ID работы: 5502885

Послушай, столь забавную историю

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Послушай, столь забавную историю

Здравствуй, мой дорогой друг.

      Пришло время поведать мою тайну, историю моей жизни. Я не зря выбрал вас, мой друг, вы — достойнейший из слушателей. Я верю, вы поймете меня, но не принимайте близко к сердцу мою печальную историю, если вам будет легче, думайте, что это просто старая глупая сказка, вымысел, небылица, чудовищный вздор…       И так, пожалуй, начну. Родился я, кажется, миллион лет назад, сам не помню где, да и не это имеет значение. Намного интереснее история моей смерти, но об этом чуть позже. Живу я прекрасно и беззаботно, но не вздумайте завидовать, мой друг. Моя каждая новая жизнь наполнена странствиями, размышлениями, фантазиями. Я и сам скоро стану одной из фантазий. Вот в чем главная проблема меня не-су-щес-тву-ет. Я — нематериален, у меня нет собственного тела, одна лишь духовная оболочка. Дабы не запутать вас еще сильнее, мне придется раскрыться. Вы готовы, дорогой мой?       Я — Дух книги, можете звать меня Animus, Oris, ну или как пожелаете сами, родное имя мной давно позабыто. Что это? Смех? Вы мне не верите, думаете, я дурачу вас? Увы, мой друг, это чистейшая правда. Я есть в каждой книге и имею множество обличий, когда вы читаете, то в вашей прекрасной головке появляются образы, картины, не так ли? Это всё я, даю словам на бумаге обличие в вашей голове. Меня нет и одновременно я повсюду.       Открывая книгу, вы даете мне новую прекрасную жизнь, и на протяжении всей книги я иду рядом с вами: помогаю понять идею творца, когда вы запутались, включаю вашу фантазию — у меня много работы, я не сижу без дела. Вы должно быть уже поняли, что я хочу вам сообщить, если вы даете мне жизнь, то вы же и отнимаете ее. «Как?» — просто закрывая книгу окончив ее чтение. Тишина. Я шокировал вас? Не ожидали такого финала, я прав? Простите. Да, я уже знаю, что умру, но снова и снова пытаюсь спастись. Я кричу: «Нет, пожалуйста, не закрывай книгу, продолжай читать, не убивай меня!!!» — но, увы, это конец. Не расстраивайся, мой друг, мне уже не больно и даже не страшно. Чем ближе последние странички, тем сильнее во мне разгорается волнительное предчувствие, я смеюсь, захлебываясь воздухом, кривлю губы в улыбке, кажется, я схожу с ума…предвкушаю. Как же меня убьют на этом раз? Интересно, не правда ли? С громким хлопком, небрежно захлопываемой книги и словами «Боже, какой же это чёртов бред», или же … с запахом тихой грусти, с правильными мыслями в голове, с легким шелестом страниц и нежеланием покидать меня, боязнью вернуться в реальный мир.       Каждая история имеет финал. Так и должно быть, это правильно. Ничто не вечно под луною. Вот и мой рассказ подошел к концу, со знанием этой истории тяжело жить как прежде, открывая книгу, вы будете вспоминать ее и думать обо мне, вот я родился, а вскоре буду убит вашими же руками… Вы помните, что я говорил вначале? Вы можете всё забыть, будто этого не было, я не обижусь.       Прощайте, мой дорогой друг, и простите, что я возложил на ваши плечи столь страшную тайну, историю моей жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.