ID работы: 5502852

Каритаэль

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
Примечания:
Девушка открыла один глаз, точнее приоткрыла. Яркое солнце светило в глаза, а чуткий носик почуял новый, но знакомый запах травы и сырой земли. Она совсем не хотела вставать и даже не понимала где сейчас находится. Каждая часть тела болела… Зудела. До чертиков было неприятно и продолжая смотреть на солнце и небо с легкими, белокурыми тучами, особа вдруг заметила довольно высокий силуэт мужчины. Конечно она сразу дрогнула и выдавилась в весеннюю траву что издавала терпкий аромат. На его лице опять занозчивая хмурость и серьезность в голубых глазах. Этот бежевый плащь, синий галстук… До боли знакомо и нехотя она хотела отвернуть голову, как мужчина опять заставил сердце биться чаще — Каритаэль, может соизволишь встать с травы? На тебя люди смотрят, а самое главное что…? — нервно спросил он своим басовитым, но все равно мягким голосом с горчинкой разочарования. Рыжие волосы особы завивались и обвалакивали хрупкую шею. — Для меня самое главное узнать что только что было, Кастиэль., — более тише произнесла зеленоглазая. Каритаэль осторожно встала опираясь на дерево, что было немного устойчивей чем она сама. Ноги не поддавались, да и руки делали то что хотели.Что за дурман заставил ангела так непослушно передвигаться? Нет, сейчас ее интересовал не этот вопрос, а именно то что произошла минуту назад и как она оказалась в мире людей. Где те привычные небеса… Где Михаил и остальные?! Смотря на Серафима, она все-таки ждала ответов именно от него. Вдруг он повернулся и поднимая взгляд столь печальных, голубых глаз медленно проговорил немного щурясь — Я…Я не знаю. Мы тут не по своей воле, но и способности наши остались. Каритаэль, это что-то… Что-то… Слишком сложное. Мы здесь не одни. По новостям сообщают что сегодня произошел метеоритный дождь, но многие утверждают что видели падающих людей и их было тысячи… — Кастиэль подошел к Серафиму и помог ей более уверенно стоять, проходящее же смотрели на двух ангелов огромными глазами. Но сейчас это было не важно. Было важно другое. Теперь все ангелы в опасности и путь к небесам закрыт. Девушка опять терпко вздохнула и поправила бежевый плащ, он был сильно похож на плащ напарника, но все же отличался. Бежевые, аккуратные лодочки, школьное «платьшеко» белого цвета выше колена с красными и синими полосками в самом низу. А ведь эта прилежная, чистая куколка только что лежала на сырой земле и беспомощно смотрела на траву. Уже стараясь смотреть и различать людей от всего остального, Серафим оглянулась на Кастиэля. Он же кажется никогда не менялся, его строгий вид, хмурый взгляд слегка прищуренных глаз… Еще раз томно вздохнув особа взглянула на небо. Кажется еще секунду назад облака были белыми и пушистыми, но сейчас они совершенно изменились что и привело девушку в ступор. Маленькие капельки дождя заставили Серафима посмотреть на рыжую особу и грубовато протараторить — Пошли., — сказав это он начал медленно шагать, в ту же минуту к «другу» подбежала Каритаэль и став рядом тоже продолжила идти. Люди одевали капюшоны, открывали зонтики, а эта парочка шла не спеша… Не закрываясь от слез облаков. Заходя на тихий, даже темный переулок ангелы увидели девочку, маленькую и плачащую. Конечно Каритаэль поправила плащ и оглянулась на Кастиэля — То есть люди пьют воду, что бы потом ее выливать через глаза? Глупо., — девушка выглядела хмуро и видно, что она была замученная, замерзшая. Кастиэль печально вздохнул и покачал головой — Люди пьют не для этого Каритаэль. Эта девочка плачет, потому что её кто-то обидел., — голос его был достаточно мягким, но в ангельском сердце что-то больно сжалось и Серафим опустил взгляд на мокрый асфальт. Ведь люди часто плачут и чувствуют душевную боль, а они… А ангелы? Конечно нет. Ангелам не бывает больно, а чем люди заслужили эту боль? Ничем. Но так думал только Кастиэль, сама Каритаэль же была обратного мнения что люди заслужили такое обращение к себе и это же их наказание за все грехи. Наконец то эту тяжелую паузу прервала рыжая особа что нахмуренно смотрела на напарника — Зачем плакать если можно убить? — задала столь интересный вопрос она. Кастиэль прирыкнул и шикнул на Серафима — Нет, Каритаэль, нельзя! , — ему и вправду не нравилось такое поведение с ее стороны. Хотя он и понимал что Каритаэль не водилась на земле, не помогала людям и разделяла одни понятия с Михаилом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.