14января 2058год
15 мая 2017 г., 01:55
Как же не хотелось снова идти в эту дурацкую школу. Последние 2 недели они с Вилсоном навещали его многочисленных родственников. От них Фокси узнала про мир магов и про Хогвартс.. По сравнению с их школой, школа магии была такой привлекательной и необычной.. Брат Уилсона - Хьюго, даже поинтересовался когда у них ожидается пополнение? Фокси конечно была не против, но нужно еще подождать.. Минимум 2 года..
-Что-то ты нос повесила, -заметила лучшая подруга.
-У нас отстойная школа.
-Согласна. Но еще каких то пол года и здравствуй колледж!
Фокси издала стон разочарования. Эрика решила приободрить подругу:
-Там и мальчики покрасивее наших недоразумений. Возможно встретишь достойного.
-Мне это неинтересно.
-Ну да они все не стоят и ногтя твоего брата. Уилсон такой красавчик.. -мечтательно вздохнула девушка.
-Он мне не совсем брат. У нас разные родители были. Я жила с бабушкой, а он у нас снимал квартиру. Потом бабушки не стало, меня отправили в детский дом. Он меня по какому-то амулету нашел. Занялся моим воспитанием. А на этих каникулах..
Фокси сделала театральную паузу. Эрика, издала стон, от любопытства.
-На каникулах я стала его женщиной, -выпалила Фокси. -А он моим мужчиной. Первым и надеюсь единственным на всю жизнь.
-И как он?
-Выше всяких похвал... Мне не с кем сравнивать. Но Уилсон - мой Бог. Я его так люблю...
Эрика отвела взгляд, делая вид, что разглядывает что-то в окне. На самом деле мысли у неё путались. Всё это звучало слишком… странно. Но Фокси говорила с такой искренностью, что спорить не хотелось.
— И что теперь? — осторожно спросила она. — Вы… вместе?
Фокси мягко улыбнулась, словно хранила в себе какой-то секрет.
— Да. Но это сложно объяснить. Он не как все… — Фокси на секунду замолчала, будто подбирая слова. — С ним… спокойно. Даже когда всё вокруг рушится, рядом с ним кажется, что ничего плохого не случится.
Эрика скептически хмыкнула:
— Звучит слишком идеально.
— Может быть, — тихо ответила Фокси. — Но он никогда не притворяется. И никогда не обещает лишнего. Просто делает… и остаётся.
— И ты ему доверяешь? — прищурилась Эрика.
Фокси кивнула, не раздумывая:
— Больше, чем кому-либо.
Эрика вздохнула и покачала головой:
— Не знаю… Я бы так не смогла.
Фокси улыбнулась уголком губ:
— Я тоже раньше думала, что не смогу.
Эрика ничего не ответила сразу. Они уже подошли к школе — серое здание с облупившейся краской выглядело ещё мрачнее под тяжёлым осенним небом. Ветер лениво гонял по двору сухие листья, и те с шорохом цеплялись за ступени крыльца. Из приоткрытых окон тянуло смесью мела, старых учебников и столовской еды — запахом, от которого у Фокси внутри всё сжималось.
— Всё равно это странно, — наконец сказала Эрика, понизив голос. — Ты будто… не здесь уже.
Фокси остановилась у входа, не спеша подниматься по ступеням. Сквозь стеклянные двери было видно тусклый коридор, длинный и шумный: кто-то смеялся, кто-то спорил, шкафчики хлопали один за другим. Всё было привычным… и одновременно чужим.
— Потому что так и есть, — спокойно ответила она. — Я как будто уже душой вышла отсюда во взрослую жизнь.. Просто тело ещё ходит на уроки.
Эрика посмотрела на неё внимательнее, без привычной насмешки.
— И что ты будешь делать?
Фокси перевела взгляд куда-то поверх крыши школы, в серое небо, где облака медленно тянулись в сторону, будто открывая дорогу.
— Ждать, — тихо сказала она. — И быть готовой к любым вариантам развития событий.
Порыв ветра растрепал её волосы, и на мгновение ей показалось, что в этом холоде есть что-то другое — отнюдь не январьское , а незнакомое, чужое… почти зов.
— Пошли уже, а то опоздаем, — буркнула Эрика, пряча окоченевшие пряча окоченевшие от морозного ветра, руки в рукава куртки.
Фокси кивнула, но с места сдвинулась не сразу. Ещё секунду она стояла, прислушиваясь к этому странному ощущению внутри.