ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
318
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 392 Отзывы 191 В сборник Скачать

Безумец в пещере

Настройки текста
Тишину пещеры нарушало тихое поскрипывание манерного пера, не требующего макания в чернильницу, о бумагу. Такое удивительное качество этому предмету мог придать только смекалистый Узумаки. Быть может, хозяин ручки имеет волосы цвета свежепролитой крови? Нет, его волосы обыкновенного темного цвета. Украл или забрал с трупа? А может, чем Рикудо не шутит, создал сам? "Намару, да брось ты уже свой дневник! Достал, честное слово, будто у нас дел нету." - Черныш, я сам решу что мне делать. К тому же, этот дневник особенный. Да, хе-хе-хе, особенный. "Отвечай мысленно, неужели ты хочешь когда нибудь забыться и подать повод подчиненным усомниться в твоем здоровье?" - Если они предадут - умрут, вот и все. А разговаривать вслух крайне всело, поверь! Ты же просто завидуешь, я угадал? "Хватит издеватся. Как ребенок малый, тебе же восьмой десяток скоро пойдет!" - Ну, выгляжу я-то молодым, не без посильной помощи Лешего. "Будь моя воля - убил бы тебя. Отчего ты тогда ему не помог?! Ведь мог же, знал!" - Леший снова злится на меня, но как я мог это предположить?! - Тобирама погиб в бою, как настоящий Хокаге, я тут не причем! Ну кто мог ожидать от Гинкаку и Кинкаку таких техник?! Эти говнюки даже артефакты Рикудо где-то достали, да так и унесли их с собой в могилу. Признаюсь, я ожидал артефактов на уровне Мечей Тумана, - мой голос дрогнул, обозначая презрение, - но это же совсем другой уровень. Да и женушка твоя жива, как и отпрыски. Да и Учиха с Хьюга здравствуют, что тебя не устраивает? "То что ты все еще не вернулся в Коноху, но я уже устал тебе напоминать об этом" "Да неужели?! Нет, ну не гений ли этот парень?! Всего лишь жалкие шестьдесят лет его почти не завуалированно посылали, а теперь до него дошло! Да-а-а, Хаширама, знай я что у тебя мозги деревянные, не стал бы пытаться твой геном украсть..." - насмешливо протянул Черныш. "Умолкни, предатель!" - не остался в долгу Леший. Снова они сорятся, я уже даже начал к этому привыкать... я псих... - Тихо. Лучше скажите, есть смысл рисковать? "Да" - Черныш. "Нет" - Леший. - А поконкретнее? "Ты все еще недостаточно силен, ведь в твоем расспоряжении только элемент Древа и сила Вечного Мангекью Шарингана вкупе с Вечным Ванэе Бьякуганом. Этого явно недостаточно для сражения с ним на его территории." - Леший был скептически настроен, но в чем-то он прав. "Как бы странно это небыло, но он прав. Тем не менее, нужно рискнуть! Все равно, способности к нинджитсу у тебя не появятся, так что нужно действовать тогда, когда Рикудо тебе улыбается. У тебя же Риниган есть, не будь ссыкуном!" - Риниган то есть, но его польза против фуинджитсу весьма спорна. Да и раскрыть его потенциал не обладая способностями к нинджитсу невозможно. Нинджитсу... не знаю за какие грехи именно мне так свезло, но за эти шестьдесят лет тренировок выяснилось моя полная бездарнось на данном поприще. Ну и ладно, обойдусь. Зато фуиндитсу, тайджитсу, генджитсу и искуством ирьерина я овладел на высшем уровне. "Отбрось перо, не можешь ручку купить?" - для поддержания диалога поинтересовался Хаширама. Он был прав, ведь благодаря мне в этом мире теперь были доступны многии блага цивилизации, но без эволюции оружия, как это не странно. Потому что холодильник нужен каждому, а против джоунина даже пули не годятя. Против чунина это является чудесным подспорьем, но вот элитные убийцы движутся на запредельных скоростях. Поэтому я и не велел развиваться в этом направлении. Я вообще практически не влиял на окружающий мир, так уж вышло. Да и как? Никаких тайных организаций я не создавал, не до того было. Чтобы в полной мере освоиться с навыками Хаширамы и Мадары понадобилась биджова куча времени, даже с теневыми клонами. И это без нинджитсу! Правый глаз отца, в качестве запаски, покоился на полочке моей укромной пещеры, которая находится на территории страны Огня. Старую пришлось покинуть двадцать лет назад, во время Второй Мировой Войны шиноби. Это была мясорубка, даже круче первой! Но я отвлекся. Мой левый глаз, который закрылся после того как я использовал им способность глаз отца во время сражения с ним самим, пришлось выкинуть, ибо он закрылся навсегда. Вот такая вот интересная особенность глаз, но своим теперяним левым глазом я свободно мог пользоватся этой способностью каждые три часа. А перемещатся каждые пять секунд, и это абсолютно не напрягаясь! Особенно серьезно перемещение выглядело в связке с сильно ослабшим, но, все еще внушающим дикий ужас, Сусано Черныша. Да, я был настоящим отшельником, только написание дневника изредко отвлекало меня от тренировок. Ведь моя цель была отнюдь не тривиальна, отнюдь. Я решил стать не много не мало, а властелином этого мира. Обладающий безценными знаниями и огромной силой, кто как ни я?! Я смогу объеденить все Скрытые Деревни и создать Имперю Звезд, именно так! Всю жизнь понимал, что я для этого был рожден. Не для меча или пистолета, не для пера или ручки! Наверное, это из-за воспитания которе было получено, но иначе я не мог. В детстве меня часто водили в церковь, да и я сам был очень религиозным, верил в Мир и Добро на Земле. Верил и молился, истинно молился. Потом я вырос и перестал ходить в церковь, одно время даже злился на родителей что они воспитали меня слишком добрым. Да-да, добрым! Каждый день видя на улице бездомных и отчаявшихся спешил помочь, а потом смотря по зомюиящику холеные и подлые лица, вещающие о прекрасном будущем, я молча сжимал кулаки до боли. Понимание того, что стать кем-то действительно имеющим власть решать можно только поставив ногу на грудь врага, заставляло кидать вопрошающие и гневные взгляды на небеса. Вгрызатся в глотки слабых и лебезить перед сильными - вот рецепт успеха в нашем мире. А я... не мог. Родился идиалистом и не мог... врагов не жалел, но на невиновного рука не поднималась... Настоящий Судья всегда справедлив и неподкупен. По иронии судьбы, мое имя в переводе с одного языка имеет дословный перевод "Судья Богов". Но теперь, имея силу, я создам идеальный мир! Мир, в котором будут жить только честные и справедливые люди. А я буду хранителем этого Нового Мира, а те кто станут на пути сей благой цели - падут от моей руки. И это моя Истина. "Пора, Ива и Суна двинули свои силы на Водоворот. Не передумал?" - неожиданно серьезно спросил Мадара, как будто я когда нибудь отступал от поставленных целей. - Да. Я все же гуманист, а для того чтобы пролилось как можно меньше крови, нужно уничтожить Водоворот и его кошмарного Каге. Вы же сами прекрасно знаете их план! Если я не остановлю их сейчас, потом станет уже слишком поздно, да и некому кроме меня. Даже сдвоенной силы Суны и Ивы не хватит против этих монстров, но со мной у них появится шанс. "Это правда, я был просто в диком шоке когда узнал план родственников Мито. Это... ужасно. Нельзя такое допустить. Все таки в тебе осталось много добра" - выдал Сенджу. - Спасибо хоть на этом. - ворчливо заметил я, поднимаясь из-за стола. - Ну вот и все, дневник закончен, можно и в путь. "Не будь таким пессимистом, шансы у нас хорошие. Так что твоя авто-биография сдобренная основами многих граней искусства шиноби, да и твоими кодами для резервных счетов банков, никому не понадобится. Вот вернемся - и закончим" - Это особенный дневник, я же уже говорил. Ну, ладно мужики. Двинулись? "Давненько мы нормально не сражались, чего ты ждешь?" - Черныш буквально изнывает в ожидании сражения. "За правое дело в бой идем!" - Леший тоже за битву, как в масть легло. - Ну что же... пора уничтожить Водоворот. - после этих слов безумный мужчина, разговаривающий сам с собой в пустой пещере, просто исчез. Лишь маленькая книжка осталась сиротливо лежать на столе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.