ID работы: 5503403

The conversation

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ну что там? Утихомирил свой курятник? – Ниган налил себе из графина лимонад и взглянул на Рика поверх солнцезащитных очков.       – Почему я выстрелила? Типо, я совсем тупая и мне похер на остальных? И почему я с ней Абрахама обсуждаю? – Розита махнула в сторону Саши, которая сидела и оскорбленно жевала попкорн.       – Вот именно. Ты и должна была умереть. Понятно, что нужен был слив того, на кого фанатам не всё равно, – Спенсер и Оливия обиженно привстали, – Ребят, ну, согласитесь. Спенсер, тебя для этого последний сезон и держали. Смирись. А Оливию и так в серьез никто не воспринимал. Любую писанину открой, так там она либо померла, либо её место отдали даме постройнее. Так можно было Розиту и выпилить, всё равно уже исчерпала себя. А меня то за что?       – Ну знаете ли, – Оливия угрожающе нависла над Сашей, – я хотя бы в комиксе есть, а тебя для сериала по частям собирали. Скажи спасибо, что так долго продержалась.       – Ой, ваше сравнение с комиксом на соплях построено. От вас в сериале и так только имена остались…       Рик сидел в углу и безучастно взирал на происходящее. Который год одно и тоже. Кэрол присела рядом и протянула мужчине кружку чая.       – Всё спорят? – она улыбнулась и посмотрела на ругающихся.       – Как видишь. Самое главное, им же разницы никакой. А для меня что не сезон, то головная боль. Ты сама как? – Рик кивнул Кэрол и отхлебнул горячего чая.       – Отлично. Про меня вообще вроде подзабыли, так я почти всё время в доме одна и просидела. Книги там, фрукты, природа. Как в отпуск съездила, честно. Дэрил заглядывал. Думала, может решили наконец зелёный свет нам дать, а нет. Так до конца сериала друг у друга во фрэндзоне и просидим.       – Ну, Дэрила понять можно. Ему не легко. Что не год, так новый пейринг. Он уже совсем дикий стал, ото всех шарахается. Какие тут отношения?       – И не поспоришь. Он, то от боевых ОЖП отбивается, то со всеми сериальными мужиками встречается. Я в этих случаях – улыбчивая старуха, которая и за мужика своего постоять не может.       Рик и Кэрол засмеялись, в то время как Розита уже схватила торшер и угрожающе двинулась на вооруженную стеклянной тарелкой Сашу.       – Да угомонишь тут. Что не сезон, то ажиотаж. Я до сих пор в себя прийти не могу, от наплыва племянниц и дочек взрослых, не пойми откуда взявшихся. Вроде, один в семье был, да и детей у меня двое. А они, оказывается, всегда с моей группой были. Может, проглядел в толпе? – Рик рассеянно почесал затылок.       – Не, Рик, это я в себя прийти не могу от наплыва твоей родни. Да и вообще от наплыва левых девиц из твоего посёлка. Они же все за тобой незаметно таскались, чтобы мне на глаза попасться. Я же их как вижу, так сразу к себе тащу. Да ладно бы просто для секса брал, так нет. Хожу, всем показываю, какую я бабу притащил и катаюсь с ней туда-сюда. А оно мне надо? У нас тут война, конфликт, а там всё Святилище вокруг одной особы вертится.       Ниган поставил бокал и откинулся в кресле. Рик с тоской посмотрел на своего «врага». Он уже всё это давно прошёл, и с кем только придуманных девушек не делил. ОЖП то тюрьму спасали, то наоборот сжигали, то от него к Губернатору убегали, то наоборот с ним прибегали. Они там чудили, а ему приходилось всё бросать и носиться туда-сюда, чтобы любовь свою неземную не потерять. Мрак, да и только.       – Ну, это всегда так. Ты персонаж колоритный, актёра тебе подобрали красивого, в сюжете надолго прописали, а любви у тебя неописуемой и вечной нет. Ну и захотели счастья добавить, раз у сценаристов таланта не хватило.       Ниган усмехнулся и хлопнул Рика по плечу.       – Так у меня и было счастье. Люсиль. Её я любил, да так, что больше в это дерьмо влезать не хочу. А шаблонные девахи тут каким боком? Ещё все, как одна, такие дерзкие. Стоят, петушатся, матом меня кроют, а я, улыбайся как идиот и к себе забирай, не пойми за что.       Рик засмеялся.       – Так, жена твоя не помеха, тем более мёртвая. У меня вот живая была и толку? А на любви к ней хорошо сыграть можно. Вот, я сейчас не бреюсь, постарел и уже не так ко мне женский пол хорошо относится. Правда, тут раз на раз не приходится. Дэрил, вон, не стрижется и не моется, но, как-то не помогает. Постоянно новую пассию из леса притаскивает, – Рик тяжко вздохнул.       Уже какой год его жизненный уклад сотрясается от народного творчества. И всё чаще, бывшего шерифа посещают мысли, что надо бы психолога поискать, да расшатавшиеся нервы народу подлечить. Карл, вон, до сих пор в себя прийти не может после фанфиков Карл/Ниган, а, казалось бы, после пейринга с отцом родным, хуже уже быть не может.       Ниган засмеялся и посмотрел на Арат, которая за шкирку тащила самую обычную, но красивую и сильную, за ворота. Уже третья за день. По приказу сверху спасители вылавливали желающих растопить мужские сердца ещё на подлёте и выкидывали в лес. Пожалуй, в первые за долгое время Рик был рад, что Ниган и его люди в Александрии.       Мужчины чокнулись бокалами и улыбнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.