ID работы: 5504308

Прости

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
elisaberika бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Придя домой после работы, Марина сделала себе кофе, сходила в долгожданный душ и села на диване, читая книгу. Марина не знала, сколько прошло времени, когда в её квартире раздался звонок. Она удивлённо подошла к двери и посмотрела в глазок. Открыв дверь, Марина стояла и не знала, что сказать. Напротив неё стоял Брагин с рюкзаком на плече. Брагин же пытался понять, что чувствует Марина в этот момент. Проблема в том, что она и сама не понимала, что она чувствует. — Я к вам пришёл, чтобы навеки поселиться, — сказал Брагин, прерывая эту минутную тишину. — Хорошо, — ответила с улыбкой Марина. Они прошли на кухню. Марина не знала, как себя вести сейчас. Да и Брагин тоже не очень-то знал, что делать. Они стояли молча друг на против друга. Марина улыбалась, смотря ему прямо в глаза. — Ты чего, — спросил Брагин. — Не знаю. Просто это как-то всё странно и непривычно, — ответила Марина, пожимая плечами. — Ну так, привыкай. Проснувшись с Брагиным в одной постели, Марина еще долго лежала, размышляя. Она до сих пор не могла поверить, что вот он здесь, с ней, но ей это определенно очень нравилось. Прошло больше недели, как они стали жить вместе. Каждый день у них проходил одинаково. Они вместе собрались на работу. Доезжали до угла больницы и Брагину приходилось выйти из машины, потому что Марина не хотела, чтобы кто-то знал, что они приехали вместе. Брагину это не нравилось, но он соглашался с ней и выходил из машины, бухтя что-то себе под нос. Сегодня не стало исключением. Пока Брагин шёл до больницы, Марина уже успела переодеться и сейчас стояла возле Нины, ожидая пострадавшего с ДТП, которого с минуты на минуту должны были привезти. Нина как раз разговаривала с какой-то девушкой. Наконец, в отделении появился Олег. — Привет, Нинок. Здравствуйте, Марина Владимировна, — с улыбкой во все 32 зуба, сказал Брагин. — Привет, Михалыч, — ответила Нина. — Нинок, а это ты с кем там разговаривала? — А это Павлова с утра по раньше чудит, говорит, нам новые кадры нужны, — с возмущением сказала Нина. — Ну красивые. Эти наши новые кадры. — Ой, ну всё понятно с тобой, Михалыч — Чего тебе понятно? — Можно уже ставки ставить через сколько ты её затащишь к себе в постель. Да, Марина Владимировна? Марина лишь только усмехнулась и не успела ответить — привезли пострадавшего и ей надо было идти. — Ладно, Михалыч, иди переодевайся. — Всё, ушёл. За целый день Марина и Олег столкнулись только около кофейного аппарата и то, на минут пять. Затем опять разошлись по операционным. Только под конец рабочего дня, они оперировали вместе. Во время операции Марина попыталась украдкой посмотреть на его, но тут же словила его взгляд. Они улыбнулись. Этого не было видно, но они оба прекрасно поняли друг друга. Всё время, сколько шла операция, Олег шутил, как обычно. После окончания операции, они вместе поехали домой. Сегодня было очень много операций и все они были достаточно сложными. Так что уснули они быстро. Проснувшись среди ночи, Марина пыталась, как можно тише встать, чтобы не разбудить Олега. Она пошла на кухню, налила себе воды и села за стол. Но, видимо, у неё не получилось не разбудить Брагина. Он тоже встал и пошёл к ней. — Марин, ты чего? — Всё хорошо, иди спать. — Марина, что-то случилось? Тебе плохо? — Олег, как мы будем дальше жить? — Так же как и жили. Ты чего, Марин? — Нет, Брагин, я про будущее. Я хочу детей, хочу жить, как нормальная семья. Ты понимаешь? Я один раз уже ошиблась и больше не хочу. Я люблю тебя и хочу знать, как ты представляешь нашу совместную жизнь? — Ты сейчас хочешь это обсудить? — Да, Олег, для меня это важно. Очень важно, — уже со слезами на глазах, сказала Марина. — Марина, любимая. Я тебя очень люблю и ты это знаешь. — А сейчас будет «но», да? — тревожно спросила Марина. — Дурочка моя, я люблю тебя и хочу прожить с тобой всю жизнь. Я хочу от тебя детей и хочу жить, как нормальная семья. — Правда? — вытирая слёзы, спросила Нарочинская. — Правда, а теперь пойдём спать. Нам завтра ещё на работу. На следующие утро, как только они пришли на работу, на первой же операции они были вместе. И на этой операции была новенькая медсестра. Олег с самого начала операции заметил, что она очень волнуется и хотел как-то развеселить её. Поэтому заигрывал с ней без задней мысли. Не обращая внимания, как на него смотрит Марина. Он привык делать всё, что ему хочется и не мог изменится, да и не хотел этого. — Ну, может ты мне скажешь, что это было? — спросила разозленная Марина. — Ты про что? — удивился Олег. — Про твои заигрывание со всеми. Или что? Я не пойму, для тебя вот это всё, так просто? И ничего не значит? — Марина, не начинай. — Всё ясно. — Вот что тебе ясно? — Мне ясно, что ты даже не пытаешься измениться. Я думала, что мы сможем, но нет. — Марин, — тревожно начал Брагин. — Нет, Олег, я не хочу тебя видеть, — со слезами на глазах, сказала Марина. Она уехала домой, а Брагин направился в приёмное. — О, Серёга, иди сюда, — крикнул Олег, выходящему из ординаторской Куликову. — Брагин, чего тебе? Давай быстрее, у меня скоро поезд. — А ты куда? — Мы с Олей к моей маме едем. А ты чего хотел? — Слушай, можно у тебя переночевать? — Чего? — Да, там долго объяснять. — Ладно потом расскажешь. Вот, держи ключи. — А у тебя там есть что выпить? — Не знаю, вроде должно быть. Ладно, всё, я уже и так опаздываю. — Спасибо, Серёга. — Да не за что. Олег вернулся в ординаторскую. Быстро оделся и направился к Нине. — Слушай, Нинок, давай напьемся? — предложил он. — А давай, а то я с Женей поссорилась. Олег подождал, пока подруга тоже переоденется и они вместе направились на выход. По пути домой к Куликову, они зашли в магазин. И вот, уже через час, они были дома у Куликова. Тем временем, Марина приехала домой. За это время, она очень привыкла к Брагину. По правде сказать, она очень быстро привыкала ко всему, что связанно с Брагиным. Она привыкла засыпать с ним в обнимку и так же просыпаться. Привыкла вместе готовить завтрак, вместе собираться на работу, ужинать вместе. И сегодня, ей этого очень не хватало. Уже прошло больше часа, а Марина всё так же не могла уснуть. И вдруг, в её квартире раздался стук в дверь. Она хотела бы чтобы это был Брагин, но она знала, что он никогда не стучится — он всегда только звонит в звонок. Она тихонько подошла к двери и посмотрела в глазок. За дверью стоял её давний друг, с которым она училась ещё в институте. Потом они виделись ещё пару раз, когда она работала в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко. Она открыла ему дверь и впустила в квартиру. — Привет, — радостно сказала Марина. — Привет, Марина, не разбудил? — Нет. Проходи. Ты какими судьбами в Москве? Или что-то случилось? — Нет, всё хорошо, даже отлично. Вот, просто по делам приехал, уже как неделю назад. Все хотел зайти, да дел столько накопилось. Как вот время появилось, решил заглянуть. Прости, что так поздно. Просто не видел тебя давно, а завтра вечером уже уезжаю. — Всё хорошо. Молодец, что зашёл. Я очень рада тебя видеть. Проходи на кухню. Чай, кофе? — Кофе. Ну рассказывай, как ты тут в Москве? Что нового? Ты одна или есть кто? — Ну, что рассказывать, в Москве всё хорошо. Вот работаю в склифе. И нет, не одна я, просто он на работе, — ответила Марина. Она не хотела посвящать кого-либо в свою личную жизнь. — А ты как, что нового? — Да вот, женился. Двое детей. Работаю там же. Они разговорились, хотя с их последней встречи, прошло всего чуть больше года. Но было такое чувство, что прошло лет пять как минимум. У них обоих появилось много нового, интересного.

***

В это время Брагин и Нина сидели у Куликова дома и разговаривали по душам. — Нинок, вот ты знала, что я дурак? — Михалыч, конечно, знала. Мы ж с тобой много лет знакомы. Да вы оба дураки, я хочу тебе сказать. — А ты от куда знаешь? Я ж тебе не говорил. — А мне и говорить не надо. По Марине сразу видно, да и по тебе тоже. Ходите все такие счастливые, переглядываетесь.  — Может, надо извиниться, как думаешь, Нин? — Конечно, надо! — Ну, тогда я поехал. Извиняться. — Ты куда на ночь глядя? Зачем ты ей нужен такой красивый? Поздно уже, она уже спит. — Никогда не поздно, Нин. — Ну, тогда я тоже поеду. Они честно попытались, что-то убрать. Потом собрались, вызвали такси и уехали. Брагин поехал мириться к Марине, а Нина к Жене. Приехав домой, Нина постучалась в дверь. Ей открыл Женя, с улыбкой. — Ну что, заходи, — сказал он. — Женька, прости. Я так тебя люблю. — Ой, горе ты моё, я тоже тебя люблю! Заходи давай. Женя посадил Нину на стул, помог ей снять обувь и куртку, а затем уложил её спать. Брагин же подъехал к дому Марины и увидел, что в окне горит свет. Он быстро поднялся на нужный ему этаж и позвонил в звонок. Когда Марина открыла ему дверь, он увидел сидящего на кухне мужчину в костюме. -Простите. Помешал, — быстро сказал Олег и ушёл. — Брагин, стой! — крикнула ему в след Марина. Но он сделал вид, что он этого не слышит. Брагин словил машину и поехал обратно, домой к Куликову. Марина всю ночь ему звонила. Она очень переживала. Ближе к утру, она убедила себя в том, что Брагин просто поехал спать. И не слышит телефон. Убедив себя в этом, она заставила себя поспать. Завтра ей на работу. Она надеялась, что завтра она сможет с ним поговорить, объяснить ему всё. Брагин же действительно, когда приехал домой к Куликову, лёг спать. Он знал, что Марина будет звонить, но он не хотел выяснять отношения, поэтому отключил на мобильнике звук. Утром он проснулся рано. У его очень болела голова. Хорошо, что он еще вчера решил взять отгул. Приехав на работу, он был остановлен Ниной. — Брагин, а ты чего? У тебя ж сегодня с 2? — тревожно спросила Нина. — Всё хорошо, — быстро ответил Олег и направился к кабинету Павловой. — А ты куда? — крикнула Нина в след уходящему Брагину. — На ковёр, — крикнул в ответ Олег. — Ну вот, у всех всё хорошо. Таня, у тебя ж всё хорошо? — спросила Нина с возмущением. — Хорошо, Нин, даже отлично. А ты чего? — ответила проходящая мимо Таня. — Да так. Забудь. Нина поняла, что Брагину не удалось поговорить с Мариной. Немного постояв около кабинета, Брагин постучал в дверь. — Здравствуйте, Ирина Алексеевна. У меня к вам тут такое дело. Можно мне сегодня отгул взять? — А по какой причине, если не секрет? — По семейным обстоятельством, — не хотя ответил Олег. — Ну ладно, хорошо. Я вас отпускаю. — Спасибо. Олег не хотел попасться на глаза тем, кто мог бы расспрашивать его. Тем более Нине. Поэтому он тихо и быстро вышел и больницы. Марина тоже пришла сегодня на работу пораньше. Она хотела как можно быстрее увидеть Брагина и поговорить с ним. — Нин, привет. Ты Брагина не видела? — Видела. На ковёр пошёл, к Павловой. — Зачем? — Не знаю. Не сказал. — Понятно. Спасибо. Прошло около трёх часов работы, а Брагин так и не появился ни в операционной, ни в ординаторской. Заметила это и Нина. Она позвонила ему, чтобы узнать где он. Брагин рассказал ей, что он в отгуле и отсыпается у Куликова. Но также он попросил, чтобы она не говорила Марине, где он. Под конец рабочего дня, Марина решила все-таки спросить у Нины о местонахождении Брагина. Брагин был лучшим другом Нины, но она считала, что им стоит поговорить сейчас, потому что потом может быть поздно. Поэтому она рассказала Марине, где Брагин. Марина сразу решила поехать к дому Куликова и поговорить с ним. Точнее, даже не поговорить, а объяснить ему. Приехав туда, она долго стучала в дверь, но ей никто не открывал. Она уже собралась уходить, когда Брагин решил открыть. — Брагин, послушай меня, пожалуйста. Я тебя люблю и хочу быть с тобой. Тот мужчина — это мой давний друг. У его есть жена и дети. Брагин, ты понимаешь, что я никогда раньше никогда никого не ревновала, не отчитывалась? А с тобой всё по-другому, — быстро говорила Марина, боясь, что он не будет ее слушать. — Марин, прости меня. Я не знаю, почему я так вёл себя. Я, наверное, просто дурак. — Поехали домой, — со слезами на глазах, сказала Марина. Приехав домой они не стали больше разговаривать. Олег просто взял её на руки и понёс в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.