ID работы: 5502719

Вкус дешевого кофе

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный январский вечер.Редкие порывы ветра беспощадно пробирались под куртку, словно пытаясь как можно сильней заморозить возвращающихся с работ и учебы людей. Необычно большие хлопья снега медленно кружились вокруг фонарей, которыми была усеяна дорога. В их тускловато-желтом свечении все приобретало такие же тусклые, но в то же время сказочные цвета. Снег приятно скрипел от монотонных шагов студента 3-го курса: высокого, худощавого паренька лет 20-ти с черными, немного отросшими, волосами ,светло-карими глазами и красивым, но все же больше напоминающим лето, именем ЧанШик. Посильней закутавшись в почти не греющую куртку Чанни свернул с основной дороги на тропинку, ведущую к небольшой палатке может и с не самым вкусным, но горячим кофе. Мельком глянув на часы юноша ускорился. Заказав сладкий капучино и отдав деньги Чанни, стянув перчатки, взял пластиковый стаканчик, приятно обжигающий подушечки пальцев, в обе руки.Забрав сдачу ЧанШик привычно пошел к скамейке около фонаря. -С минуты на минуту.-Посмотрев на часы прошептал Чанни отпив немного. За столько времени он не только привык к этому вкусу, но и успел полюбить его, сделав чем-то незаменимым для себя, а может все дело в привычки. Вскоре послышался хруст снега. Подняв глаза ЧанШик увидел его. Парень, чуть повыше самого Чанни и, наверняка, на пару лет старше. Темно-каштановые, почти черные волосы в свете фонарей, казалось, отливали бордовым, что было заметно благодаря отсутствию шапки. В темно-карих, с лисьим прищуром, глазах читалась легкая усталость. Вообщем его можно назвать привлекательным. И именно из-за этого привлекательного парня Чанни, уже несколько месяцев,ходит через эту палатку лишь ради нескольких секунд незаметного наблюдения за ним.Гон очень хотел с ним познакомиться, но стеснялся подойти, а он... Он наверняка и не замечает студента у кофейной палатки. Понимая всю безисходность своей ситуации, Чанни все равно был счастлив хотя бы потому, что мог видеть его. Конечно этого не достаточно, но он не хотел лишаться и этого. Пока Чанни погрузился в свои мысли, он и не заметил, как тот парень заказал себе кофе, заплатил, забрал и сел рядом с ним. -Не понимаю, как ты можешь пить такую гадость, да еще и каждый день?-Спросил парень поморщившись от вкуса ,и впрямь, отвратительного кофе. Пару секунд ушло на осознание, что это не сон,еще пару, на обработку вопроса. -Зато он горячий и не плохо согревает.-Пожал плечами Чанни поборов смущение. Следующую минуту они сидели молча. Чанни ,из-под челки, наблюдал за парнем, а тот смотрел куда-то вперед. -Как тебя зовут?-Нарушил тишину парень. -Гон ЧанШик- Представился Чанни. -Меня ДжинЕн.-Менее официально представился тот. -"ДжинЕн...-Протянул младший, словно пробуя его имя-...красивое, под стать хозяину." -Ты студент?-Спросил ДжинЕн. -Ага, на 3 курсе художественного университета.-Гордо изрек Чанни. -А факультет?- -Теория и история искусств. Он, конечно, один из самых мало выбираемых, но мне нравится.-Признался Гон высматривая что-то на дне стаканчика. -Звучит интересно.Наверное просто не каждый может проявлять должное усердия в изучении столь сложной темы. Но здорово если тебе это нравится.- Губ старшего коснулась легкая улыбка. -А ты уже работаешь?-Спросил Чанни, слегка покраснев от похвалы ДжинЕна. -Да, я-терапевт-Кивнул тот. -Ухты, мне всегда казалась медицина чем-то недосягаемым.-Признался Чанни. -Мне тоже когда-то.Но на самом деле стоит лишь начать.-Пожал плечами парень.-Плюс, я могу купить себе нормальный кофе и не травиться подобным.-Усмехнулся ДжинЕн, но все же допил свою"гадость". -Студенческая жизнь, выживаем как можем.-Попытался оправдать себя Гон вызывая смешок старшего. -Я завтра заканчиваю пораньше, если хочешь, я могу угостить тебя настоящим кофе.-Предложил ДжинЕн. Чанни в изумлении вытаращился на того. Это точно не сон? Парень, по которому он вздыхает далеко не первый месяц завет его на свидание?... Ну скорее всего это-просто прогулка, такая "попытка подружиться", но Чанни не может воспринять это по другому. -Серьезно? Приглашаешь меня на встречу?- -Нет, на свидание.-Поправил тот с улыбкой, видимо его рассмешила реакция Чанни, а тот вообще был готов бухнуться в обморок, то ли от счастья, то ли от безумного счастья. -Но ты ведь меня совсем не знаешь?-Неуверенно выдал Чанни. -Потому и приглашаю. Я хочу узнать тебя поближе.-Пожал плечами парень. Он выглядел таким спокойным, или пытался выглядеть таковым?-Так ты согласен? -Да.- Ни секунды не раздумывая согласился Чанни, вновь вызывая улыбку старшего. "А у него красивая улыбка, такая...нежная?"-Тогда встретимся здесь. В 6 ты сможешь?-Спросил ДжинЕн вставая. -Да-Подтвердил Чанни. -Тогда до завтра.-Улыбнулся напоследок тот и, выкинув уже пустой стаканчик, зашагал по дороге. Чанни еще несколько минут сидел неподвижно, наблюдая за удаляющимся силуэтом. Лишь порыв слабого, но холодного ветра привел парня в чувства. На губах заиграла улыбка, а в глазах отразилось безудержное счастье. Чанни перевел взгляд светло-карих глаз на остатки, наверняка остывшего, кофе. Что-то ему подсказывало, что отныне эта палатка станет не пунктом наблюдения, а местом встречи, но в памяти навсегда останется приторно-сладкий, отдающий счастьем, вкус дешевого кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.