ID работы: 5504447

Прощальная песнь

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
       Теплая дымка от пляшущего костра медленно поднималась ввысь, гонимая легкими порывами вечернего ветерка прямо к самому небу.        Шая сидела у огня, подтянув к себе колени и оперевшись на большой отесанный булыжник. Рэйкан не сводил с нее глаз, в то время как она совсем не поднимала на него взгляда. На ее лице отразились грусть и усталость, накопившиеся за весь трудный день.        Сегодня она вновь похоронила очередного вастайи. Храбрый воин добровольно вызвался помочь с миссией; вместе с девушкой он разработал наиболее точный план, а после смело отвлекал врагов на протяжении всего нападения. Феникс сражался с ним плечом к плечу, запоминая каждое умелое движение боевого товарища. И, несмотря на трагичный исход битвы, сейчас ему не было грустно: в его памяти все еще мелькал прекрасный прощальный танец, исполненный погибшим напарником.        Мужчина поправил свой любимый золотистый плащ и, рефлекторно потеребив потрепанный временем браслет, который когда-то давно-давно, еще в самом детстве, был подарен любящей матерью, подошел ближе к спутнице. ― Что тебе спеть сегодня? ― тихо спросил он, усаживаясь рядом и аккуратно приобнимая ее за плечи.        Сердце Рэйкана пылало жаром, сладкое желание забыться и тут же пуститься в пляс дурманило голову, однако он держал себя в руках; веселиться без Шаи он не хотел. ― Давай нашу народную. Прощальную, ― гарпия съежилась и, закутавшись в длинный плащ любимого, покрепче прижалась к его теплому телу. ― Надеюсь, это будет последний раз. Феникс не любил эту песню. Ее мелодия казалась ему слишком печальной, скучной, пускай и красивой. Приятный мотив напоминал ему о прошлом: о жизни в небольшой деревне, о местных похоронах и нередких всхлипываниях слезливых женщин. Это были те воспоминания, которые, к несчастью, вовсе не грели душу. Скорее, все было совсем наоборот. Он бы ни за что не согласился исполнить эту композицию еще раз, но уважение перед умершим брало верх; человек, отдавший свою жизнь во имя магии, заслужил достойные проводы. Мужчина расправил плечи и, прикрыв глаза, запел. Его прекрасный голос нежным эхом разнесся по всему лесу, заставляя засыпающих животных на мгновенье прислушаться к доносящимся до них прекрасным звукам. Все живое на миг встрепенулось, окунувшись в еле заметное голубоватое свечение: магия, пробужденная ненавязчивой музыкой, тоже провожала своего верного слугу в дальний путь. Тихо и бережно, танцор растягивал ноты, изредка опускаясь в тусклую минорную тональность, но тут же возвращаясь обратно к более смелым и ярким звукам. Песню, посвященную отважному бойцу, он невольно наполнил запомнившимися ему храбростью и отчаянием, еще недавно проявляемыми самим отчаянным товарищем. Пусть каждый, кто знал эту восхищающую личность, навсегда сохранит в своем горячем сердце сей подвиг. Синее небо постепенно принимало все более темный оттенок, а в некоторых местах прекрасного вечернего полотна уже вовсю сверкали разноцветные звезды-хрустали. Печальная песнь подходила к концу, и Рэйкан со временем совсем умолк, забвенно всматриваясь вдаль. Нынешняя ночь была тиха и скучна. Не было слышно ни единого писка животного, и лишь грустные сверчки составляли фениксу компанию на сегодняшней вечеринке. В перевязанной нитками сумке лежала бутылка дорогого вина и небольшой кусочек темного шоколада, которым мужчина собирался угостить свою возлюбленную. — Тогда... Оставим это на завтра. Да, Шая? Не надеясь на ответ, он посмотрел на молчаливую любимую, удобно устроившуюся у него под боком. Своими пушистыми ушами она щекотала ему шею, но он и не смел шевелиться: изнуренная девушка мирно спала, убаюканная непривычно томным голосом спутника. Сегодня вастайи не сомкнет глаз: будет тщательно охранять любимую; а завтра он вновь доверит ей, бодрой и уже по-настоящему уверенной, свою жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.