ID работы: 5503398

Тайная жизнь Урахары Киске

Гет
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
У каждого есть дни, которые ему не слишком нравятся. Для кого-то это понедельник, для кого-то – пятница тринадцатое. Для обитателей магазинчика Урахары это была вторая суббота месяца. В этот день происходило нечто настолько ненавистное всем, что атмосфера в доме была гнетущей. Общего настроения не разделяла только я. Я понятия не имела, что сегодня должно произойти. Я проснулась рано утром – в шесть часов. Вставать с постели не хотелось, и я просто лежала на футоне, запрокинув руки за голову. Наслаждаться тишиной - одно из моих любимых занятий. Но вскоре я стала слышать какие-то звуки за дверью. Кто-то тихо-тихо крался у моей комнаты в сторону кухни. Я встала с футона, сложила его и убрала в сторону, чтобы не мешал ходить. Одела белую футболку и черные шорты, завязала волосы в высокий хвост и вышла из комнаты. На кухне уже горел свет. Я подошла к кухонной двери и заглянула внутрь. За столом сидели все. Тессай с каменным лицом пил чай. Дзинта и Уруру доедали яичницу, а Киске стоял у стены со скрещенными на груди руками и смотрел куда-то вдаль отсутствующим взглядом. - Доброе утро,- проговорила я. Никто не ответил. Все занимались своим делом, и я даже постеснялась, что нарушила тишину. - Эм… Что-то случилось? - С чего ты взяла?- нарушил молчание Киске. - Просто вы какие-то мрачные сегодня. И встали ни свет, ни зоря. Что произошло? Но не успел мне кто-нибудь ответить, как раздался звонок в дверь. Киске отошел от стены и вышел из кухни. Послышался звук открывающейся двери и женский возглас: - Киске! Доброе утро! Как у тебя дела, дорогой?! - Все хорошо, Неллиель. Спасибо. Рад, что пришла ты. В прошлый раз был Джагерджак. Он-то терпением не отличается. Подожди немного, они почти собрались. - Хорошо, я подожду. Может, чаю предложишь? - Ох, да, конечно. Проходи на кухню. Я обернулась на дверь и увидела, как за Киске прошла красивая девушка, лет двадцати пяти-тридцати на вид. Ее длинные зеленные волосы свободно ниспадали с плеч и переливались на свету. Она зашла на кухню и в восхищенном возгласе запнулась, но спросила: - Киске, ты наконец нашел себе девушку! Как же я рада! Оказывается, даже Киске может влюбиться. А то все работа, да работа. Он же совсем не интересовался девушками!- обращалась она, будто ко мне.- Как тебя зовут, дорогая? - Еруичи. Меня зовут Еруичи. - О! Еруичи. Приятно познакомиться. Я Неллиель,- она протянула мне руку и широко улыбнулась. Я пожала ее руку в ответ и заметила, какая же у нее гладкая кожа. - Киске, ну будь же хозяином в доме. Пригласи меня присесть. Киске чуть замешкался, но прошел вглубь кухни и отодвинул стул от стола. - Присаживайся. Неллиель быстро подошла к столу и присела на предоставленный стул. - Здравствуйте дети. Как у вас дела? Готовы ехать? - Все хорошо, тетя Нел. Мы уже готовы,- без тени радости проговорил Дзинта. Он жестом указал на рюкзаки у входа. Нел повернула голову к Тессаю. - Тессай, как у Вас дела. Надеюсь, на здоровье не жалуетесь? - Нет, не жалуюсь. Рад Вас сегодня видеть. - Ох, я и сама рада к вам приходить. Жаль, что часто заглядывать не получается. Атмосфера на кухне стала еще напряженнее. Я этого не могла вынести, поэтому взяла Киске под руку и вышла с ним в коридор. - Киске, что происходит?- шепотом спросила я. - Тише, тише, не нервничай. Давай отойдем подальше. Киске развернулся и пошел в свою комнату. Я последовала за ним. Он подождал, пока я войду, и закрыл за мной дверь. Немного постоял спиной ко мне и, наконец, повернулся. - Еруичи, сегодня дети едут к своему отцу. Отцу? Ах, да, ведь Киске их дядя. Вполне естественно, что у них есть отец. Но почему все так подавлены сегодня, если не считать нашу жизнерадостную гостью? - И что? Это разве плохо, встречаться с отцом?- спросила я, но тут же одернула себя. Я-то своего отца ненавижу. Почему же дети должны любить своего. - В чем дело? Он так плох? - Ну, это долгий разговор. У нас сейчас просто нет времени на это,- сказал Киске. Он взял меня за руку и проговорил: - Еруичи, мне нужна твоя помощь. - Да, конечно, чем могу? - Превратись в кошку… - Что?! - Превратись в кошку и поезжай с детьми. Я ужасно переживаю за них. А Соске не из тех, кто радушно принимает гостей. Поверь мне. Так ты согласна? «Согласна или нет»,- думала я. Таким озабоченным Киске редко встретишь. Обычно он собран, уверен и непоколебим. А сейчас он смотрит на меня так, словно я последняя соломинка, которая держит его над пропастью. Я тяжело вздохнула. - Хорошо, я согласна. Глаза Киске засияли. - Правда? Согласна? Спасибо тебе,- Киске не верил своему счастью. Кажется, он готовился к худшему. - Но только при одном условии! Киске чуть напрягся. Он привык ставить условия, но сам выполнять чьи-то не мог в принципе. Но я настойчивая… - Каком условии?- нехотя проговорил Киске. - Ты будешь учить меня алхимии! Он ждал этого. Я видела это в его взгляде. И не похоже, что он разочаровался. Наоборот, его губы расплылись в довольной улыбке. - Прекрасно, я давно ищу себе ученика. Но учти, я суровый учитель. - А я бескомпромиссная ученица. Мы оба усмехнулись. - Ладно, иди в комнату и там… Но не успел Киске договорить, как я уже превратилась в кошку. С каждым разом это происходит все быстрее. Я выбралась из-под своей одежды и подняла голову вверх, чтобы посмотреть на Киске. - Мяу… Вот же ж … Теперь он меня не поймет. - Еруичи, ты понимаешь меня? Я кивнула головой. - Прекрасно. Теперь запомни: ни в коем случае не подходи к Соске ближе, чем на пять метров. У него полная защита от магии. Повторюсь: не подходи к нему близко, а то превратишься обратно. Поняла: не подходить – превращусь обратно. Довольно простая схема поведения. Я еще раз кивнула головой и пошла в сторону кухни. - Ну, что, дети, вы готовы к увлекательному приключению?- воскликнула Неллиель. - Тетя Нел, не надо драматизировать. - Я просто спросила. А это что за прелесть?- сказала Нел, заметив, как я вошла в кухню. - Это Еру, моя кошка,- сказал идущий за мной Киске. - А у нас была кошка?- удивился Дзинта. - Нет, Дзинта, я нашел ее на улице вчера ночью. Она была ранена. Я обработал ее ранки и решил оставить у нас. Нел, ты не против, если ее осмотрит Заельапорро? У него больше опыта с животными, чем у меня. -Хорошо, я передам ему,- проговорила Неллиель, улыбнувшись.- Если не забуду. Не буду я идти ни к какому врачу. Я неистово зашипела и поцарапала правую ногу Киске. Потом ловко запрыгнула на плечи Уруру и уселась на ней, словно шарфик. - Что ж. Теперь мы знаем, что Киске не в ладах с животными. Дети тихонько хихикнули. Кажется, даже Тессай улыбнулся. - А теперь в путь. Не нужно заставлять ждать господина Айзена. Дети, вперед!- прогогворила Нел и направилась к двери. Мы с детьми пошли за ней. Я была в предвкушении чего-то интересного и, кажется, опасного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.