ID работы: 5503666

wrbrknppl

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вторую ночь апреля Джош думает об этом и он не знает точно, когда это началось но он всё ещё повторяет этот пресловутый ритуал каждый раз, когда солнце заходит за горизонт, и улица, на которой располагается его дом, утопает в темноте (ни одного фонаря) и (ага) Ритуал состоит из пяти простых пунктов:

1. налить кофе в кружку, выпить её, пока он читает ленту твиттера (или тупо пялится на стену) 2. натянуть тёплые носки с динозаврами и чёрную толстовку (ночью всегда холодно) и (просто запомни) 3. вылезти из окна на втором этаже на улицу, спуститься по дереву на землю (он живет один) (просто это дерево так удобно тут растёт, ага) 4. улыбнуться своей ловкости (это обязательно) (в его-то двадцать три) 5. позвонить Ури и сказать дежурное «пять минут», хотя точно знает, что уже через две будет у дома друга

И вот он стоит возле белого (как же не золотого) строения, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и вертя в руках скейт, пока его друг закрывает дверь своего дома на ключ. Брен держит в руках этот свой дурацкий спиннер, его волосы в полнейшем беспорядке, и Джош точно знает (точно-точно), что его друг не спал последние пару ночей. – Как работа? – Джош запускает пятерню в розовые волосы, усиленно ероша их. Брендон угрюмо смотрит на него, но в следующую же секунду улыбается во весь этот свой рот, пряча спиннер в карман и разминая кисти рук. – Ой, заткнись. Они едут в привычном направлении и болтают о всякой чуши (что им ещё делать) ведь (сейчас только чертовых десять вечера) В центре много народу, парочки держатся за руки, и этот чокнутый Брендон морщится и просто вот делает вид, будто его тошнит. Джош хохочет, пытаясь подкурить сигарету. Они закупаются энергетиками в ближайшем супермаркете, потому что Брен клюнул на скидку в целых пять процентов, чувак! а Джош просто не умеет спорить (да и нужно ли это),, – Я весь вечер придумывал мелодию, знаешь, - Ури пялится на волосы Джоша, пока открывает банку редбулла – просто хочу, чтобы ты услышал потом. Брен устало потирает веки пальцами и отпивает ещё. – Я приду как-нибудь на днях. – Джош улыбается, но они оба знают, что он не придёт. Когда он в последний раз выходил на улицу днём (?) чёрт возьми пять лет пять черт Потому он шепчет ещё и – Я зайду к тебе следующей ночью. Брендон улыбается и выкидывает пустую банку в урну неподалёку (туда же летит окурок Джоша) они просто встают на свои эти скейты и несутся прочь от шумного центра, ближе к побережью.

*

Когда на улице прекращает сновать разный народ, они достают из карманов штанин маркеры (сквизеры, ага) и перебираются опять поближе к центру. Они начинают с окраин, записывают все эти тексты, что Ури придумывает на досуге прямо на стенах (потому что Джош предложил) и (Брендон счастлив) На кирпичной многоэтажке под номером 13b Брен старательно выводит чёрным маркером

soft hearts electric souls

Где Джош тихонько приписывает серебряным цветом

we have

Краска от маркеров растекается по стене, и они просто натягивают банданы повыше на нос. Ури чертыхается, когда понимает, что его маркер протёк, и вся рука теперь черная; Джош хихикает, закуривая. – Ты не слишком ли много куришь, мальчишка? – Брен с прищуром разглядывает друга, в итоге снимая бандану с лица и вытирая ей руку. – Всё в порядке, слушай, – Джош ковыряет носком ботинка асфальт, затягиваясь ещё – нам пора идти. Брендон кивает и они, встав на скейты, едут дальше.

*

На пятнадцатую ночь апреля они с Бреном находят на какой-то заправке - почти что на окраине города - худощавого мальчишку, что чертыхается, пытаясь закурить. Джош подносит свою розовую зажигалку к его сигарете, и парень благодарно улыбается. – Вы что, ночные рыцари? – явный сарказм, он неприкрыто разглядывает их, пока затягивается ещё и ещё и;; За его спиной желтый рюкзак, а его лицо такое же уставшее, как и у парней. – У нас свой клуб любителей ходить по ночам, ага (помогаем тут всяким) и (рисуем тут всякое) Брендон говорит их имена, просто вот выплевывает их, и этот парнишка с угольными волосами почти шипит (это что, парселтанг) – Тайлер. Он не рассказывает о том, что он делает посреди ночи на окраине города или почему он такой симпатичный (Джош, эй Джош) прекрати прекрати прекрати Но зато он просто идёт с ними и ничего не спрашивает даже когда Джош выводит маркером на очередной стене

our cynical minds

А Брен дописывает

will make it totally worth it

он лишь хохочет, когда Ури в очередной (ага) раз портит свои молочные руки черной краской и чертыхается, и закуривает и Джош смотрит на него и смотрит и смотрит и не может понять, где он так сильно провалился

*

На третью ночь мая Тайлер уверенно держит в правой руке горячую ладонь Джоша, а в левой – редбулл. Брендон прыгает вокруг них в бордовом пиджаке и с черной банданой на лице (они даже без скейтов) (потому что теперь дело не в скорости, ага) – Детки, передвигайте ногами, у нас ещё парочка домов; 18c снова закрасили. Тайлер улыбается и, отпуская чужую ладонь, натягивает капюшон посильнее свободной рукой. Джош курит и курит и курит и смотрит на лицо Тайлера. Последние пару недель всё, о чем мог думать Дан – был этот чертов мальчишка; это могло произойти из-за того, что Тайлер украдкой закатывал глаза на выходки Брендона и брал руку Джоша просто потому что хотел этого так же сильно, как и сам Джош или из-за того, что Тайлер вылизывал его рот с этой вот нежностью неделю назад, просто потому что Джош – славный парень и он правда нравится ему ну а может из-за того, что Джош трахал его пару дней назад, и Джозеф стонал так, будто это – лучшее, что у него было (так и есть) и (ага) В любом случае, Джош полностью и безотчётно поддался на все эти провокации (были ли они таковыми) (нет) Просто Джош Дан запал на этого мальчишку (ага) и (ага)

*

На пятую ночь мая они остаются дома. (может, потому что Тайлер перетащил свои вещички к Джошу домой днём ранее) (может, потому что Брендон не спал нормально тысячу лет и) (может, потому что они просто устали) Тайлер выходит на балкон к Джошу, – он сидит и курит, откинувшись в кресле, – ставит коробку с хлопьями на деревянный пол и плюхается во второе кресло;; он запускает свою руку в волосы Джоша, и тот невнятно мычит, улыбаясь и выпуская дым в воздух. Он просто говорит всё это, пока закидывает хлопья в рот – Мне типа нравятся оливки, тако, крутящиеся стулья, твои руки, клавишные, танцевать по ночам, цветочный принт, баскетбол, твои эти косынки, большие чёрные толстовки, а ещё, когда люди говорят этим тёплым голосом, который усыпляет, ну ты знаешь, И Джош хихикает, , – Это что, какая-то викторина? - он тушит окурок о дно пепельницы и достает из пачки ещё одну. – Нет, просто мне хотелось, чтобы ты знал о мелочах, - он откидывается на кресле и немного посмеивается – а тебе что нравится? Джош думает ты. ты ты тытытытытытытыты Он говорит – Ананасы в пицце, спиннеры, барабаны, ночь, серебряные сквизеры, Шекспир, мои эти косынки, – он передразнивает Тайлера, на что тот неопределенно трясет рукой и хихикает – и ты, мне нравишься ты. Тайлер смеется и говорит – Как думаешь, что нравится Брендону? – он смотрит на Джоша серьезно, переплетая их пальцы. – Блестящие пиджаки, его это винтажное пианино, виски и пёсики - это вот точно – он хихикает и давится дымом,, - можем позвонить ему и узнать про остальное, а? Он набирает номер Брена, и на часах три ночи кто спит в такое время вообще (ага) и (все) – Чего тебе, принцесса? – Голос Брендона хриплый, он явно (явно) спал. – Брен, что ты любишь? – Джош почти что смеется в трубку, потому что его друг издает этот вот ужасный стон. – Точно не тебя, придурок. – он бросает трубку, и Джош смеется как умалишенный, пока кладёт телефон в карман и дает пять своему мальчишке.

*

На восемнадцатую ночь мая они выходят на улицу позже, чем обычно. У каждого в руке по бутылке пива, а в карманах новенькие сквизеры. Джош толкает Брендона, и тот смеется, проливая пиво на себя, а потом и вовсе заваливаясь на асфальт и дрыгая ногами. Парни поднимают его, попутно отряхивая золотой (конечно же) пиджак. На стене дома 15a Тайлер выводит свои,,,,,,,,,,,,, слова и его улыбка может осветить весь этот чертов городок. Он пишет

where we’re from

вытирает лоб банданой,, прикладывает её обратно к носу

we’re no one

оборачивает на парней, что курят неподалеку они улыбаются ему

our hometown in the dark

Тайлер отряхивает коленки порванных джинс от несуществующей пыли и бежит к друзьям, он целует Джоша в губы, и они бредут домой на ватных от усталости ногах

*

– Так что ты делал на заправке той ночью? Они лежат дома с зашторенными окнами, потому что на улице день и это (чушь) но (кого это действительно беспокоит) – Я воровал на заправках жвачку и всякую мелочевку, – он хихикает. – ну типа, просто было скучно. Да и знаешь, эти привычки детства. – Господи, ну ты и придурок. – Джош шутливо щелкает его по лбу, а затем невесомо целует в губы. – Говорит парень я-просто-не-выхожу-на-улицу-днём – он хохочет, и Джош посмеивается тоже, притягивая его к себе. (но кого это волнует) (ведь солнце скоро скроется снова)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.