ID работы: 5504514

Demain fiable

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что сейчас в Осло?

Настройки текста
Глава I. Часть 1. 2014 год. Марсель. Из тарахтящего древнего телевизора послышалась мелодия, оповещающая всех обитателей пансиона «Lundi Fiable» об экстренном выпуске новостей. Двое парней сидели на диване вокруг телевизора, занимаясь своими делами и не обращая особого внимания на диктора, вещающего о мировых событиях. Однако через пару минут раздался громкий топот — это со второго этажа спускалась ещё одна жительница «Lundi Fiable». — Йоу, Эдит, чего так шумишь? Почему не в школе? — поинтересовался один из сидящих, державший в руках учебное пособие по химии. — Всё равно скоро уеду. Да и кто бы говорил. Самому не нужно в институт? — спросила в ответ девушка. — Ой, ну, это моё дело, — с усмешкой выдавил прогульщик. — Ладно, двиньтесь, вы оба, — с горящими глазами произнесла девушка, пропуская мимо ушей последнюю реплику парня. — Я прочитала вчера вечером, что у тех, кто находился на финно-русском заводе, проявились странные симптомы, и вот, уже выпускают экстренные новости на эту тему, ничего не напоминает, Але́н? -Ахахаха, ты серьёзно? Твои зомби-заморочки уже немного поднадоели знаешь ли, — скривился студент. — А что, всё может быть, — поддержал её до сих пор молчавший паренёк по соседству. -Вот-во… — Почти было успела закончить Эдит, но тут же, обратив внимание на экран потрепанного ящика, замолчала. Взяв пульт, лежавший слева от неё, озадаченная, она сделала звук громче. -…Сегодня в 9:43 на западе Осло было совершено дерзкое нападение на человека. Городские власти считают, что этот инцидент связан с недавним происшествием на границе между Россией и Финляндией, — белокурая диктор сделала небольшую паузу, — Мы готовы предоставить материалы с камеры видеонаблюдения одного из ближайших зданий. На экране телевизора показалась запись не очень хорошего качества, где на момент что-то промелькнуло, а затем в кадре появился спокойно прогуливающийся мужчина, ещё миг, — кульминация пока не настала, Эдит тем временем слегка сжала пульт в своих руках, — Вдруг попавший под прицел камеры житель Осло внезапно остановился и, кажется, попытался окинуть взором местность позади себя. Неожиданно в кадре появился ещё один объект, то был очередной мужчина. Он начал стремительно двигаться в направлении замеченного им первого встречного, тот в свою очередь попятился назад. Эта картина выглядела весьма странно. Что же так могло напугать человека, невольно попавшего на норвежскую камеру видеонаблюдения. Трое жителей пансиона вглядывались в экран, ожидая дальнейшего развития событий. -Подожди. Эдди, — отвлёкся пока неназванный парень, бросив взгляд на сожительницу — Как ты узнала, что… -Тссс! — перебила его юная особа. Не ожидая больше ответа, прерванный на полуслове, он вернулся к новостям. Попятившись, бедняга с видеозаписи споткнулся и бухнулся на пятую точку. Его глаза, пусть даже камера не могла достаточно хорошо того передать, но его глаза, были широко открыты, он был изумлён. Нет. Он был в ужасе, но почему? Попытавшись отползти, мужчина ненадолго повернул голову, и именно в этот самый момент, будто услышав шорох, ещё несколько секунд назад стремительно надвигавшийся на него человек, резко скользнул и набросился на несчастного. -Боже… Что это? Настал момент кульминации (Эдит начала щелкать пальцами, хотя ещё недавно она дала слово себе и отцу, которого это крайне раздражало, что впредь больше не будет так делать). На экране отчетливо видно, как напавший на мирного прохожего мужчина буквально покрывает того укусами. Беспомощный человек пытается отбиться, а тем временем укусы переходят в попытку разорвать плоть на куски, и вот уже на это жуткое месиво страшно смотреть. Наблюдавшие эту картину жильцы «Lundi Fiable» побледнели один за другим. Видеозапись прерывается, и диктор начинает комментировать происходящее. — Сегодняшнее происшествие потрясло власти города. Этот случай на данный момент является единичным. Руководство города Осло решает эту проблему. Как сообщается, посольство Норвегии уже связалось с посольствами Финляндии и России, так как при задержании, у нападавшего N были обнаружены документы, по которым было установлено, что он является гражданином Финляндии, работающим на «Фраст-Н». В настоящий момент посольства обеих стран отказываются связывать аварию на «Фраст-Н» и утренний инцидент, — диктор, переведя дыхание, перешла к следующей рубрике, — А теперь к свидетельствам очевидцев. -Когда всё закончилось, я как раз шёл мимо… Кажется, тот человек, ну, тот, на кого напали, умер, наверное… -Да-да серьёз… Телевизор неожиданно отрубился. -Что?! — Ален, вопрошая, внезапно поднялся с дивана, его книга (он, должно быть, её даже не открывал) повалилась на пол. -Что я только что посмотрела? — послышался второй голос, который скорее шептал, это был голос Эдит. -Эдди…- начал было не так давно перебитый парень. -Прошу, Клод, не называй меня так больше! — повысила голос девушка. -Сорри, знаешь, — он глубоко вдохнул, — это было похоже на всякие фильмы, которые ты пыталась нам всучить пару недель назад, хаха. Тем временем Ален подошёл к телевизору и начал что-то крутить с его задней стороны. Выглядит забавно — этот телевизор, который так и просит упокоиться где-нибудь на ближайшей свалке, и этот горе студент-химик, что не смыслит буквально ничего в починке подобных сундуков. -Мне тоже так показалось, — Эдит опустила глаза, — но это было слишком отвратительное зрелище, даже для фильма… -Согласен… Шшшшшщщщщ, — зашипел телевизор, — Тынк, тщщщ… Картинка снова появилась, а за ней сундук обрёл и звук. -О! Заработал! Как? -Я не знаю, это волшебство! Тада-а-н! — наиграно воскликнул Ален в надежде на аплодисменты. -… -… Тщщ… Это было жутко, — доносился голос одного из очевидцев, немного подрагивая, — Я видела, как его скрутили, мне показалось, он покусал кого-то из охраны и тут же вырвался, но он не так силён… Его почти сразу повязали. Может это бешенство? Его разновидность?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.