он тоже был к ней неравнодушен. Он влюбился в двух совершенно разных девушек, причем абсолютно одинаково. Только Леди была настроена к нему довольно холодно, а Мари в его присутствии даже слова выговорить не могла. Ему сразу вешаться или можно чуть подождать? Потому что о Дюпен-Чэн он постепенно отзывался не просто как о подруге. Черт, она не была подругой... Уже нет. С тех пор как он стал засматриваться на вырез ее футболки и тонкие ноги, на обаятельную улыбку и сверкающие глаза. Ему, кажется, нужна помощь. Но прежде чем определиться, к кому из друзей лучше обратиться со своими любовными страданиями, он посмотрел на часы и едва не подпрыгнул от ужаса. Уже две минуты как он добросовестно прогуливает их ночное дежурство - а это, ни много ни мало, целых минус две минуты без Леди - и поэтому стоило поторопиться. Не дожидаясь, пока Плагг съест хотя бы треть своей заначки(о которой он узнал через два часа после ее появления),он вытянул вперед руку и радостно прокричал: - Плагг, когти!

***

Кот Нуар любил, нет, обожал, когда место для встречи назначал именно он. Лишний повод показать ЛедиБаг всю серьезность его чувств и, может, пригласить на свидание. Именно поэтому к стене любви, где были написаны признания на всех языках мира, он мчался, как проклятый. Перепрыгивая через две, а то и через три крыши разом, будто каждая лишняя минута могла стоить ему жизни. И вообще, негоже заставлять даму ждать. Именно поэтому перед тем, как заглянуть в сквер, Кот заскочил в цветочный магазин. Пусть Леди распинается о том, что ей его ухаживания не нужны, какой девушке не будут приятны такие маленькие подарки? У него не было опыта в делах амурных, но инстинкт подсказывал, что это немного скрасит злость его Леди. И полный самых честных намерений, он шагнул в темноту небольшого парка. Здесь было мило и уютно - лавочки с коваными узорами, клумбы и шумящие над головой деревья, фонари, желтеющие в вечерней мгле. Кот приблизился к стене, но там его дамы сердца не оказалась. ЛедиБаг, свесив ноги, сидела сверху и внимательно наблюдала, как Нуар расшаркивается, кашляет в кулак, поправляет что-то темное в руках и гордым шагом, аля «я-ничегошеньки-не-боюсь», вошел в скверик, постоянно оглядываясь. Девушка хихикнула и едва себя этим не выдала. Только подняв голову к небу, Кот заметил темную фигуру девушки. - Кхм, рад вас видеть, моя Леди! - Ты нарочно привел меня в это место, - насупилась героиня. Ей польстило, что Кот так ответственно подошел к выбору их сегодняшнего места для встречи. Но умом понимала - они на задании. И времени для романтических прогулок под луной у них никак нет. - Все для тебя, как говориться, - Кот взмахнул перед собой чем-то, напоминающим охапку осенних листьев, - не хотите ли спуститься вниз? - А что это ты держишь там в руках? Веник? Котик, мы договаривались патрулировать улицы, а не подметать их! Но, если тебе будет удобно... ЛедиБаг зацепилась йо-йо за стоящий рядом дуб и резво спустилась вниз. Кот оскорбленно мотнул головой и прижал уши к голове. Даже как-то неловко получилось. - Ладно, Котик, прости. Плохая шутка, - желая исправить оплошность - напарник ведь так старался! - Леди приняла букет и улыбнулась, - а это... - Лилии! - гордо произнес Кот Нуар и приосанился, ожидая похвалы. Как-никак, он тщательно подходил к выбору букета. Нежнейшие лепестки алебастрового цветка показались ему идеальным воплощением его очаровательной Леди. Но напарница, кажется, его восторгов не разделяла. Ее лицо побледнело и тут же пошло пятнами. Вдохнув воздух в легкие, Леди оглушительно чихнула, прикрывшись букетом, а после чихнула снова. Но почему-то цветы от лица так и не убрала, неосознанно сжав их в ладони. - Будь здорова! Э-э-э, еще раз.. Леди, с тобой все в порядке? - Нет! У меня а-а-а... Апчхи! - Апчхи? - Аллергия! - истерично вскрикнула Леди и тут же снова ткнула пальцем в букет. Раздалась еще серия очередных полувздохов-полувсхлипов. Кот тут же выдернул из рук благоверной букет, но краснота с лица ЛедиБаг не ушла, а глаза сильно опухли и слезились. Аккуратно подхватив Леди на руки - в другой момент он был бы на седьмом небе от счастья - он уложил ее на лавочку и принялся усиленно обмахивать своим хвостом. - Воды... - прошептала ЛедиБаг, кашляя и чихая одновременно. Кот сорвался в ту же секунду. Активировав шест и взлетев на добрых пару метров, Нуар бросился в сторону открытого окна. Наверное, удивление жильцов дома было очень сильно, когда в форточке появилось лицо национального героя Франции и срывающийся голос попросил стакан прохладной питьевой воды без газа. Желаемое предоставили немедленно и Кот, махнув хвостом на прощанье и поблагодарив добрую семью, ринулся обратно в сквер. Леди тяжело дышала и постоянно протирала красные от слез глаза. Кот аккуратно отнял ее ладонь от лица, дал выпить воды и продолжил обмахивать хвостом, попутно поглаживая ее по голове. Неловко вышло, да-а-а. Романтический вечер и патрулирование накрылись медным тазом - и все из-за гребанного букета лилий. - Спасибо, - ЛедиБаг прикрыла глаза и вернула Коту стакан. Она была настолько выжата, что даже не уточнила, где именно он взял стакан прохладной воды в темном сквере в одиннадцать вечера. - Простите, моя Леди. Я не знал о вашей аллергии и сейчас мне жутко стыдно за этот инцидент... Я обещаю, что в следующий раз просто дам тебе денег на цветы. Напарница захихикала и накрыла своей рукой руку Кота. - Ты не виноват. Это было не совсем красиво, зато ты знаешь, какая моя большая слабость, - Леди погладила его ладонь и чуть сжала в небольшом рукопожатии, - спасибо, Кот. Ты был очень кстати. - Не стоит благодарностей. Я сам все испортил, - прошептал Кот и на некоторое время они зависли в молчании. - Патруль отменяется? - Думаю, что да. У Бражника же могут быть свои дела, верно? Один вечер погоды не сделает. - Угу. - Кот, - Леди посмотрела на напарника уже более осмысленным взглядом, - Кот, у меня в сумке есть небольшая аптечка. На случай травм или аллергии как сейчас. - Надо бы и мне такую завести, - меланхолично отозвался Нуар и встретился с необычайно серьезным взглядом своей Леди, - я что-то не так сказал? - Нет. Но мне нужно снять трансформацию. Если не воспользуюсь таблетками, появится отек и на патруль я не выйду еще очень долго, - пояснила Леди и встретилась с грустным взглядом друга. Они только встретились и уже вынуждены были разбежаться. Нуар кивнул и наклонился, чтобы невесомым движением запечатлеть на ее лбу вполне дружеский поцелуй. От нее пахло приятно - не как от Хлои, ее дорогими духами или от Нино - ужасным одеколоном для мужчин. А чем-то вкусным, больше напоминавшем выпечку. Он бы сказал - яблоко с корицей. - Вкусно пахнешь, - пробормотал Кот и тут же отодвинулся, - не хотел тебя пугать. Это было... по-дружески. И, не бойся, я уйду. - И не будешь подсматривать? - тихо спросила Леди, ухватив его за руку. Она сама понимала, как глупо звучит ее просьба. Для Кота, который так долго мечтал узнать тайну ее личности, снять наконец маску... - Не буду. Клянусь своей любовью к вам, моя Леди. И чтобы не было соблазна, Кот Нуар набрал в грудь побольше воздуха и тут же прыгнул на крышу ближайшего здания, потом еще и еще. Все дальше от того места, где была его напарница. Когда в груди стало тяжело от нехватки воздуха, он резко вдохнул, зацепился шестом за уличный фонарь и спрыгнул на мостовую. Нужно было отдышаться, остудиться и привести мысли в порядок. А то в голове они бегали беспорядочным сбором отдельных изображений, звуков, ощущений. До дома было недалеко, так что Адриан отменил трансформацию и, игнорируя замечания Плагга о его упущенном шансе, со спокойной душой двинулся домой. Да, у него был шанс увидеть истинное лицо ЛедиБаг, да, это стоило бы ему всего пары минут, да, это бы решило многие его проблемы... Но какой в этом смысл, если этого не хотела сама Леди?

***

- Ну как? - вдохновенно спросил Адриан, закончив первую причину. По правде, он записал все это в маленький блокнотик еще задолго до прихода Альи, чтобы не упустить ничего важного. Девушка смотрела на него отнюдь недобрым взглядом и почему-то ему захотелось стать в разы меньше и спрятаться за диван. - Так ты у нас значит, ловелас? - Не понял. - Щас* поймешь! - Алья совсем не грациозно вскочила с кресла и метко отправила в его голову граненный стакан. Сработала старая сноровка Кота Нуара и от тяжелого снаряда Адриан уклонился, перепрыгнув за диван и заняв оборонительную позицию. В другой раз Алья уже тянется к изящному бокалу из которого недавно пила свое красное полусладкое. - Эй, стой! Отставить обстрел! - для примера блондин поднял руки и помахал ими перед собой, - давай сядем и поговорим. - Уже говорили, - надрывно начала Сезер и тут же плюхнулась на свое место, скрестив руки на груди, - ты разберись, что тебе от моей девочки надо - быть отвлекающим маневром или реальной девушкой? - О чем ты? - О ЛедиБаг, придурок! Что за эротические фантазии и фантасмагория вместе взятые? Мари из-за тебя ночами слезы лила и не высыпалась, а ты... Короче, дружба с Свинржуа дала о себя знать, - грозно выдала девушка, сверля Адриана своим убийственным взглядом. - Ты не поняла... Точнее, не дослушала. Просто дай мне рассказать хотя бы еще одну причину. А убивать можешь... э-э-э, как можно позже. - Учти, я это запомнила. -Да-да, именно для этого я тебя сюда и позвал. К тому же, у тебя появился еще один факт о ЛедиБаг! Разве я не принес твоему блогу хоть немного пользы? - Ладно, за аллергию спасибо. Но ты обещал мне предоставить еще парочку фоток ее ухажера. - Что? - Кот резко нахмурился и побледнел одновременно. - Ты этого не помнишь, напился до белочки, но я все записала на видео. Мы как раз рассуждали, может ли за ЛедиБаг кто-то ухлестывать или, к примеру, она уже с кем-то встречается. - С чего ты взяла? - Первая причина, по которой она может отвергать твои чувства. И, да, ты полностью уверен, что это только из-за раскрытия личностей, но мы, девушки, любим мудрить... - Она не такая. Адриан уселся на диван и недовольно уставился на Алью. Что она имела ввиду под словом «мудрить»? Делать из него дурака? У ЛедиБаг совершенно точно не может быть парня, он сам в этом убедится. Или сделает так, чтобы его не было. - Это нечестно, - заметила Алья и, судя по всему, последнюю реплику он произнес вслух, - его достаточно легко вычислить. Если постараться, конечно. Сначала выведай у ЛедиБаг, есть ли у нее друзья-парни или кто-то, кто ей нравится. Потом следи за толпой во время боя - наверняка этот кто-то очень переживает за героиню и стремится быть везде, где только можно... - Хватит, - строго начал Агрест, отмахнув от себя все посторонние мысли, - ты готова слушать дальше? - О, да, уже предчувствую кровь и мясо. Шучу, давай дальше, ловеласик. Мне уже интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.