ID работы: 5502848

Все цвета

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мэри и Тоффи

Настройки текста
Её имя — Мэри. Эта девочка учится третий год в средней школе. У неё нет друзей, а только знакомые. Мэри быстро привязывается к новым людям и боится их потерять. У неё светлые и кудрявые волосы, рыжие, как закат глаза. Хрупкие и маленькие ручки умеют играть на пианино. Казалось, что она, словно цветок белой розы: не знает бед и горя, слез и боли… так говорят те, кто ее знает. Особенно ее одинокой матери дорога хрупкая улыбка Мэри. Все говорят, что она не знает бед, но так ли это? Это был обычный день: обычные улицы, обычное небо. Все как всегда. Но сегодня в классе была не занята парта. Парта, принадлежащая этой хрупкой девочке. «Бедная Мэри»-говорили ее одноклассницы. Но никто не знал, что случилось, кроме ещё одной ученицы этого класса. Ее имя Тоффи. Так ее все называли, забыв ее настоящее имя. Никто его не помнит. Эта девочка уже давно бежала к дому Мэри и, наконец, прибыв на место, позвонила в дверь… Дверь открыла пожилая женщина с небольшими синяками под глазами и усталым выражением лица. Девочка запыхалась и один из парыбантиком, который украшал ее сиреневые хвостики, начал развязываться. — П-простите! Я подруга Мэри- Тоффуку! Лицо женщины расплылось в приветливой улыбке. — Конечно, заходи. В сегодняшней ситуации ей нужна помощь, как никогда… Тоффи зашла и по указаниям женщины поднялась по лестнице и постучала в дверь. Из-за двери донёсся сухой и тихий голос. -Войдите… Девочка осторожно открыла дверь и не поверила своим глазам: по середине комнаты её подруга, с перебинтованными руками и ногами, в легкой белоснежной сорочке, сидела на инвалидной коляске. В руках она держала детскую игрушку-кролика Роджера с порванным ухом и оторванным глазом. Глаза Мэри были не цвета заката. Они смешались с коричневым и стали тусклые и…пустые? -Ты как раз на чай… Её голос уже не звучал так тускло. Она будто пыталась быть дружелюбной и улыбалась понемногу. Она достала коробку с домашним печеньем. -вот, держи… Она выбрала самые яркие цвета и на аккуратном подносе подала ей. Себе же она забрала самые тусклые цвета. Тоффи села на диван рядом с ней. — Что случилось? Рука Мэри дрогнула. — Сегодня утром…меня сбила машина… Зрачки гостьи сузились от испуга. — Машина?.. — Врачи сказали, что я больше не смогу ходить… — К-как же так?! Ты и сломала что-то?! -нет…я смогу ходить, если буду бороться…но я не смогу… -Сможешь! А даже, если нет…я буду тебе помогать! Она взяла Мэри за ее хрупкие руки. — Помогать? Но это совсем не обязательно! Не заставляй себя! — Я помогу! Потому что ты моя подруга! Глаза девочки блеснули чём-то ярким, словно радуга. Но, как известно, все цвета перемешиваются и становятся чёрными…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.