ID работы: 550410

Арси и... Амелия?

Джен
R
Заморожен
172
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 369 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 30. Часть 2. Хэллоуин. Ну, ничего не поделаешь... Надевай колготки.

Настройки текста
       - Зашибись! Это что, артефакт? - выпучив оптику, Мегз взирал на экран монитора, где в 3D вертелся... Шарик. Маленький железный шарик.        - Ну да. "Disputectus", в переводе с латыни означает "Менять внешность". Вообще, на нашем языке он называется "Терракатор". Людишки раньше нас до него докопались, - обиженно пробурчал Саундвейв.        - Нечего страшного. Мы его одолжим. На временное пользование, - потирая манипуляторы, злобно захохотал Мегатрон.        - Украсть собираемся, да? - с запалом спросила Мико, которая уже была готова атаковать музей науки и искусств.        - Почти... Мы забираем всё своё! - Саунд многозначительно поднял манипулятор.        - Ага. Смотрите, как бы не вам Оптимус не устроил всемирный пипец за ваши "делишки", - хмыкнула Накадаи.        - Не устроит. Он сам сказал: "Как найдёте - заберёте", - и снова этот придурок включил "злобный" смех. Как обычно.       Грохот. Шум. Двери медленно раскрываются. В проём просовывается красный манипулятор. Все в ужасе. Двери раскрылись. И тут врывается Оптимус и, запрыгавши вокруг очешуевших Мико, Саундвейва и Мегза, проорал на одном дыхании:        - Я стану отцом!        Мико медленно сползла на пол по стенке и тут же вскочила. Мегатрон многозначительно раскрыл рот... И закрыл. Тюлень ловит воздух, блин.        - Опять? - ошарашенно спросил Саунд, рыская манипулятором пуль управления земным мостом.        "Он заболел. Точно, заболел", - думал разведчик, пока не наткнулся на маленькую "коробочку".        - Не опять, а снова, - Прайм величественно вошёл в главный зал, пытаясь оторвать от ноги прилипшую часть от Старскрима. В порыве "белочки" Старс решил, что он просто обязан поймать единорога для Каса, и выбрал в качестве цели Оптимуса. Ну кто же знал, что последний такой впечатлительный? Нет больше крылышка у Скрима...        - Ба! - Наконец-то сумел издать звук Мегатрон. - С каких пор мой корабль - детский сад?        - С тех самых. Или ты хочешь обсудить это с Праймой? - прищурился ало-синий.        - Упаси меня Праймус! Ладно, проехали. Шуруй сюда, - Мегз развернулся и поманил манипулятором бота. - Шо за?..        А Саундвейв уже летел через весь зал к дверям, сжимая пульт управления и чашечку ароматного кофе(шучу) и модель "шарика.        - Это ты куда собрался? - на проходе появилась Прайма и одной левой уложила Саунда на лопатки. - Жюлик, ни варюй!        - Я хотел вас всех спасти! - оправдывался разведчик (лол, он думал, это ему поможет).        - Во имя великого демона Дина Винчестера и его штанов, отдай вещи, живо! - прикрикнула дочурка Мегатрона.        - На! - протянул Саунд модель Терракатора, но Прайма и не думала его отпускать.        - А пульт? Куда заныкал? - злобно прошипела злЫдейка.        - На! На! Спасите!        Наивный разведчик думал, что его отпустят. Смешной.        - Я тебя забираю. Мама ищет Старскрима. Вы его не видели? - обратилась младшая Мегатронинка к двум лидерам, которые уже ржали с нового обращения "мама" к Нокауту.        - Он... в венти... тиляционой трубе... застрял, - наконец выговорил Оптимус.        Прайма подхватила Саунда, у которого был ну очень несчастный вид, а два тюленя продолжали хлопать в ладоши и ржать.        - Так... всё, - только сказал Мегз, как всё началось по новому кругу. Вид у них был, будто бы они спалили целое поле марихуаны.        - Ну, что там у нас? - оторжавшись, спросил Оптимус.        - Да так, нашли артефакт. Жалкие людишки назвали его "Диспутектус", вроде бы, - пожав плечами, Мегатрон развернулся и продолжил работать на компьютерах.        Ну и чудная же техника у кибертронцев! Землянам до такой ещё пахать и пахать. Как верно заметил Ретч: "Эти старые человеческие компьютеры ни на что не годны!". Впрочем, даже дети с этим были согласны. Мико была просто в шоке, впервые увидев сенсорные панели и огромные трёхмерные изображения, до которых можно было даже дотронуться.        Кстати, о Мико. Она не стала наблюдать за жестокой расправой над Саундвейвом, а предпочла смыться. Ведь именно Накадаи являлась непосредственным зачинщиком праздника Хэллоуина в школе и ей нужно было готовится.        - Так... И где же он? - Прайм обошёл трон Мегза(как его ещё не убрали) и стал вглядываться в мигающие на экране символы и картинки.        - Эм... Музей искусств и научных открытий археологов Джима и Виктора, Колорадо-Спрингс. Второй этаж, исследования Аляски. Кстати, там очень интересные открытия есть. Только от наш Терракатор, или Диспутектус, под надёжной охраной. Его нашли несколько лет назад. Описание читать?        - Не надо. Уверен, там всякая чушь понаписана.        - А вот и нет, - ухмыльнулся Мегатрон, - не чушь. Тут про изменения с телом человека, которые зависят от места нахождения. Хорошо, что дописали "За пределами Земли". Они тут целую историю про полёты на Луну и исследования в области генетики накляпали. И знаешь что? Им бы не в археологи, а в писатели. Завуалировали они там всё. Больше на фантастический роман похоже.        - Знаешь, а это интересно. И что же нам делать? - Оптимус с выжиданием уставился на Мегза.        - Ну... мы... это... Решили позаимствовать нашу вещицу, а потом её вернуть...        - Так я тебе и поверил. Позаимствовать. Ладно, нет же других способов... Давай воровать. С тебя колготки.        - О_О        - Ну, что вылупился? Поехали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.