ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
318
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 392 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Случайности не случайны

Настройки текста
- Хммм... благодарю - это все что я смог из себя выдавить, когда он подал мне руку. Поднявшись, я осмотрелся. Скала не обрушилась полностью, как мне показалось в момент слабости. Осыпалась лишь верхушка, а основание было целехонько. Теперь эти обломки валялись в метрах тридцати от нас, оплавленные и раскаленные. Я почувствовал себя неловко, так как не знал как начать разговор. А Мадара смотрел на меня странным взглядом, немного склонив голову к левому плечу. Так смотрят на гусеницу под линзой микроскопа, чтобы потом ее... раздавить? Отпустить? - Знаешь, а ведь я уже давно наблюдаю за твоими тренировками, вот уже мясец как. Правда, их смысл до этого момента от меня ускользал. - и опять пытливый взгляд. - Благодарю Вас за спасение! Простите, а почему Вы вообще за мной следили? Разве глава одного из Великих кланов не имеет дел? - да, как-то бестактно получилось, но мне действительно интересно. - После символического пожатия рук с Хаширамой, все дела он взял на себя. Это весьма благородно с его стороны, но я чувствую себя... - он оборвал свою речь. Наверное, он только сейчас осознал, что болтает с семилеткой. - Ненужным? - слова сорвались с уст без моего повеления. - Так что это ты тут делал? Какая-то новая техника? - он резко сменил тему, а я судорожно ухватился за этот жест, будто утопающий за соломинку. Странно, когда я увидел его впервые, то решил что он холодный ублюдок, но сейчас он был совершенно другой... Мы так молча побродили еще пять минут, а потом я решил, что пора заканчивать эту странную беседу. - Еще раз благодарю Вас за спасение и беседу. - я совершил уважительный поклон, намекая, что пора заканчивать откровения, - процветанию клану Учиха и Вам с достопочтенным Изуной в частности. Закончив свою речь, я поднял голову и заметил, что лицо шиноби изрядно напряглось. Сразу стало как-то холодо и неуютно. - Мой брат погиб почти три года назад. - что?! Но кого же я тогда по ошибке принял за его брата, кто присутствовал на день принятия в Академию? Как же я мог быть таким не информированным?! - Молю простить мне мое невежество. Просто я только слышал о его могуществе, да и только. Мне казалось, это он был рядом с Вами в день моего поступления... мне никто не рассказывал о этом трагичном происшествии. - надеюсь, это прозвучало убедительно в глазах (или правильно шарингане) Учиха? - Я тебя не виню. Сейчас об этом стараются не вспоминать, союз почем зря бредить не хотят., - несмотря на явнуюю выдержку этого человека, последние слова он выплюнул, будто микстуру яда, - А тогда рядом со мною стоял заместитель и дальний родственник, во всех смыслах достойный Учиха, Сиуло. - Разумеется. - быстро согласился крайне неудачливый (или наоборот, везучий?) Хьюга. - Ну что ж, что-то я тебя совсем заболтал. Беги, будущий Глава. - шутливо намекнул мне Мадара, что пора бы уже и честь знать. Вежливо простившись, я ушел шуншином. Захотелось похвастаться, не смог удержаться. Какой же я все таки мальчишка, несмотря на годы. Хотя, хватит жить прошлым! Я Хьюга Намару и мне семь лет! А личностью - на двадцать семь, не больше. А опыт... ну и что? Главное - это самосознание! И уже вымывшийся и плотно поужинавший, я все никак не мог заснуть. Мысли постоянно возвращались к последним словам Мадары. Хммм, а так уж случайна была наша встреча и мое спасение? Ведь встать под скалой и использовать джитсу неизвестной силы - это на меня совсем не похоже. Возможно ли, что это было не мое желание, а лишь мастерски наложенное генджитсу? Я - и Глава?! Хаа-ха-ха!! Но вот что странно, эта безумная мысль мне нравилась... Заснуть в тот день мне удалось только под утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.