Часть 1
3 мая 2017 г., 17:58
В этом мире слишком много одиноких людей, поэтому я своими рассказами хочу подарить им надежду. Что как бы долго ты ни ждал, как часто бы ты ни ошибался, человек, который предназначен для тебя, появится в твоей жизни в самый нужный момент. Пусть, так не бывает в действительности, но мы не можем лишить себя надежды.
Безостановочный стук клавиш разносился в тишине комнаты, не выходя за её пределы, съеденный толстыми стенами и плотно прикрытой дверью.
Ничто не идеально, да, а особенно любовь. Даже если вы две идеально подходящие половинки, никто не убережет вас от ссор, проблем, давления. Но если преодолевать это вместе… боль, разделенная на двоих, будет меньше в два раза.
Парень, задумавшись, провел ладонью по щеке и зашипел. Он уже и забыл про разбитую губу и поплывший по челюсти синяк.
Но любовь – это не жертвы и не мучения. Это работа, как постройка дома, если хочешь, чтобы она была долго рядом с тобой, нужен фундамент, а потом вместе – кирпичик за кирпичиком, эмоции, воспоминания.
Любовь – это не пресмыкательства, не обладание и не игра. Не родился еще тот человек, который имеет право играть с людьми и чувствами. Тот, кто тебя искренне любит, очень хрупкий, очень ранимый, он открыт для тебя.
Наверное, любовь – это что-то сильное и, глупо звучит, особенное. Представьте, что кто-то держит ваше сердце всю жизнь, и его желание и цель – не раздавить, не сделать больно, только наоборот.
Странный вышел пост, правда? И совсем не в моем духе. Но надеюсь, вам придется по душе. Возможно, я еще очень долго не смогу писать в блоге, но в любом случае, спасибо, что читали меня.
Опубликовав, Намджун закрыл ноутбук, не выключая его, и выдернул из розетки. Уложив в сумку, он огляделся в последний раз, зная, что уже больше никогда не вернется сюда. Сожалений не было. Его любовь стухла, как кефир на солнышке, и он больше ничего не мог сделать.
Парень вышел на улицу. Путь предстоял недолгий, минут десять пешком и это наверное знак судьбы, чтобы не было времени устать или передумать. Хотя он, скорее всего, все равно бы это сделал, просто потому, что так надо. Он так решил.
Погода провожала его ясным небом без единого облачка, неожиданным теплом для середины ноября и ветерком, который трепал иссушенные краской волосы.
Вчерашний день был странным. Вот с утра ты прощаешься с любимым человеком, он улыбается тебе, целует, говорит какие-то приятные вещи и ты словно в раю. Ты доверяешь, как себе. А вот вечером ты идешь с работы, и внезапно замечаешь в окне кафе твою «половинку», который держит за руки, целует и говорит приятные вещи, но уже не тебе. Дома потом ведет себя как ни в чем не бывало, а тебя придавливает бетонная плита, на которой большими красными буквами «предательство». И дышать больно, и думать больно, ты ходячий кусок боли. А потом вы деретесь. Будто и не любили никогда.
С утра, после бессонной ночи в одиночестве Намджун думал о способах самоубийства. Таких, чтобы красиво, а не как в фильмах, чтобы без крови и прочего дерьма. А потом вспомнил про мост, по которому он гулял когда-то до встречи со своей «любовью».
Туда и направлялся сейчас, взяв только ноутбук, как последнее важное, что у него осталось, и что бы он хотел забрать с собой. Река уютно переливалась под солнышком, но от неё так и веяло холодом. Мысленно Намджун заранее извинился перед теми, кому его придется вылавливать, а вот прощаться было особенно и не с кем, так что он больше не мешкал.
Парень хотел перепрыгнуть через перила, эффектно, чтобы сразу рухнуть в воду, но немного не рассчитал длину своих ног, мешком переваливаясь через барьер. Он зажмуриться не успел, как его резко дернуло за лямку сумки. Намджун вскинул голову с недоумением и после театральной паузы горько засмеялся – даже это он не смог сделать, как положено. Ноутбук каким-то образом зацепился за решетку, оставшись на мосту. Джун висел с наружной стороны, покачиваясь на трещащей от веса лямке, и разглядывал воду, только разделяли их теперь метры воздуха. Наконец, перестав тормозить, он попытался выпутаться из сумки, которая, несмотря на цену, оказалась довольно крепкой.
- Подожди, не шевелись… - сверху раздался обеспокоенный голосок, пока Намджун барахтался, торчащий ноутбук привлек внимание прохожего. Парень аккуратно перелез через перила и взяв за ворот, потянул вверх. – Цепляйся хоть за что-нибудь, я тебе не До Бонсун.
Сверху запыхтели и Намджун, почувствовав уколы совести, поспешил помочь вытащить себя. Это оказалось не так уж и сложно, поэтому вскоре они уже стояли на мостовой, дрожа от перенапряжения.
Спаситель оказался ниже него, но крепеньким и мускулистым, это было видно, даже не смотря на одежду. Тем более вытянуть такую тушу не так-то просто. Рыжие волосы торчали у висков, выглядывая из-за шапки.
- Я провожу тебя до дома. – Намджун столкнулся с подозрительным взглядом и поежился.
- Мне некуда идти.
- Значит, пойдешь ко мне. – Схватив за руку неудачного самоубийцу, Чимин потащил его за собой.
… даже если любовь не искать, избежать её не получится. Но в этом что-то есть. С возвращением меня и с наступающим вас Рождеством.
Опубликовав, Намджун закрыл новенький ноутбук, не выключая его, и выдернул из розетки. Старый почил из-за треснувшего экрана около месяца назад, по известной причине. Он убрал его на тумбочку рядом и перевернулся на другой бок, пристраиваясь ближе к парню. Тот, сквозь сон замычал, забрасывая на его бедра ногу, обвивая как мягкую игрушку.
...как бы то ни было, оказалось, что любовь – это Чимин...