ID работы: 5503078

В одном мгновении

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Еще только 7:30, а половина Санкт-Петербурга уже на ногах. Конечно, нужно проснуться пораньше, чтобы не застрять в привычных пробках. Ты сидишь в крошечном кафе, расположенном в одном из многочисленных переулков. В отличие от остальной части громкого города, тут тихо. В этот час посетителей совсем немного.       Внезапно, поддавшись неведомому порыву, ты взглянула на свои часы. Хм-м, тебя, должно быть удивило, что стрелки остановились. Прямо на 7:30. Ты попыталась вновь запустить их, но ничего не вышло. Взяв свой телефон, ты нажала на разблокировку и снова удивилась. 7:30. Ты недоуменно оглянулась на настенные часы, висевшие прямо позади тебя. 7:30. И сколько уже 7:30? Этот вопрос искрился в твоей голове.        Посмотрев вокруг себя, ты изумилась. Люди. Все эти немногие посетители кафе. И бармен. И официант. Что случилось? Они просто замерли. Поднявшись из-за столика, - именно из-за столика, потому что все предметы в таких маленьких кафе приобретают уменьшительное значение - ты огляделась.       За соседним столиком сидела совсем юная девушка, которая находилась на той стадии взросления, когда стороннему наблюдателю ни за что не угадать возраста. С растрепанными волосами и немного покрасневшими глазами, она тихонько смотрела в окно. Возможно, плакала всю ночь. А может быть все дело в сессиях, которые совсем не за горами, или же это пресловутая простуда. Ты подошла к ней и пригладила ее волосы. Да, ты все еще помнишь себя в это время.       Чуть дальше - мужчина лет сорока пяти, уставшими глазами вглядывался в газету, держа в руке ручку. Черную, кажется. Наверное, ищет работу. С ней, в последнее время, довольно туго. Наверное, он уже отчаялся. Ничего, у него все получится. Обязательно. Ты в этом уверена.       С улыбкой на лице ты взглянула на женщину, сидящую чуть поодаль ото всех. Не понимая в чем дело, ты подошла ближе и пристально посмотрела на нее. Все понятно. Она ждет ребенка. Твое лицо вновь озарилось. Теперь ясно, почему она, в отличие от остальных, пьет чай. Подождите. Ты резко перевела взгляд на ее руки. Кольца нет. Хм-м. Одиночка? Тоже отчаялась? Все наладится - ты знаешь.       Подняла глаза на бармена, который, скорее всего, делал себе кофе. Тоже не выспался? Еще бы. У дочки всю ночь была высокая температура. Она поправится. При любых условиях.       Еще раз взглянув на часы, ты скорее прошла к своему столику. Только ты присела, как секундные стрелки на всех часах вновь заспешили по кругу, раз за разом проходя знакомый путь. Не спеша, ты собрала свои немногочисленные вещи и поднялась со своего места, направляясь к выходу.       За твоей спиной почти одновременно раздались два звука: телефонный звонок и оповещение о пришедшей смс. Загадочно улыбнувшись, ты обернулась, чтобы сказать: - Удачного дня! Тут же послышались ответные пожелания хорошего дня.       Это мгновение пролетело незамеченным почти для всех. Почти, потому что официант вовсе не дремал все это время. Он смотрел, сквозь стеклянную дверь, на сплошную стену дождя, которую лишь на пару секунд разрезала ярко-желтая вспышка. Это зонт открыла только что вышедшая из кафе девушка. Девушка с яркими зелеными волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.