ID работы: 5502901

Dream

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начинало казаться, что знаменитое правило «10 000 часов» — не более, чем миф и выдумка. Всё валилось из рук, в буквальном смысле. Как бы ни старайся — ничего не выходит и всё, что сейчас хочется — сдаться, всё бросить и больше не пытаться испытывать фортуну. Она вообще у него есть? Если и так, то Чонгук представлял её дерзкой девушкой, которая попросту шлёт его нахуй, тычет фак и зовёт полным неудачником. Этакая стерва, что постоянно пытается насолить. Чертова сука. Любовь к музыке у Чонгука с самого детства. Как только он услышал, как соседний мальчишка играет на гитаре, сразу же побежал к маме с просьбой отдать его в музыкальную школу. Только вот, мать проигнорировала, а отец стал насмехаться. Мол, «какая музыка, ты ведь ни на что не годен». Слыша, как все мечты с хрустом проваливаются, маленькому Чонгуку пришлось унять свой пыл, позабыть и следовать указанию старших. Иначе никак. В моменты, когда неистово нуждаешься в поддержке и одобрении близких людей, но не получаешь их — руки опускаются, и желание творить испаряется в никуда. «Мы лучше знаем, что тебе нужно.» «Не спорь.» «Пойдёшь на экономиста.» «Не смей перечить отцу.» Всю свою жизнь он пытался угодить родителям. Любил, хотел, чтоб им гордились. Даже имея отнюдь не ладный характер, редко когда смел давать отпор, нарываться. Поступил в универ, выучился на экономиста, нашёл работу. Казалось бы — всё. Живи спокойно и ни о чём больше не волнуйся. Решив уйти с работы пораньше, прогуляться перед сном, Чонгук, проходя мимо оживленного района Хондэ, услышал игру на гитаре. Окунулся в воспоминания. Вспомнил. В голове что-то хлопнуло, воскресшая давняя мечта как будто дала о себе знать. Купив гитару, парень долго проводил свои вечера за чтением тематической литературы и изучением аккордов. В этом деле, впервые, он — самоучка. Неделя, другая, месяц. Ничего не выходит, хоть и ноты выучил на отлично. Совсем не то, что он слышал когда-то. Совершенно бездарно. Было бы не плохо пойти в музыкальную школу. Только вот, Чонгуку уже двадцать пять. Совершенно не тот возраст. Забросив на какое-то время все попытки научиться игре. Чонгук снова отдаётся рутинным дням, работе, которую он не особо то и жаловал. Чонгук — одиночка. Как ему казалось, он ни в ком не нуждался. Отношения для него — это лишь пустая трата времени. Он находил их ненужными и бессмысленными, мешающими. Что касалось и дружбы, от которой парень всячески пытался себя отгородить. Вспомнить момент, когда позволил Тэхёну увязаться за ним, подпустил ближе — уже практически невозможно. Он всегда находил легкомысленное поведение своего хёна странноватым и полностью абсурдным. А порой и бесячим, выводящим из себя. Когда Тэхён резко заваливается к нему домой, по-хозяйски роется на кухне и делает им обоим горячий шоколад. Когда отвлекает его от документации, заставляет всё отложить и сесть смотреть дурацкие комедии, при этом успев прихватить побольше еды. Когда заводит странные разговоры ни о чем. Специальность Тэхёна — история искусств. Втайне, может быть, Чонгук восхищается им. Потому что, в отличии от него, он не отказался от своей мечты. Ким странный, до нельзя непонятный, часто ведёт себя словно ребёнок. Они познакомились на выставке в одной из галерей. Чонгук до сих пор проклинает тот день, когда встретил Тэхёна, который потом всю дорогу не мог от него отвязаться, говоря обо всем, что думал. Руки давно не прикасались к гитаре, что одиноко стоит в углу под лёгким слоем пыли. Чонгук вспоминает о ней только тогда, когда Тэхён выбегает к нему, держа её в руках и протирая. Улыбается и говорит: — Ты не говорил, что играешь. — Я не... — Сыграй мне. — Тэхён... — Пожалуйста, — усевшись на диван, протягивает инструмент. — Тэхён, я не умею играть. Чонгук отводит глаза, не желая смотреть на Тэхёна, в его по-детски наивные глаза. Думает, что зря вообще хранил её у себя дома. Гитара теперь казалась совершенно ненужной. — Я всю жизнь мечтал научиться на ней играть. В детстве не смог из-за родителей. Сейчас из-за отсутствия таланта, скорее всего. Ничего не выходит. — Научиться всегда можно, если есть желание. — Тэхён проводит рукой по струнам, гладит поверхность инструмента, улыбаясь. — Не смотря на трудности, не стоит сдаваться. Продолжай своё дело. Раз за разом, чаще всего, мы не получаем нужного внимания, на смену рвению и вдохновению приходит угнетённость и отчаяние. Без признания гибнут таланты. А таланты есть в каждом. Их только стоит развить. Чонгук внимательно слушал, повернувшись лишь тогда, когда Тэхён начал играть. Удивленный, он смотрел на старшего, зачарованный мелодией, умелыми движениями пальцев, легкими касаниями струн. Если бы он встретил Тэхёна пол года назад, то наврятли бы забросил все свои попытки. Если бы он встретил его тогда, то не почувствовал бы свою ущербность. Чонгук — тот тип людей, которые всегда нуждаются в признании, поддержке. Тэхён для него — находка, тот, кто эту поддержку оказывает с радостью. — Ты давно играешь? — С восьми. Правда, я больше петь люблю. — Научи меня. — Петь? — Нет. Играть на гитаре. — С радостью. Прямоугольная улыбка, светящиеся глаза. Тэхён больше склонен запоминать тексты песен. И говорит, что призвание Чонгука — писать музыку. Чонгук, впервые за несколько лет, смеётся, бормоча что-то о том, что до этого ему еще далеко, и, для начала, следовало бы наконец научиться играть. Всё становится в Тэхене настолько привычным и родным, что Чон уговаривает того переехать к нему. Бросает ненавистную работу, подумывая над тем, чтобы получить второе образование. То, что будет по нраву ему. Вечера с горячим шоколадом, Тэхёном и спокойной игрой на гитаре под умиротворенный, низкий, с хрипотцой голос старшего. То, чего Чону действительно не хватало всё это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.