ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
318
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 392 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.Первое испытание

Настройки текста
- Вы мне так просто не поверите, поэтому я предлагаю выход из ситуации - испытание претендента перед зрителями. - не давая слова уже открывшему рот Хашираме и собирающегося сказать что-то типа "Пфф... " Мадаре Косору выдал дельное предложение. - Это довольно неожиданно, но я за! - выпалил улыбающийся Сенджу. По его поведения совсем не скажешь, что этого улыбчивого мужчину лет двадцати двух даже враги называют, за глаза правда, Богом шиноби. Как же порой бывает обманчива внешность... - Надеюсь это будет интересно? - лениво поинтересовался с отмороженным видом владыка шарингана. - Вы не будете разочарованы. - позволил себе тонкую улыбку глава клана Хьюга. * * * По толпе подобно осторожному проказнику-ветру прокатилась странная весть. Глупая, невозможная! Но, почему представители троих Великих Кланов двинулись в сторону площадки для испытаний? Или, это не глупая шутка? Нет, глупости! Посмотрим на позор этих зазнаек Хьюга, ишь чего выдумали! Сразу в последний класс, и кто?! Но шиноби всегда должен быть готов к неожиданностям, поэтому толпа быстро и дисциплинированно двинулась к Арене. Посмотрим, с нас не убудет. Арена... так ее в шутку окрестили прошедшие ее в прошлом году молодые шиноби, но название прижилось. Собственно Арена представляла из себя здание округлой формы с открытым верхом. Чем-то Арена напоминала тренировочную площадку, но слишком большую и сложною, да и места для зрителей говорят сами за себя.Спустя десять минут каждый нашел себе место и воцарилась тишина. - Глава клана Хьюга выдвигает прошение о принятии члена своего клана сразу на последний курс обучения. На ваших глазах будет произведена проверка возможностей этого мальчика. Начнем с метания оружия, ибо это должен уметь каждый уважающий себя шиноби. Приступайте. - Поднялся со своего места глава клана Сенджу и по праву сильного назвал дерзкому ребенку его первое испытание. Сотни глаз жадно уставились на маленькую фигурку вышедшую на утоптонную землю. А посмотреть действительно было на что. В нем любой, даже самый придирчивый скептик, признал бы потомка Слепого Демона, как за спиной называли Хьюга другие кланы. Впрочем, шиноби все равно люди, а люди всегда пытаются придумать своим страхам оправдание... Учиха и Хьюга демоны, Сенджу - Духи Леса... как же это забавляет Великие кланы, кто бы знал. Иссиня-черные волосы собраны в хвост, белоснежное кимоно со знаком "Инь-Янь" и глаза цвета расплавленного серебра. Казалось что руки и ноги мальчика отлиты из крови Звезд, а за плечами ожидали своего часа две камы. По рядам начал проходить шепоток одобрения, похоже будет что-то заслуживающие внимания. Тем временем расторопные генины вынесли манекены и необходимое снаряжение: кунаи, шурикены и сенбоны. На какого из смертоносных малышей падет выбор Хьюга? Он взял все. А ведь манекены поставили далеко, даже несколько дальше чем следовало Не обращая на скептические взгляды ни малейшего внимания он резко ускорился. Матерые убийцы сразу же оценили результаты тренировок мальчишки. Опытный чунин, не меньше! И это явно не все его возможности, любопытно. Некоторые Учиха даже активировали шаринган. Резкие движения руками в сторону манекенов и сразу же мощный прыжок.Пятерка манекенов буквально истыкана шурикенами... каждый нашел себе путь к шее, глазам, сердцу. Тем временем, в воздухе начинает происходить нечто неуловимо смертоносное. Вот мальчик на высоте семи метров и вдруг он внезапно, как показалось генинам, розраждается целым роем сенбонов, которые, казалось, хаотично летят в сторону несчастных манекенов! После этого он резко "ныряет" и рыбкой несется вниз. Возле земли из его рук летучей смертью несутся кунаи. До земли остается не больше метра, но казалось маленький шиноби не обратил на это ни малейшего внимания. Лишь в последнее мгновение послал еще два куная в самые дальние цели. Когда до земной тверди остается совсем малое расстояние мальчик резко переворачивается становясь на ноги. Толпа наметанным на такие дела взором начала оценивать последствия стараний испытываемого. Три джоунина оперативно и быстро проверили все манекены и вытащили застрявшее в них оружие. - Шесть шурикенов. Из них: два в горло, один в область сердца, два в печень и один в левую подмышку. - во всеуслышание громко сказал шиноби держащий в руках шурикены. Хороший результат, просто отличны для его возраста. - зрители одобрительно загудели. - Четыре куная. Каждый прошил голову навылет. Видимо были напитаны чакрой. Результат удовлетворительный - Ну, четыре куная все таки маловато, хоть и впечатляет искусность их применения. - Сорок семь сенбонов. Из них: Десять в глаза, восемь в почки, двенадцать в печень, семь в висок, и десять в область туловища. - Гул толпы перерос в рокот удивления. Как?! Что же это за ребенок такой? А ребенок ли? -Ты показал хороший результат, теперь тебя нужно лишь закончить это испытание прежде чем перейти к следующему. - с улыбкой до ушей сказал вновь поднявшийся Хаширама Сенджу. - Что? Разве еще не конец? В этот момент стоявшие на поле джоунины начали посылать в молодого Хьюга его же оружие. Быстро и без лишних слов, справится ли он? Волна из сенбонов, шурикенов и кунаев разбилась о выверенные движения парных кам. Мальчишку окутал вихрь из стали, но когда поток прекратился все увидели что на нем нет и царапины. - Ты прошел. Так держать! - прокричал Хаширама. Зрители поддержали его одобрительным ворчанием и восторженными выкриками. - Теперь я дам тебе задание, юное дарование. - по Арене прозвучали слова Учиха Мадары. Как ни странно, но его тихий голос, почти шепот, все услышали и сразу же замолчали. Как же захочет испытать претендента он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.