ID работы: 5503337

На струнах души молодой.

Гет
PG-13
Завершён
1
Adelaida_Ghost бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрипку разрывали звуки, она плакала от обиды, от боли, от того, от чего не плакал никто из вас. Нет, струны целы. Смычок на месте, но душа, овладевшая инструментом, прекрасного разрывалась, металась и не могла понять, почему все так. А бедная скрипка падала, расстраивалась и снова играла. Звуки лились печальной рекой, будто бы скрипка — это человек, а смычок — лезвие. Будто бы нет никакой смерти, только боль и пустота. Скрипке было больно не из-за трещин, ей было больно за свою хозяйку. Если бы она могла, она бы сказала ей: «не надо плакать, он не стоит твоих слез, поднимись с колен и начни бороться за свое счастье.» А хозяйка все плакала и плакала, наигрывая одну и ту же мелодию, будто ее горе съело все, что она знала до этого, оставив только этот грустный мотив. Будто ее родители унесли с собой все знания и оставили ее наедине с этой навязчивой мелодией. Будто бы ее парень уничтожил все, чем она дорожила, и оставил только боль. А ведь совсем недавно он говорил ей, что любит, что они поженятся, что будет у них большая семья… Но нет. Все разрушено. Люся была брошена во второй раз, так мерзко и грубо. Она снова, не доиграв мелодию, откинула скрипку в сторону. Плачь ее был слышен по всей квартире, если не во всем доме. Ей хотелось вспомнить время, когда она только научилась играть. Как она днем выходила на площадь своего города и просто играла все подряд, как наслаждалась музыкой, как улетала вместе с ней высоко. Это прекрасное чувство эйфории знакомо не каждому. Она помнила как вокруг нее собирались толпы людей, как ей аплодировали. Она всегда среди людей замечала одного, но никогда не могла вспомнить его лица. А потом…. Потом она познакомилась с Олегом. Не в моих интересах рассказывать про их роман. Не об этом речь. Люся снова взяла скрипку. Вдруг в квартире раздалась другая мелодия. Она нарастала, усиливалась, ускорялась. Эта мелодия была до боли знакома Люсе. Она начала подыгрывать. И вошла в азарт. Печаль пропала. А сама скрипка ликовала. Партия разделилась. Но тайный музыкант явно знал, какую партию оставить девушке. Она закрыла глаза, и, забыв обо всем, наслаждалась музыкой. И вот он — конец. Ей казалось что все было так близко, будто радио играло. Она повернулась. Перед ней стоял парень со скрипкой. «Простите, я не хотел заходить, но мне так понравилось ваше исполнение, что я захотел с вами сыграть… Я Макс, ваш сосед». Тут Люся поняла: вот он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.