ID работы: 5503643

так холодно

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В следующей комнате было прохладно. Стены, на которых находились очередные записи, были покрыты тонким слоем инея, а посреди помещения стоял целый ряд холодильных камер. Подумав, что в одной из них мог находиться последний ключ, вы стали поочередно открывать их, но внутри кроме пробирок с какими-то образцами ничего не было. Один холодильник, кажется, трясся, но и он оказался пуст. Проверив последний, вы уже разочаровались в своей идее, как вдруг позади услышали тихий смех, перерастающий в устрашающий рев. Теперь перед вами стоял жуткий, изуродованный монстр, видимо, одна из жертв того эксперимента, о котором было всюду написано. Стало так холодно. Существо буквально растекалось, таяло на глазах и выглядело до отвращения жалко. Вы говорите ему в лицо, как оно уродливо, спрашиваете, зачем оно вообще появилось на свет. А в ответ монстр лишь что-то мямлит, похожее на слово «снежно». Ха-ха. Это не смешно. Вдалеке замечаете несколько снарядов, они летели совершенно в другую сторону, ничуть не задевая вас. Понимая, что это существо настолько слабо и ничтожно, вы начинаете смеяться. Это так весело, что не можете остановиться. Слезы стекают по вашему лицу. …что? Вы не делали этого? На секунду этот монстр показался вам знакомым, будто уже видели кого-то похожего раньше. Холодно, снежно. Вы сморозили каламбур про снег, и существо начало оживать. Казалось, что вы даже разглядели на нем улыбку, услышали еле уловимый смех. Недолго подумав, вы вспомнили еще пару шуток такого же качества, и, само собой, рассказали. Теперь вы были полностью уверены в том, что оно наконец нашло себя. Вы слышите слабое «спасибо», когда монстр почти растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.