ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
318
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 392 Отзывы 191 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Проснулся я в гордом одиночестве и настроение сразу скакануло вниз. Наверное, я слишком привередлив. Пятый день без общества прекрасного пола - не повод для огорчения. Тем более, что моя новая "жертва" уже начала обрабатываться моим очарованием. Говорили мне друзья-скромность не моя сильная сторона. Может в чем-то они и правы, но я не нагл - я напорист. А это, есть суть две большие разницы. Во рту будто кошки нагадили. Причем мне кажется, что эти невоспитанные кошки питались исключительно в чебуречной напротив. Неплохо вчера отметили окончание сессии, если даже я приплелся домой в стельку пьяный. Я пью всегда очень мало, но повод был настолько шикарный, что моя сила воли не устояла перед настырностью некоторых наглых морд, которых называю своими друзьями. Кое как поднялся со своего ложа. Заставил свой сопротивляющийся организм сделать комплекс ежедневной пытки, который по недоразумению некоторые называют утренней зарядкой. Заглянул в холодильник - пусто. А, нет. Есть еще кетчуп, но сильно сомневаюсь, что мне его хватит чтобы насытить свою злобно урчащую утробу. Желудок был со мной полностью солидарен. Нужно выйти, купить чего-то съедобного, а не, как обычно, полуфабрикаты. Тепло одевшись (зима ведь), пошел в Великий Поход до магазина длинной минут в восемь. Открыл дверь подъезда и сделал глубокий вдох. Хорошо-то как! Свежесть, однако. И снег весь на солнце весь блестит! Ну, почти весь... Не обращая внимания на желтый снег, прогулочным шагом двинулся по улице. - Ох, твою же мать! - огромная сосулька упала буквально в четырех метрах от меня-любимого. Осколки разлетелись вокруг, даже щеку оцарапало. Но по сравнению с тем, что могло случиться, окажись я на четыре метра левее... Право же, порез на щеке - мелочь. Вдруг, справа громко заскрипели шины, завопил автомобильный сигнал. Кидаю взгляд, в надежде на чудо. Чуда не свершилось, за мгновение до удара мозг сфотографировал всю движущуюся на огромной скорости опасность. Я - идиот. Стоял посреди дороги и радовался, что опасность смерти от удара сосулькой по голове стороной прошла. Но пропустил гораздо большую проблему. А именно - иномарку летящую на меня с огромной скоростью. Надо отдать водителю должное, он пытался тормозить. Но гололед, гололед... Такие мысли пролетели в моей голове за секунду до удара. Ужасающая вспышка боли и... все. Все?!Я умер?! Да нет вроде, я же мыслю. Резко все вокруг потускнело и мое сознание куда-то засосало. Глаз у меня уже не было, но я каким-то образом видел все вокруг. Да, на 360 градусов! Когда я пришел в себя - обалдел, мягко говоря. Меня тянуло за нить, прикрепленную к какому-то светлому облачку (да это же я!), по космосу! Я не знал точно куда и зачем, но сложив два и два, пришел к неутешительным выводам. Скорее всего, на стирание личности, а девственно чистая душа пойдет на реинкарнацию, а возможно и чего похуже. Грешником я не был, как и праведником, так что повод беспокоится у меня был. В любом случае, покидать сею бренную землю в таком возрасте я уж никак не планировал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.