***
POV автор
— Почему это так задело тебя?! — крикнул блондин вслед уходящему другу. Постояв минуты три и смотря на то место, где недавно проходил Фрэнк, солист сел рядом с Симмонс, обхватывая руками стаканчик со своим кофе. Майкл поочередно посмотрел на всю компанию, думая над тем, что сказать. — Пойзон, — начала девушка, — почему ты отпустил его? Парень проигнорировал ее реплику, он строил теории о том, что заставило Фрэнка так волноваться. Мысль о том, что Айеро не находил себе места несколько дней из-за пропавшего блондинистого парня сразу была выброшена из головы. — Эй, ты вообще здесь?! — басист положил руки на плечи брата, разворачивая к себе и внимательно вглядываясь в холодный взгляд. — Что ты делаешь? — стальным голосом отозвался задумавшийся парень. Майкл нервно выдохнул. Он не раз видел такого Джерарда, обычно в такие моменты младший становился объектом ненависти для родственника. Подросток знал, что из-за тяжелого детства у Джи пошатнулась психика, поэтому он никогда не держал зла и обиды на него. Раньше он пытался остановить его, вразумить что-то, но теперь просто старался отключить сознание на время срыва брата. Солист наклонил голову и надменно усмехнулся, не разрывая зрительного контакта с братом, в глазах которого читался страх. — Ты собираешься поговорить с ним? — нарушила молчание брюнетка. Блондин посмотрел на нее. Конечно, он собирался поговорить с Фрэнком, но боялся, что сделает только хуже. Все четыре дня, пока Джерард гулял на вписках, парень пытался внушить себе, что не любит своего друга, но каждый раз, когда он уединялся с девушкой — а на вписках это бывает часто — не чувствовал ничего того, что чувствует с Айеро. Их прикосновения были какими-то чужими и неприятными, а поцелуи вызывали отвращение. Вчера он окончательно принял свои чувства, но понимал, что это никогда не будет взаимно, ведь они с Фрэнком совершенно разные. Вчера он сдался и купил героин, вспоминая, что тот лишал его чувства ничтожности последние несколько лет. Но Джерард не смог сделать этого, вспоминая все слова Айеро. — Пойзон! — выкрикнул Брайар. — Ну что? Вы серьезно считаете, что после моей выходки он захочет говорить со мной? — грустно усмехнулся блондин, оглядывая слегка шокированных приятелей. — Ты видимо не знаешь, но Айеро нам постоянно о тебе говорил. Уверена, что в мыслях он не раз похоронил тебя! Да, ты повел себя хреново вместе с парнем, который так сильно за тебя переживает. Но, черт… это не значит, что он не хочет поговорить с тобой! — заверила девушка, говоря на высоких тонах и активно жестикулируя руками. — Я поговорю с ним позже.***
— Что случилось?! — спросил подошедший парень. Рядом на железном невысоком заборе сидел Фрэнк, закуривая третью сигарету. Подросток посмотрел на переполошенного знакомого, мысленно усмехаясь. — Мне просто стало скучно, поэтому я назначил встречу. — Гоул, ты, блять, не меняешься, — прокомментировал второй, прожигая взглядом знакомого, что надменно усмехнулся. — А я и не собирался меняться, — затушив тлеющую сигарету о перила и выкинув окурок в мусорку, брюнет спрыгнул с заборчика, направляясь в жилой квартал. — Куда мы идем? — рыжий парень догнал Гоула, направляясь следом за ним. — К Билли. У этого парня довольно неплохие вечеринки. А ты, Кей, идешь со мной для компании. — «Мудак, бесит уже…» — подумал про себя старший парень, но промолчал, ведь Гоула он все же боится. Распахнув дверь в душный дом наполненный множеством пьяных людей, Фрэнк и его приятель направились к предполагаемому месту нахождению хозяина. Парни подошли к высокому парню с темно-зелеными длинными волосами. Фан положил ему руки на плечи, разворачивая к себе. Билли сфокусировал пьяный взгляд на подростке перед собой, когда он понял, что это Гоул, то беззлобно усмехнулся. — Фан Гоул! Я думал, ты не придешь! — кричал Билли, пытаясь перекричать музыку. — Это Кей, — подросток указал на трезвого знакомого, — Но, думаю, вы знакомы. — Конечно! Кей, — радостно протянул зеленоволосый, сгребая в охапку для объятий рыжего. Кей попытался отпихнуть от себя пьяного друга, но хозяин квартиры явно был против подобного действия, поэтому прижимал его ближе к себе. Фрэнк с ухмылкой огляделся, оценивая здешнюю толпу. На плечи парня опустились тонкие руки, которые развернули его к себе. Их обладателем оказалась невысокая девушка. Длинноволосая блондинка с пухлыми накрашенными в ярко-красную помаду губами, большими глазами с приличным количеством туши и жидкой подводки. На ней было короткое белое с красными цветами платье, еле скрывающее ее достоинства. Блондинка быстро чмокнула Фрэнка в губы и, взяв за руку, повела за собой. Пара направилась на второй этаж, не обращая внимание на мешающих и кричащих по дороге людей. Фрэнк решил перенять инициативу, поэтому пошел впереди девушки, заводя в одну из свободных спален. Блондинка пошло закусила губу и легла на кровать, призывающе вскинув грудь и раздвинув ноги. Брюнет навис сверху, вовлекая в страстный поцелуй. Проведя рукой от шеи до бедер девушки, подросток вернулся к широкому декоративному ремню и легким движением руки расстегнул его, и отбросил в сторону, принимаясь за молнию на платье. Блондинка кусала губы партнера, расстегивая маленькие пуговицы на его рубашки. Сняв с блондинки платье, Фрэнк расстегнул свой ремень, но их идиллию прервал телефонный звонок, на который Фрэнк почему-то решил ответить. Отстранившись от девушки и сев на кровать, брюнет принял вызов. — Да. — Эм… я… в общем, прости меня, — Айеро пытался вспомнить, кому он давал свой номер. — Хоро… Джерард?! — опомнился подросток. — Да. Слушай, прости, что я себя так вел. — Ничего… Джи, давай поговорим при встрече, хорошо? Блондинка обняла парня со спины, засасывая кожу на шее, от чего потом останется заметный засос. — Может ты перестанешь? Мы как бы немного заняты, — возмущенно заявила девушка. — Может ты заткнешься? — грубо ответил Фрэнк, понимая, что Джерарду, который все еще молчал, придется это как-то объяснить. — Окей, до встречи, — быстро проговорил Уэй, прежде чем скинуть. — «Вот же… он все не так понял! Хотя, стоп… Он все так понял. Я сейчас собираюсь переспать с этой… да я даже имени ее не знаю! Какого хрена?! Разве любить — это не значит сохранять верность и все такое?» — Ну наконец-то! — девушка попыталась поцеловать брюнета, но тот ее оттолкнул, забирая свою рубашку. Фрэнк посмотрел на ничего не понимающую блондинку, осознавая, какую ошибку чуть не совершил. Попрощавшись с Билли, который до последнего не хотел отпускать только недавно прибывшего друга, Фрэнк направился в приют. Около двери в их с блондином комнату парня остановила мисс Мартин, прожигая подопечного взглядом. — Мистер Айеро, не соизволите ли объяснить причину своих многочисленных прогулов в школе? — Просто нет желания идти туда, — брюнет пожал плечами. — Что насчет мистера У… Пойзона, — исправилась директриса, отводя взгляд. — А… так мы вместе прогуливаем! Вы не в курсе? Мы же геи, у нас есть дела поинтересней! — с раздражением выплюнул слова Айеро. — Меня не интересует ваша личная жизнь! Еще раз не придете на занятия, будете наказаны! — грозно проговорила директриса, прежде чем уйти. Проводив недавнюю собеседницу взглядом, подросток мотнул головой и зашел в свою комнату. Закрыв дверь на замок, Фрэнк сел около тихо лежащего под одеялом друга. — Джи, — тихо позвал парень, не зная, в каком состоянии находится сосед. — Не называй меня так. — Давай поговорим, — брюнет решил избавить друга от одеяла. — Я не хочу с тобой говорить… почему ты не сказал про свою девушку? Ты обещал! — обвиняюще воскликнул Уэй. — Это была не моя девушка, Джи. Это… просто знакомая. Хэй, мне никто кроме тебя не нужен, — тепло улыбнулся подросток. — Прекрати, ты же знаешь, что для меня эти слова… не пустые, — солист отвернул голову к стене. — Для меня тоже, — тихо проговорил брюнет, внимательно смотря на друга. — Ну… так ты простил меня? — нарушил затянувшееся молчание солист. — Конечно. Но больше так не делай. — Почему? — с вызовом посмотрел в глаза возлюбленного Джерард. — Потому что я переживаю за тебя! Вдруг с тобой что-то серьезное случится?! — Хорошо, не буду, — сдался парень, чувствуя некое тепло от его слов. Для Джера было очень важно волнение Фрэнка, ведь это значило, что он ему не безразличен, — Кстати, Фрэнки, завтра мы идем в школу! — Что? Зачем? — Мы давно там не были, — брюнет вопросительно уставился на друга. — Ты это серьезно? — Да, и не спорь со мной.***
Два парня сидят на последней парте. Блондин рисует в своем скетчбуке, совершенно не слушая учителя. Брюнет подпер рукой голову, безразлично смотря то на кучерявую макушку своего приятеля, то на распинающегося перед безэмоциональными взглядами преподавателя. — А сейчас прочитайте параграф, — закончил учитель, присаживаясь на свой стул. Девушка в короткой клетчатой юбке и синей блузке с глубоким декольте задумчиво осмотрела класс, останавливаясь с похотливым взглядом на Айеро. Гитарист заметил на себе взгляд и сексуально ухмыльнулся, создавая с преподавателем зрительный контакт. Джерард оторвался от своего занятия и внимательно посмотрел на друга. — Фрэнк? — Что? — Просто подойди к ней. — Зачем? — Некоторым не особо хочется смотреть на ваши немые развлечения. — А по-моему всем нравится, или… Пойзон, ты ревнуешь? — С чего бы вдруг? — усмехнулся солист, обвиняюще смотря на возлюбленного. — Я ведь уже говорил, что… — Ты говоришь одно, а показываешь другое, — брюнет посмотрел на друга, обдумывая, что сказать. — Боже, что мне сделать? Хочешь, я докажу тебе свои слова? — уверенно произнес Фрэнк. — Каким образом? — Ну, я… — Фрэнк глубоко вдохнул и, притянув солиста за шею, мягко поцеловал. Гул в классе затих. Все присутствующие, в том числе и учитель, ошарашенно смотрели на пару в конце класса. Торо и Брайар переглянулись и усмехнулись. Отстранившись, Фрэнк внимательно посмотрел на соседа, ожидая его реакции. Второй с безразличием обвел класс взглядом, прежде чем покинуть кабинет. Рэй непонимающе посмотрел на Фрэнка, но тот сам не знал, что заставило Джерарда просто встать и уйти, не проронив не слова.***
Подросток ступает по набегающим волнам. Сейчас середина декабря и температура воды сравнима с температурой только что растаявшего льда. Одежда парня сильно намокла из-за морской воды, что брызгала на него под порывами сильного ветра. Джерард не чувствовал ничего из перечисленного, продолжая идти по прозрачной воде, и смотреть куда-то вперед. Ему совсем не хотелось думать сейчас о чем-то, ведь в последнее время мысли заставляют его сильно нервничать и принимать необдуманные поступки. Как Джер расценил поступок Фрэнка? Парень решил, что друг сделал это необдуманно. Ведь зачем ему портить свою репутацию? Чтобы доказать что-то своему другу? Нет, у Фрэнка полно таких друзей, стоит только завязать разговор. Почему блондин ушел? Он и сам не знал почему. Просто ему вдруг показалось, что все, все без исключения, смотрят на него осуждающе. Даже Фрэнк, который был инициатором этого поцелуя, смотрел, как считал Джерард, на него брезгливо и насмешливо. Именно поэтому солист с новой волной ненависти к себе стремительно покинул приют, чтобы остаться одному. Парень остановился и запрокинул голову, подставляя лицо частым брызгам волн и яростному ветру. Джер улыбнулся той простоте, что сейчас ощущалась на этом одиноком пляже с холодным ветром и буйными волнами. Его ничего не тревожило, впервые за долгое время мысли не одолевали его, а вся боль отошла на второй план. Он бы и простоял так долгое время, если бы эту легкость не нарушил телефонный звонок. Не глядя нажав на принятие вызова, блондин приложил телефон к уху. — Джерард, мать твою, Уэй, ты где?! — Фрэнк? Почему ты звонишь? — Потому что сейчас восемь вечера, а тебя нигде нет! — Я… гуляю. — Где ты, блять, гуляешь? — громко проговорил Айеро. — На пляже… куда я водил тебя, — звонивший сбросил. Джерард облегченно выдохнул и, убрав телефон в карман, возобновил движения, заходя по колено в воду. Блондин проклял Фрэнка, потому что теперь он не мог избавиться от мысли, что тот за него волнуется. Упав на колени, из-за чего подростка скрыло по пояс в воде, он поддался эмоциям, проявляя их через слезы. — «Слезы. Опять. Ты жалок, Уэй». — Заткнись! — выкрикнул парень. — «Правда бьет по больному?» — злобно усмехнулся про себя внутренний голос. — Хватит лезть в мою жизнь! — «Я — это ты, Джи». — Нет! Через двадцать минут пляж пополнился на еще одного человека. Из-за сгустившейся темноты Фрэнк не мог понять, где именно находится Джерард, но услышав крик, направился туда. Брюнет, привыкнув к темноте, смог понять, что парень сидит в воде и с кем-то говорит, но не понял с кем, ведь на пляже были только они вдвоем. Гитарист тут же покрылся мурашками, касаясь воды, но не стал обращать на это внимание, потому что должен был вытащить Джера. Взяв друга за плечи, парень повел его к одной из качели. Усадив солиста, он навис над ним, беря за руки с целью согреть. — Джи, почему ты сидел в воде? Она же ледяная! — взволнованно прикрикнул Айеро. — Этого не случится, — все еще говоря со своим вторым «Я», блондин не замечал ничего не понимающего друга, который пытался привести его в чувства. — О чем ты?! — Я не буду слушать тебя! — вновь заплакал парень, выкрикивая слова. — Джи, — брюнет сел перед ним на колени, беря в руки его лицо, тем самым устанавливая зрительный контакт с затуманенными глазами, — Это я — Фрэнк, — тихо проговорил, очерчивая большим пальцем скулу собеседника. Блондин смотрел в эти любимые глаза орехового цвета, но не мог понять, что перед ним сидел его любимый человек, который сильно взволнован и напуган из-за его поведения. Джеру казалось, что гитарист является очередной галлюцинацией, которую нарисовала его сломленная психика. Он понимал, что сходит с ума, но не мог с этим бороться… просто устал, устал постоянно притворяться сильным и свободным парнем, хотя на самом деле являлся слабым и молчаливым подростком. Он не знал, ради кого существовать, ради кого не ломаться под мнением социума… ради брата? Джерард считал, что Майкосу будет только лучше, ведь он перестанет избивать и оскорблять его ради собственного удовлетворения больного Эго. Друзья? Солист до сих пор не мог назвать их так. Говоря себе, что они просто ничего не значат в его жизни и без них все будет вполне нормально — он врал. На самом же деле считал, что это он не достоин называться их другом. Ведь они добрые, чистые, отзывчивые, настоящие… таким Джерард не был никогда. Ему постоянно приходилось врать, и это уже вошло в привычку. Фрэнк? Нет, он не нуждается в дружбе с Джером. Айеро слишком хорош для него… сильный, настоящий, независимый. Уэй бесконечно корил себя и ненавидел за то, что позволил себе влюбиться во Фрэнка. Он считал, что даже если и добьется отношений с ним, то это создаст только больше проблем, потому что Джер не сможет довериться ему, как бы сильно этого не хотел… — Фрэнки, — придя в себя, выдавил Джерард. — Джи, что с тобой происходит? — Я… я не знаю, — немного соврал он. — Ты не представляешь, как напугал меня! — крепко обнял собеседника Фрэнк. — Прости… почему ты пришел? — Потому что знал, что спокойно ты жить не можешь, — слабо улыбнулся брюнет, присаживаясь рядом с другом. — Все было бы хорошо. — Ну конечно. Не хочешь сказать, почему убежал из класса? — Для тебя это все спектакль, Фрэнк, но не для меня… — Ты боишься, что о тебе подумают другие? — с долей обвинения заметил парень. — Нет, но… ты причиняешь мне боль своими выходками, — слишком резко ответил солист, вставая с места и идя по направлению дороги. Фрэнк догнал его и, обвив талию сзади, остановил обиженного парня. — Прости меня, Джи, — по телу второго прошли мурашки, ведь брюнет опалял его шею своим дыханием, — Для меня это не просто спектакль, потому что… Джи, ты не безразличен мне. — Это не так… ты не знаешь, о чем говоришь… — Нет, знаю. Джерард, я… я не буду говорить эти банальные слова любви, но… ты нравишься мне, как парень, — блондин развернулся в объятьях друга, опуская руку на его шею, создавая зрительный контакт. — Это невозможно, Фрэнк, — солист грустно улыбнулся. — Тогда как это вышло? — тихо сказал второй, после чего накрыл губы блондина. Джер податливо разомкнул рот, когда Айеро прикусил его за губу. Фрэнк провел языком по небу, кромке зубов, щекам возлюбленного, прежде чем столкнуться с его языком. Солист неуверенно отвечал на поцелуй, передавая весь контроль брюнету. Отстранившись, блондин закусил припухшую нижнюю губу, влюбленно смотря в теплый взгляд только что целовавшего его парня. — И что дальше? — спустя несколько минут тишины спросил блондин. — Мы вернемся к себе.***
Зайдя в свою комнату парни удивились, увидев там своих друзей. Алисия нервно мотала ногами, смотря на безэмоционального Майкоса. Рэй и Боб сидели на кровати Джера, пролистывая его тетрадь с рисунками. Брюнет переглянулся с солистом, и они, скрестив руки на груди, выжидающе уставились на незваную компанию. — Ну и какого хрена? — нарушил молчание Джерард. — Вот именно, Пойзон! Какого хрена ты куда-то свалил? — встав на ноги, всплеснула руками девушка. — Захотел — ушел, захотел — пришел. — Ты бросил Фрэнка в классе! Короче, я жду объяснений! — Каких? — вызывающе усмехнулся Айеро, глядя на подходящую к нему вплотную девушку. — Что между вами?! И не врите мне, иначе пиздец наступит вам! — Ну, мы… — начал Фрэнк. — Друзья, лучшие друзья, называй, как хочешь, — перебил Джерард. — Да ладно? — в унисон насмешливым тоном сказали Айеро с Симмонс. Блондин вопросительно посмотрел на спокойного Фрэнка, не зная, что он имел в виду. — Вы целовались на уроке! Какие, нахрен, друзья? — взорвалась девушка. — Ну… лучшие, — Фрэнк странно усмехнулся, отмечая про себя, что Джер не поверил его словам. — Лис, оставь их, — перебил открывшую рот брюнетку басист, — Все равно ты ничего не добьешься. Девушка обвела присутствующих убийственным взглядом, прежде чем уйти из комнаты, громко хлопнув дверью. Фрэнк лег на кровать рядом с Майком, устремляя взгляд в потолок. Солист сел на тумбочку около своей кровати, женственным движением снимая с себя мокрую кожаную куртку и откидывая на стул напротив. — Ну и? — Айеро прервал затянувшуюся тишину. — Как вы, наверное, знаете, у нас через три дня концерт. — Правда? — насмешливо протянул солист. — Нам нужно репетировать, а вы постоянно ходите непонятно где! — воскликнул Майкл, вставая на ноги. — Ну, Майки, успокойся, — спокойно сказал Фрэнк, — Давайте сейчас отрепетируем. — Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени?! — Часов… девять? — Десять тридцать две, — смотря в экран телефона, проконспектировал Рэй. — Немного ошибся. — Ладно, все! — Пати осмотрел компанию, — Завтра в 3 у нас репетиция. — Это же почти сразу после уроков, — запротестовал Брайар. — Вы сами сказали, что нам нужно репетировать, а за три дня мы ничего не успеем, поэтому будем тренироваться в два раза больше, — спокойно проговорил Джер. — Это все? — Фрэнк посмотрел на Майка, тот кивнул, — Теперь можете идти к себе в комнату.***
— Фрэнк, ты спишь? — часа в четыре утра решил поинтересоваться солист, так как не мог заснуть всю ночь из-за вновь посетившей его бессонницы. Брюнет повернулся на другой бок, спокойно вздохнув. Он тоже не спал всю ночь, потому что все его мысли крутились около недалеко лежащего блондина, но услышать его реплику он не мог из-за громкой музыки в наушниках, которая должна была хоть как-то остановить поток взволнованных мыслей. Блондин беззвучно встал с кровати, стараясь не разбудить, как он думал, спящего соседа. Так же тихо одевшись и взяв сигареты, Джерард покинул комнату, направляясь на крышу. По дороге ему встретились два парня, которые долгое время смотрели на него. Не выдержав этого внимательного взгляда, Уэй развернулся и подошел к ним, раздраженно смотря на присутствующих. — Ну и? — начал солист, пытаясь вспомнить, где он мог их видеть, — Вы что-то хотели сказать? — парни переглянулись, мысленно собираясь. — Это правда, что ты… — Встречаешься с Фрэнком? — нарушил медленную реплику второй. — Эм, — Джер немного растерялся. Можно ли считать, что они с Айеро вместе? Брюнет вроде признался подростку в своих чувствах, но тот не воспринял это всерьез. Их поцелуи… Уэй много думал на этот счет и пришел к выводу, что Фрэнку, видимо, просто нравится иметь власть над ним, — С чего вы это взяли? — усмехнулся. — Я слышал, что когда Айеро говорил с Мартин, он сказал, что вы не ходите на занятия, потому что заняты другим, — солист выжидающе смотрел то на одного, то на другого, осмысливая, почему его друг мог сказать это. — Что именно сказал Фрэнк? — Он сказал, что вы вместе прогуливаете, потому что геи и у вас есть дела поинтересней. — Это… ничего не значит, — резко сказал Пати, — Он пошутил, — парни кивнули и поспешили удалиться, чтобы не попасть под руку раздраженного, как они думали, Пойзона. Блондин посмотрел в окно, вспомнив, что он направлялся на крышу, возобновил движение. Сидя на краю крыши и выкуривая уже не первую сигарету, парень смотрел на звездное небо, думая над тем, что его ждет в будущем. Множество вариантов проходило в его голове, но все они казались какими-то нереальными. Джерард не чувствовал пальцев, так как провел уже долгое время на холодной улице, где с наступлением ночи становилось только холоднее. Рядом с парнем сел Фрэнк, скрестив руки на груди и смотря на задумчивого друга. — Джи, — тихо позвал гитарист охрипшим от долгого молчания голосом. Блондин посмотрел на него, внимательно вглядываясь в его глаза. — Почему ты проснулся? — Я и не спал, просто слушал музыку, — блондин усмехнулся, — Давно ты здесь? — Наверное, — блондин посмотрел на дотлевающий фильтр сигареты, который он не смог удержать. — Почему ты здесь сидишь? — Просто захотел… — Джи… — Я никуда не пойду, — перебил он. — Но ты ведь замерз, на улице декабрь. — Хватит постоянно следить за мной, — резко сказал блондин, кидая на друга холодный взгляд. — Знаешь, я мог бы давно уже уйти отсюда, — раздраженно отозвался Айеро, — Но… — Так надо было уйти. Зачем остался? — Я остался, потому что обещал не бросать тебя, — блондин усмехнулся. — Я освобождаю тебя от этого обещания. Ты свободен, Фрэнк, можешь делать, что хочешь. Айеро уложил солиста на спину, нависая над ним и упираясь руками по обе стороны от его головы. Прижатый был напуган, но не показывал виду, продолжая надменно усмехаться. Гитарист серьезно смотрел в его насмешливый взгляд, совершенно не думая над тем, что делает. — Делать, что хочу, Уэй? — хищно улыбнулся Айеро, — Ты еще пожалеешь об этих словах, — поставил колено, раздвигая ноги прижатого. — Ты не сделаешь этого, — усмешка сползла с лица солиста. — Серьезно так думаешь? — подросток положил руку на шею солиста, поглаживая большим пальцем по щеке, — Я хорошо знаю твои слабости. Ты сам мне о них рассказал. — Нет. — Думаешь, я не воспользуюсь этим? — приблизившись к лицу блондина, сказал Фрэнк. Джерард отрицательно покачал головой, отказываясь верить в происходящее. — Ты ведь знаешь, кто я… как ты мог поверить мне? — прошептал последние слова брюнет. — Я ведь люблю тебя. — Но не доверяешь мне, — сказал Айеро, прежде чем поцеловать лежащего под ним парня…