ID работы: 5504522

Я помню...

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Суран, что ты помнишь?- спокойно спрашивает пожилой мужчина, сидя напротив бледной, потерянной девушки. Напряженное молчание, накаляет атмосферу. Девушка смотрит в одну единственную точку на стене и тихо произносит: - Я помню, карамельную улыбку, темные глаза и приятную бледность кожи. Помню смех и приятный голос. Помню обещание, вернутся домой пораньше. И все. Врач сосредоточено смотрит на Суран, явно пытаясь что-то понять. Они проводят сеансы трижды в неделю уже в течение месяца, а девушка все повторяет одно и то же. Что же с ней произошло. Сложно понять, просто в какой-то момент она сошла с ума. Это случилось резко, неожиданно и совершенно необъяснимо. Просто однажды она начала кричать по ночам из-за мучавших ее кошмаров, которые утром она даже не помнила, только повторяла тихое: «Я помню. Я помню». Позже начались припадки днем. А последней каплей стало то, что девушка чуть не раздробила себе череп о стену. Она потеряла рассудок, но это случилось из-за трагедии настигнувшей ее в один из осенних дней. Однако Суран никогда не расскажет об этом. Он запретил. Он обещал остаться рядом, если она будет молчать. Он держит свое слово, пока она молчит. -Что ж, давай продолжим в другой раз. Хорошо?- потирая переносицу, говорит мужчина и встает со стула. Девушка отстраненно кивает, продолжая смотреть в ту самую точку на белой стене. Сейчас она спокойна, потому что он ободряюще улыбается. Девушка влюблена в улыбку, что словно сироп растекается по организму, заполняя каждую его клеточку. Влюблена в нее настолько, что не смогла отказаться от нее. Врач тихо покидает палату, оставляя, как он думает, пациентку наедине с собой. Но как только дверь за ним закрывается к кровати Шин подходит молодой парень со сладкой, тягучей как карамель, улыбкой. Он кладет руку на ее щеку и тихо шепчет: -Такая молодец. Все правильно делаешь. Другого я от тебя и не ждал. - Я сделаю все, что ты попросишь,- отвечает девушка, ластясь к руке важнейшего человека в ее жизни.- Только, пожалуйста, останься еще хоть на денек. - Конечно, я останусь, но ничего им не говори, - вытирая одиноко скатившуюся по щеке Суран слезу, тянет парень и аккуратно касается ледяными губами ее лба. Голову пронзает резкая боль. Она настолько сильна, что терпеть почти невозможно. Суран снова пронзительно кричит. Она готова терпеть, готова страдать, но только пусть он будет рядом с ней.

...

- Суран, что ты помнишь?- врач с тысячный раз задает этот вопрос, с надеждой смотря на пациентку. Все работающие с ней специалисты надеяться на какой-либо прогресс, но раз за разом получают все ту же фразу: - Я помню, карамельную улыбку, темные глаза и приятную бледность кожи. Помню смех и приятный голос. Помню обещание, вернутся домой пораньше. И все. Снова по заезженному сценарию, будто кто-то поставил на повтор. Медработник покидает палату. Суран остается одна. Девушка сидит на кровати, подтянув колени к груди, и смотрит в стену. Она не видит там привычный образ любимого. Все что предстает перед ней это белая стена, покрытая мелкими трещинками из-за облепившейся краски. Шин смотрит, но не видит, вместо этого она с головой ныряет в воспоминания о том роковом дне…

***

Холодный ноябрьский вечер. На улицах шумного города валяются почти почерневшие листья, которые перегоняет резкими порывами ветра. По тротуарам расползаются грязные лужи, что приходится обходить спешащим по своим делам людям. Все они торопятся поскорее закончить дела, и отправится домой, где их, возможно, кто-то ждет. Милая девушка сидит на кухонном подоконнике квартиры находящейся на седьмом этаже. Ее хрупкое тело завернуто в огромный теплый плед, что обволакивает теплом каждую клеточку. Девушка держит в руках книгу, полностью погружаясь в чтение. В комнате тихо и уютно, лишь стук капель, начавшегося дождя, по стеклу отдается эхом в небольшом пространстве. Капли в быстром танце стекают вниз, ударяясь о подоконник с тихим звуком. Прекрасная атмосфера. Тишину светлой комнаты разрывает пронзительная мелодия телефона. Девушка, ненароком вздрогнув, тянется к мобильному. На дисплее высвечивается милое «Оппа», и девушка радостно снимает трубку. - Привет, милый. - Привет. Солнышко, я задерживаюсь. Прости, пожалуйста,- устало тянет в трубку парень. - Но, Юнги, ты обещал вернуться пораньше,- с грустью напоминает девушка, закусывая губу. - Прости,- отзываются на том конце провода и добавляют:- Я постараюсь закончить побыстрее. - Ладно,- вздохнув, произносит Суран, опуская взгляд на книгу. – Мне дождаться тебя? - Не стоит, лучше ложись спать. - Хорошо,- девушка водит тонкими пальчиками по слегка желтоватым страницам.- Люблю тебя. -И я тебя. Не грусти, скоро выходные, мы проведем их вдвоем,- мягко говорит молодой человек. - Обязательно,- девушка невольно улыбается, и Юнги на другом конце провода слышит и чувствует эту улыбку.- Возвращайся поскорее. - Обещаю. Люблю…. В трубке раздаются гудки, а девушка переводит взгляд со старых страниц на мокрое окно. Дождь, слезами неба, рисует узоры на стекле, притягивая взгляд и заставляя наблюдать. Суран пальчиком провожает быструю капельку вниз по стеклу и, отстранившись, спрыгивает с подоконника, направляясь в комнату. Она забирается в холодную постель, намериваясь еще немного почитать и надеясь, что Юнги вернется все же раньше, чем обычно. Однако в тот вечер он не возвращается.

***

- Суран, что ты помнишь? - Я помню, карамельную улыбку, темные глаза и приятную бледность кожи. Помню смех и приятный голос. Помню обещание, вернутся домой пораньше. И все. Он не появлялся уже больше недели. Шин перестала кричать от боли и кошмаров, перестала разбивать руки о пол вовремя истерик, но она все еще смотрит в тут самую точку на стене. Глаза Суран все еще пусты и безжизненны. Ее душа подобна глазам. - Суран, ну же, я ведь хочу помочь. Он не появлялся уже больше недели, а она все еще продолжает врать. Девушка надеется, что он еще вернутся, обнимет и поцелует в лоб, похвалив за ее исполнительность. Однако он не возвращается. - Я помню, карамельную улыбку, темные глаза и приятную бледность кожи. Помню смех и приятный голос. Помню обещание, вернутся домой пораньше. И все. Доктор устало вздыхает, он очень вымотан и запутан этой пациенткой. Ее история и поведение не дают покоя. Никто не понимает, почему она не говорит им ничего кроме тупо заученной фразы. -Хорошо, мы продолжим в следующий раз,- мужчина в белом халате тихо покидает палату, надеясь, что на будущем сеансе Шин расскажет хоть что-то. Суран подходит к окну и наблюдает за резвыми каплями дождя. Погода сегодня в точности как в тот самый день. Она снова вспоминает, как последний раз сказала «Люблю тебя». Ей хочется плакать от боли охватывающей сердце, но слез больше нет. Теперь есть раздирающая тишина и пустота внутри.

....

Юнги не появляется уже полтора месяца и Суран решается. - Расскажи мне, что ты помнишь,- тихо просит пожилой мужчина, сидя напротив Шин. - Я помню все,- так же тихо вторит ему девушка, опуская глаза на свои бледные руки.- Я помню его. Он человек укравший у меня всё. Он тот, кого я любила, да и буду любить всю жизнь. Его звали Мин Юнги, и он погиб два с половиной месяца назад. Суран рассказывает врачу все: начиная от их банального знакомства, потом о звонке полицейского с сообщением о смерти, кошмарах и светлом образе преследующем ее после этого. Он стоит за ее спиной и улыбается ее любимой улыбкой, такой сладкой и нежной, заполняющей пустоту внутри. Юнги делает несколько шагов вперед и касается губами макушки девушки. Резкая боль. Горло Шин Суран в очередной раз разрывается от надрывного крика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.