ID работы: 5502833

Канон мне не по вкусу.

Джен
R
Завершён
192
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 77 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Ты предлагаешь нарушеть планы "доброго" дедушки? - спросил Северус. - Ну, знаешь я не хочу, что бы пол моей семье умерло ради "Всеобщего блага". - ответила я- - Я предлагаю так: Я и Гарри идём на Когтевран, насчёт Драко не знаю он может и в Слизерин - А почему на Когтевран? - спросил Гарри. - Потому что Гриффиндор- это вотчина лимонника, Слизерин- будет слишком подозрительно, а на Пуффендуй слишком легко повлиять, остаётся только Когтевран. Там декан Флитвик- полугоблин, мастер боевых искусств и чар. - ответила я сыну - Хорошо, а что дальше? - спросил Люциус. - Ну, я предлагаю сделать так..... Следующие 3 часа прошли в разработки плана. 1 сентября 1991 год POV Автор По вокзалу Кинг-кросс идёт группа людей: четверо взрослых и трое детей. По всем было видно, что они аристократы. Две женщины шедшие между мужчинами и о чём то переговаривающиеся были как день и ночь: Голубоглазая блондинка в светло-голубом длинном платье и зелёноглазая брюнетка в тёмно-синем платье. Мужчина шедший рядом с блондинкой тоже был блондином, но с серыми глазами, одетый в серый строгий костюм и голубую рубашку в руках он держал трость с набалдашником в виде серебряной головы змеи с изумрудными глазами, мужчина шедший с другой стороны дам был шатеном с тёмными глазами, одет он в чёрный костюм и токо во же цвета рубашку, на ногах у обоих мужчин были лаковые дорогие туфли. Дети шедшие впереди родителей были одеты не менее дорого, выглядели они лет на 13. Девочка шедшая по середине была шатенкой с зелёными глазами, одета она была в тёмную средней длины юбка, белая блузка, гольфы белого цвета и галстук серого цвета. Мальчик шедший с лево от девочки был блондином с серыми глазами, мальчик шедший с другой стороны был брюнетом с зелёными глазами одеты мальчики были в одинаковую форму чёрные брюки, белая рубашка, джемпер и галстук. У всех детей на спине были маленькие чёрные рюкзаки. Мальчик с тёмными, что-то оживлённо рассказывал своим спутникам, а те его слушали. Группа людей прошла к стене между платформами 9 и 10 и исчезли. Пройдя через барьер они оказались на платформе 9 и 3/4, где стоял алый поезд. Дети попрощавшись со взрослыми направились в поезд, а взрослые трансгрессировали домой. Как вы могли понять группа этих людей, а точнее волшебников состояла из: Люцифера, Мары, Гермионы, Драко и Люциуса Малфоях и Нарциссы Блэк. Конец POV Автора. - Гарри, Миона я купе нашёл.- позвал нас Драко. Мы зашли в пустое купе и сняв рюкзаки положили их рядом с собой. - Вы как хотите, но я спать. - сказал Гарри - А я книгу дочитаю. - Драко. - Ок, я тогда доделаю подсчёты. Поезд двинулся. Я с мальчиками просидела минут тридцать, как вдруг открылась дверь. - Извините вы не видели жабу? - в дверях стоял пухленький мальчик, в котором я узнала Навела Лонгботтома. - Привет. Нет не видели, но могу помочь. Как зовут твою жабу?- сказала я. - Спасибо. Тревол. - Акцио жаба Тревор.- сказала я, и ко мне в руку прилетела жаба. - Ой, Тревол где ты был? Извините, а можно я к вам в купе подсяду, а то в моём слишком громкая.- сказал Невелл - Да, конечно. - сказал Драко. Невель ушёл и вернулся с чемоданом через 5 минут. - Ну, давай знакомится. Меня зовут Гермиона Певерелл, мой друг который спит Гарри Поттер, а рядом с тобой Драко Малфой. - Меня зовут Невелл Лонгботом. - Очень приятно- сказал Гарри, зевая. - Ой, мы тебя разбудили?- спросила я у Гарри - Нет я выспался. А ты на какой факультет пойдёшь?- спросил Гарри у Невелла. - Ну, я наверное на Гриффиндор как отец. А вы куда? - Я на Слизерин или Когтевран. - сказал Драко. - А ты Гарри на гриффиндор наверное как родители? - спросил Навёл у Гарри. - Нет я это я, а не родители. Мы с Мио на Когтевран. И Невелл мы с Драко хотели извиниться. - За что? Мы только познакомились. - За тётку и мою крестную.- Сказал Драко. - За Белатрису Ленстренж? - спросил Невель. - Да- ответил Гарри. - Невелл я могу попробовать вылечить твоих родителей- сказала я. - Ты действительно можешь? Пожалуйста, что я могу сделать что бы ты их вылечила, деньги, артефакты, растения? - затараторил Невелл - Невелл успокойся, мы на рождественских каникулах едем по домам, а на следующий день идём в больницу, можно попробовать отпроситься раньше. - сказала я Невеллу. - Хорошо я спокоен. Оставшееся время мы ехали и болтали. Потом я накормила мальчиков сэндвичами и напоила чаем, потому что сладости это не еда. Но их мы всё же попробовали, на середине пути к нам заходил Уизли 6 и начал загибать про то, что он ищет своего лучшего друга Гарри Поттера. Мы его выгнали пинками и сели дальше разговаривать. И вот машинист объявил, что мы через пять минут прибудем в Хогсмид. Так как мы с ребятами были в форме то мы просто накинули мантии. Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец остановился. В коридоре возникла жуткая толчея. На улице было холодно, и мы поежились. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и я услышал знакомый голос: — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! - Над морем голов возвышалось сияющее лицо Хагрида. — Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! Поскальзываясь и спотыкаясь, мы шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Нас окружала такая плотная темнота, что мне показалось, будто они пробираются сквозь лесную чашу. Все разговоры стихли, и мы шли почти в полной тишине. — Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда! — О-о-о-! — вырвался дружный, восхищенный возглас. Мы стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд. Не восхитились Хогвартсом лишь я, Гарри и Драко, так как Камелот в сотню раз лучше. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Гарри, я, Драко и Невилл сели в одну лодку. — Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. — Тогда вперед! Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе мы подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над нами. — Пригнитесь! — зычно крикнул Хагрид, когда мы подплыли к утесу Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, мы попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. — Эй, ты! — крикнул Хагрид, обращаясь к Невиллу Хагрид осматривал пустые лодки и, видимо, что-то заметил. — Это твоя жаба? — Ой, Тревор! — радостно завопил Невилл, протягивая руки и прижимая к себе свою жабу. Хагрид повел нас наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка. Еще один лестничный пролет—и теперь мы стояли перед огромной дубовой дверью. — Все здесь? — поинтересовался Хагрид. — Эй, ты не потерял еще жабу? Убедившись, что все в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.