ID работы: 550225

Я создатель?

Джен
G
Завершён
12
автор
heart1ess бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова создаешь новый документ. Поначалу не изменяешь название. Оставляешь стандартное. Белый, чистый, пугающий лист, который должен быть заполнен. Возводишь вокруг себя стену, через которую нельзя пробраться, уходишь в работу с головой. Устраняешь источники раздражения или то, что отвлекает тебя. Если ты, конечно, не кремень, на который не действует такое правило. Тут и начинается твое приключение. Погружение в мир, где ты – создатель! Пишешь первые предложения, основные сюжетные линии, либо краткое содержание будущего рассказа. Поначалу все кажется просто, легко… Перечитываешь текст, который только что написал. С облегчением прокручиваешь страницу ниже, периодически возвращаясь, внося коррективы. Ты доволен собой, думаешь, что сейчас вот-вот будет готовый текст. Принимаешься за работу. Вспоминаешь атмосферу, пытаешься понять ситуацию героя. Может, включаешь музыку, которая подвигла на написание и пытаешься подобрать слова. Первые предложения даются тяжело, являются скорее черновыми, а после изменяются и преображают текст. Но тут твой запал кончается, и ты сидишь в ступоре, не в силах подобрать слова. Обдумываешь, как бы герои повели себя в той или иной ситуации. Пытаешься отвлечься, расслабиться, заняться любимым делом, которое стоит, конечно, после писательства. Ты перечитываешь сюжет снова, спустя минуты, часы или даже дни перерыва. Придумываешь что-то на ходу или вообще меняешь все полностью. Смотришь на написанные тобой абзацы, возможно диалоги, чувствуешь характер персонажей, атмосферу. Снова продолжаешь начатое дело. Снова подбор нужных слов, снова тот же Backspace, который съедает неудачные строчки. Но ты прорываешься и заканчиваешь свою часть/главу/работу. С чувством почти выполненного долга возвращаешься в начало или на пару абзацев назад. Поправляешь порядок слов, переворачиваешь предложение с ног на голову. В общем, делаешь то, что тебе кажется верным. Ведь ты еще помнишь, что ты автор этого произведения, которое ты покажешь ограниченному кругу лиц, выставишь в свет или засунешь в самую дальнюю папку и будешь беречь как зеницу ока. Прокручивая страницу то вверх, то вниз считаешь, что работа закончена. Придумываешь название, выписывая все возможные варианты, которые приходят в голову. Подбираешь синонимы. И если ничего не идет в голову, ставишь черновое и уведомляешь читателей, что оно может измениться. Меняешь название документа и идешь на сайт, уже предвкушая отзывы и обновления в «Новостях». Далее, загружаешь свой текст, преждевременно создав черновик, задав стандартное описание или просто поставив точку. Любуешься работой, нажав на кнопку «Посмотреть». Разделяешь текст на абзацы или наоборот, изменяешь пару слов, где ты мог ошибиться. И со спокойной душой заполняешь шапку. Ну, впрочем, это уже отдельная тема, где ты мучаешься, или как профи выставляешь все на автомате. Будь уверен в своих силах и все получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.