ID работы: 5503335

Сорванные маски

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Если взглянуть на небо, то можно увидеть бесчисленное количество ярких звёзд. Закроешь глаза и представишь, как ты уплываешь далеко-далеко, к тем самым звёздам… Лёгкий ветерок растрепал тёмные волосы загадочной незнакомки. Красное платье, тканевая маска такого же цвета, неброский макияж, распущенные иссиня-черные волосы… Сейчас, никто бы не мог подумать, что перед ним стоит застенчивая «малышка» Маринетт. Она пришла чуть раньше, чем её напарник. Маринетт решила немного прогуляться по ночному городу и помечтать. Совсем недавно, Маринетт поняла, что любовь всей её жизни, Адриан Агрест, никогда не воспримет её как свою девушку. Она для него просто друг. И тогда ЛедиБаг решила дать Супер Коту шанс. Так, небольшой, но всё же шанс. Но с одним условием. Маринетт пока не была готова раскрыть личности, и поэтому предложила встречаться только в масках. Нет-нет, не в тех масках, а в специальных. Синевласка сама их сделала из ткани и прочного картона. Во всех этих раздумьях Мари и не заметила, как дошла до моста. Вдруг ей кто-то руками закрыл глаза. Над ухом послышался шёпот: «Угадай кто, моя Леди». Маринетт насмешливо хмыкнула. Ну кто же ещё мог так её называть? — Привет Нуар. А я уже заждалась тебя. Маринетт развернулась, и увидела перед собой симпатичного блондина с изумрудными глазами. На нем была чёрная толстовка и брюки. Также половину его лица прикрывала маска. — Извините моя Леди. Не правда ли сегодня чудесная ночь? Могу ли я прогуляться с вами по ночному Парижу? — Нуар улыбнулся. — Хмм… Почему бы и нет. — ответила девушка. Мари взяла под руку Кота и они отправились в парк. — А ночь и правда чудесная. Тихо, спокойно. Слышатся только шелестение листьев и гул ветра. — Мари глубоко вдохнула свежий воздух. — Хочешь поговорить о погоде, миледи? Я не против. Мари заглянула в изумрудные глаза Нуара. В них запросто можно утонуть, забыв обо всем на свете. Его глаза такие… Такие… Выразительные. Раньше, Мари этого не замечала, ей, мягко говоря, было плевать. Но сейчас… Не зря говорят, глаза — зеркало души. Пока Маринетт летала в облаках, ветер усилился. Сейчас улица не была освещена ничем, кроме звёзд, и, если бы кто-нибудь прошёл здесь в такой поздний час, он вряд ли бы увидел влюбленную парочку, медленно проходившую по улицам города. — Леди, тебе не кажется, что пора бы уже раскрыть наши личности? Мы уже довольно долго встречаемся, так чего ты боишься? Маринетт закатила глаза. Это уже сотая сказочка о том, что нужно раскрыть все карты, не бояться и бла-бла-бла. Впрочем, Мари сама не знала, почему так упорно не хочет раскрыться Науру. Он же все-таки её напарник. Они уже год как сражались бок о бок, Кот просто не мог её предать. Но, все-таки Маринетт что-то мешало. Может это была её прошлая любовь к Адриану, или, может, страх увидеть лицо напарника после раскрытия. Может Науру она вообще не нужна как Маринетт. Вдруг он любит ту ЛедиБаг, которая каждый день спасает Париж, которая так неуязвима и сильна… От этих мыслей, лицо Мари погрустнело. Ей вдруг захотелось домой, к так горячо любящим родителям; к тем, кому она будет нужна всегда, не смотря на обстоятельства. — Нуар, спасибо тебе за этот чудесный вечер, проведенный с тобой. Но я устала и хочу домой. — Позволь проводить тебя, Принцесса. — Благодарю конечно, но я и сама смогу дойти до дома, — буркнула Мари. — Но я настиваю. Маринетт немного подумала, но все же согласилась. Они шли врозь по тёмной улочке. Нуар думал, что же он сказал Леди, после чего её поведение так поменялось. А Маринетт просто была погружена в свои мысли. Так они бы прошли всю дорогу, но… Маринетт не увидела так знакомую ей кочку. Раньше, когда Мари шла из школы, она всегда её обходила. Но сейчас она её просто не заметила. Вобщем, Маринетт споткнулась об эту самую кочку, и еще как назло ветер подул. Её лицо почти было соприкоснулось с землёй, но кто-то подхватил Мари за талию и не дал ей упасть. И этот кто-то был Кот. Он вовремя опомнился и подбежал к возлюбленной, когда та уже распрощалась с лицом. Нуар посмотрел на асфальт. Там лежала алая маска его Принцессы. Теперь Кот посмотрел на лицо ещё не опомнившейся девушки. Это была Маринетт — его одноклассница. Кто бы мог подумать, что тихая «мышка» Мари спасает Париж… Кто-кто, но уж никак не Адриан Агрест. «А ведь и правда, — думал парень—признаки схожи: васильковые глаза, тёмные волосы, все время заплетенные в хвостики… Только характер не совпадает. Мне только нужно было раскрыть глаза, и на задней парте я бы увидел мою ЛедиБаг». Пока Агрест стоял с таким ошарашенным лицом, Маринетт успела очухаться. Она взглянула на лицо Нуара: оно было удивленным, и можно было даже увидеть каплю радости. Но радость как раз, Мари не заметила. Она подумала, что Коту она теперь будет противна, что когда он узнал её личность, он будет её избегать. На васильковых глазах Маринетт выступили прозрачные слёзы. Она хотела уже убежать, но Кот схватил её за запястье руки. Теперь была очередь Маринетт удивляться. Перед ней стоял не её нахальный напарник, а всем знакомый, привлекательный и добродушный Адриан. —А-Адриан? Н-но что…? Она не успела закончить предложение, потому что Агрест положил свою руку ей на талию, а другой коснулся её губ. Маринетт сильно покраснела. Её сердце забилось в бешеном ритме танца, и она боялась, что Адриан это почувствует. Стало немного страшно, но одновременно и радостно. Парень же решил не останавливаться, он наклонился голову и мягко поцеловал Маринетт. У него оказалось так много длинных ресниц, точь-в-точь как у маленького щеночка. Мари никогда раньше не целовалась, поэтому её колени будто стали деревянными. Она немного приоткрыла рот и неумело ответила на поцелуй. Маринетт запустила одну руку в пшеничные волосы Адриана, а другую положила на шею. От одного только прикосновения, у парня побежали мурашки. Так они простояли примерно с минуту, а когда воздух закончился, влюбленные отстранились. Адриан посмотрел на Маринетт: она смотрела под ноги и носками чертила круги. Он наклонился к её уху и прошептал: «Ты моя Леди, Маринетт»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.