Часть 1
3 мая 2017 г. в 18:57
Дождь. Я попала под самый настоящий ливень. На мне были только домашняя футболка и шорты, а потому я насквозь промокла. Было холодно, очень холодно, а спрятаться было некуда. Но тут я услышала чьи-то шаги, не похожие на шаги моих преследователей.
- Госпожа Сихоин? Это Вы?
Рядом со мной стоял парень в зеленом кимоно в полоску и такой же шляпе, держащий в руках зонтик. Кажется я видела его раньше…. Но память никак не могла воспроизвести его имя. Кажется, я видела его сегодня в школе. И особо любезной я с ним не была.
- Госпожа Сихоин, Вам помочь?
Помочь? Как он сможет мне помочь? Мне бы сейчас шапка невидимка больше помогла.
- Ты сможешь меня спрятать?
-Спрятать? – с наигранным удивлением спросил он. - Ну, да, наверное, смогу.
- Отлично,- проговорила я,- если они меня не найдут сегодня, я сделаю для тебя все, что угодно!
Наверное, я позже пожалею об этих словах, но в тот момент здравый смысл уступил место элементарному чувству самосохранения. И я пошла на эту сделку.
-Что ж, идемте,- сказал он, и рукой показал идти за ним.
Мы шли несколько кварталов. Он отдал мне свой зонт, а сам шел под проливным дождем. Поля его шляпы сильно намокли, отчего они перестали держать форму и слегка наклонились к плечам. Он ни разу не обернулся. Когда мы дошли до пятого по счету перекрестка, он повернул в закоулок и слегка ускорился.
Где-то далеко я услышала гул сирен и крики охраны моего отца. Особенно выделялся крик его личного охранника Саймона, пришельца из Америки. Как же он выводил меня из себя. Его вечная гадкая ухмылочка не сходила с его лица пока он смотрел на меня. Каждый раз, когда он провожал меня до машины, мне казалось, что он взглядом раздевал меня. Гадость. Мерзость. Но, к моему разочарованию, я к этому привыкла. Привыкла к Саймону, привыкла к кухарке, которая делала мне каждое утро вегетарианский завтрак, зная, что я этого не люблю, привыкла к водителю, который ехал еле-еле, пока отвозил меня в школу. В общем, я ненавидела всю эту браваду моего отца, призванную для капитальной слежки за мной. Но не сегодня. Сегодня я ясно дала понять отцу, что я не имею ни малейшего желания находиться рядом с ним. Я ушла из дома. Ушла, куда глаза глядят. И вот что получилось. Я иду глубокой ночью под дождем за парнем, о котором я ничего не знаю, но, почему-то, доверяю ему, как самой себе.
Он провел меня по закоулкам между домами и вывел на пустырь. Там в самом конце, у стены, виднелся небольшой магазинчик. На вывеске было написано: «Магазин Урахары».
- Идемте, госпожа Сихоин. Нам сюда.
- А здесь нас точно не найдут.
-Абсолютно. Не многие знают об этом месте, но те, кто знает, уж точно никак не связаны с Вашим миром. Проходите,- он приоткрыл для меня дверь и жестом пригласил войти.
Я послушно зашла в магазин, попутно закрывая зонтик.
Внутри все было обустроено так, будто это на самом деле магазин. Ну, не могла я поверить, что в такой глуши может находиться настоящий магазин. Это же просто смешно. Не может такой магазин оставаться на плаву, конкурируя с такими же магазинчиками на открытых площадках.
- А это, что, правда магазин?
-Да, а что?
- Просто в такой глуши… у Вас вообще посетители есть?
- Да, конечно, особенно в такие дождливые ночи. Вы, например. Коль уж зашли сюда, Вы автоматически становитесь клиентом нашего магазина,- проговорил парнишка. Он театрально поклонился мне, взял за руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Я быстро убрала свою руку, борясь с желанием ударить ему по голове. Он ничуть не смутился, а лишь только продолжил говорить:
- Ах, да, позвольте представиться – Урахара Киске – к вашим услугам!
И тут я вспомнила, откуда я его знаю.
Утром того же дня я издевалась над ним в школе. Как бы мне ни было стыдно это признавать, но я действительно издевалась над ним. Сегодня утром, когда все ученики спешили на уроки, он с кучей бумаг шел по коридору в сторону кабинета географии. Моя компания: я, Сой Фон, Бьякуя и его подручный Ренджи – «весело подкатили» к нему, разбросали его бумаги и потоптались по ним. И инициатором всего этого была я. А теперь он, как ни в чем не бывало, помог мне. Может это его шуточная месть. Он решил поиграть на моем чувстве долга? Или просто сдаст меня охранникам отца? Пока я пыталась это понять, он нашел выключатель и включил лампу.
Магазинчик был просторнее, чем кажется на первый взгляд. Внутри было три витрины для каких-то инструментов, сухпайков и странного вида приборов. Светом служила одна маленькая лампа, свисающая на проводе и висящая ровно над ступенькой в прихожую. Он быстро прошел в одну из комнат. Я же осталась в прихожей и рассматривала этот маленький, но такой интересный магазинчик. Спустя мгновение я услышала шепот из соседней комнаты:
- Какой у вас размер?
- Хах, может тебе и мои параметры рассказать?- сухо ответила я.
Он зашипел мне в ответ.
- Тише, не будите остальных. Нет, просто Вам нужно переодеться, иначе Вы простудитесь, госпожа Сихоин.
Как я устала от этого. «Госпожа Сихоин, госпожа Сихоин!» Бесит!
- Так что, госпожа Сихоин, возьмите кимоно и переоденьтесь в этой комнате,- он отошел немного, приглашая меня зайти в комнату, из которой он только что вышел.
- Еруичи,- проговорила я, прикрывая за собой дверку.
- Что, простите?...
- Зови меня Еруичи,- договорила я уже за закрытой дверкой.
- Хм , доброй ночи, Еруичи,- проговорил он и ушел в соседнюю комнату. Я же, услышав, что он уже ушел, обернулась на свою новую комнату.
В ней, чуть освещенной светом газовой лампы, был расстелен футон, а на нем лежало ярко-голубое кимоно. Нда, голубой цвет «прекрасно смотрится» с моей смуглой кожей! Но выхода не было, пришлось одевать его и не жаловаться. Я, конечно, та еще скандалистка, но он помог мне, несмотря на прошлые обиды. Я ему очень благодарна, и когда-нибудь я выплачу этот долг. А пока можно и поспать. Я расстелила свою постель, легла на подушку и, укрывшись одеялом, стала прикидывать, как же мне теперь прятаться от своего отца.