ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
318
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 392 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава третья.Интересный мир

Настройки текста
За прошедший год многое в окружающем меня мире стало для меня привычным и уже не вызывало непонимания. Месяцев в восемь меня начали учить говорить. Какого же было их удивление, ребенку потребовалось три месяца чтобы научится говорить? С моей тренированной памятью выучить язык было легко, но вот говорить... связки еще не окрепли и я, так сказать, еще не "набил" язык. Как же я скучаю по родному русскому языку. Эх мечты, мечты. Мою мать зовут Камира, а отца - Шимару. Меня же нарекли Намару. Моих родителей в клане уважали. Вся стоянка клана располагалась на каменистой местности возле леса. На мое детское:"А почему не в лесу?" взрослая Хьюга буркнула что-то о каком-то Сенджу. Вроде бы, с именем Хаширама. Кстати, в поселении был только клан Хьюг. Других людей я не видел ни разу. - Намару, иди кушать! - позвала мама. Ну вот честно, как можно нормально поесть палочками?! Почему у местных нет нормальных столовых приборов, а только эти деревянные убожества? - Намару, кушать! - вновь завет меня Камира. - Да я слышу! - кричу в ответ. Как только я научился языку, то по обрывкам брошенных взрослыми фраз составил такую картину событий.Мои попытки в утробе напитать каналы в районе глаз чакрой привели к активации кланового додзютсу глаз - Бьякуган. А так как мои каналы были еще просто микроскопические - я чуть не умер.Благо, родился я абсолютно здоровым и смогу стать шиноби. Ах, да шиноби... этот мир меня удивил, очень. Маги у них назывались шиноби. В чем-то описания способностей шиноби напоминает силы подвластные чародеям. - Намару, кушать живо! - а вот сейчас нужно быстрей бежать:"выполнять поставленную передо мной задачу", или попросту - набивать щеки вкусной стряпней мамы. * * * - Ммм,было очень вкусно,спасибо большое! - от всей души поблагодарил маму. К сожалению, папа опять ушел на миссию.Обидно, но ничего не поделаешь. Клану как никогда нужны бойцы. В этом мире ситуация такова, что людям без клана очень тяжело. В кланах все связанны родственными узами. Каждый клан старается создать уникальную технику(техники работают как заклинания). Если это удается, обычно все будущие потомки клана будут специализироваться на одной или нескольких собственных техниках. Иногда бывает так, что спустя несколько поколений таким кланам данная техник будет даваться намного легче, чем другим шиноби. Но также часто бывает так, что клан просто собирает как можно больше техник, и хранит их как большой хомяк. Есть всего пять стихий: Вода, Земля, Огонь, Воздух и Молния. Обычно шиноби имеет предрасположенность к двум стихиям, но бывают и исключения. Но умеющих использовать все пять стихий - не существует в природе.Некоторые отдельно взятые индивидумы(а иногда и целые кланы) умудряются использовать конечный продукт слияния двух стихий. Например, Вода+Воздух=Лед. Кажется, клан владеющий льдом-один из основателей Деревни скрытой в Тумане. Но даже среди кланов есть такие, каких принято называть Великими. Самый древний и уважаемый клан - Узумаки, чьи представители славятся своим долгожительством и слывут мастерами фуиндзитсу(что это такое мне никто внятно не смог объяснить). Узумаки считают, что легендарный Рикудо Санин(легендарная,возможно мифическая личность.Считается первым шиноби, научившим всех остальных этому ремеслу) был членом их молодого тогда еще клана. Врут, наверное. Их волосы цвета спекшейся крови или закатного солнца, кому что нравится больше. Почти все время сидят на своем острове, но к их мнению все прислушиваются. Клан Учиха. Ублюдки, если судить по бытующему мнению что они - демоны. Болтают, глаза у них непростые, они наделяют их клан способностями чем-то схожими с нашими. Мастера гендзюцу(магии иллюзий) и опасные пироманьяки до кучи. Их способности к стихии огня вызывают невольное уважение. Когда хотят обидеть, говорят:"Что б к вам Учихи пришли!". Показательный пример. Наши географические соседи, но слава Рикудо, они традиционно ведут войны с Сенджу. Сенджу. В общем то нормальные парни, славятся способностями к нинджитсу и непереломной(как сами любят говорить)силой воли. Не то что бы любят повоевать, но с Учихами регулярно проводят кровавые сумятицы. Бытует мнение, что вражда их кланов невероятно древняя. Вместо слов: "Что вы как кошка с собакой?", здесь говорят: "Зачем ведете себя как Учиха с Сенджу?". Их глава вообще обладает кеккей-генкаем(уникальный элемент)Древа. А так как местность обитания здесь лесная, его способности повелевать деревьями внушают страх. Но их сдерживают гении клана Учихи, вроде бы они с братом овладели новыми силами своих глаз, спаси нас всех Рикудо. Боюсь всем окрестным кланам, и Хьюга в том числе, был бы устроен маленький тотальный геноцид. И нет, Сенджу не жестокие. Это мир шиноби, по другому не выживешь. И наконец клан, в котором мне посчастливилось родится - Хьюга. Отличительная черта - клановое додзютсу глаз, Бьякуган. Бьякуган дарует круговое зрение и позволяет видеть чакру, смотреть сквозь препятствия, да ещё и всё это на расстоянии до десяти километров.! Это делает нас прекрасными сенсорами, а лучший в мире стиль тайдзютсу(рукопашка) - опасными противниками. К сожалению, ничего в мире не дается бесплатно. Хьюги за свой прекрасный контроль чакры расплачиваются полной неспособностью к использованию стихий. Напрочь, и это не поддается тренировки. Зато мы сильны в другом. Вообще, наш клан из остальных четырех считается самым без эмоциональным. Сложно отрицать, здесь все поголовно пацифисты. Учиха не далеко от нас ушли, но в бою многие отмечали их кровожадность. Сенджу себя ведут как обычные люди в этом плане, а Узумаки - живые комки энергии. Приятно все таки вот так,лежать с набитым до отказа животом и рассматривать облака. Отличный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.