ID работы: 550456

Contra rationem

Джен
G
Заморожен
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И когда я успел стать… таким?..» Фамильные часы, измерив по меньшей мере два века, с того дня, как их поставили в кабинете Мэттью Уильямса, пробили семь вечера. Сохранив всю проделанную работу и отключив компьютер, Мэтт снял очки, потер ладонью глаза и переносицу, щелкнул пару раз позвонками в шее, вновь нацепил на нос очки и усмехнулся. Для среднестатистических людей вечер пятницы проходит в компании 0.75 светлого в банке и зомбоящика транслирующего повтор матча Лиги чемпионов или в попытках завладеть троном Черного Властелина под аккомпанемент жаждущих дорваться до сети детей, была и та категория людей, чье лицо в субботу утром знали все пользователи Ютуба. Для Мэтта сегодняшний вечер обещал пройти в режиме алкогольно-блядового баттла между ним и его бывшим опекуном. Примерно представляя свою линию поведения, Канада наткнулся на старшего братца, стоящего в дверях его кабинета. Америка явно хотел с ним поговорить. - Мэттью, ты помнишь какой сегодня день? - с ходу спросил Альфред, не давая Мэтту даже раскрыть рот. Канада деловито подвинул его и, захлопнув дверь, закрыл кабинет на ключ. - А, Аме, - словно только что заметив его, протянул Уильямс, раскручивая связку ключей на пальце: от входной двери, кабинета, почтового ящика, домофона, - да, помню. Пятница. А что?.. - Нет, Мэттью, какой сегодня конкретно день? – повторил Альфред, мрачнея. Откуда у его брата появилась эта мерзкая привычка сокращать его официальное имя? И он действительно собрался куда-то на ночь глядя, вместо того, чтобы провести этот вечер с ним, диваном и телевизором? Канада, кажется, всерьез задумался. Нет, честно, если он не вспомнит о их небольшой традиции, Альфред из него всю душу вытрусит! Мэттью пожал плечами: - Правда, чел, я не понимаю о чем ты. Дай пройти. В принципе, можно пойти и так. Разве что только… Висящему в коридоре зеркалу в серебряной оправе, подарку Англии на какое-то там столетие, так же насчитывалось не меньше трех веков и только благодаря стараниям Мэттью серебро не потускнело, а зеркальная поверхность не покрылась сетью трещинок и пылью, как оно повсеместно происходило в доме Артура, особенно в самых потаенных его закоулках. Снять очки или нет? Так он больше походил на Франциска, хотя, несомненно, различия были и колоссальные, а так Канада становился ангелом в плоти, так как окуляры придавали ему поистине миловидный вид, чего не скажешь об Альфреде. Пока Канада самозабвенно любовался собой и решал сложную для себя дилемму, Альфред понемногу закипал. Он схватил младшего брата за плечи и развернул лицом к себе. - Позволь мне напомнить, что каждую первую пятницу каждого месяца мы ночуем у тебя и смотрим фильм… - … который заключает в себя очередной боевик, прилепленную ради тупого зрителя любовную линию, где герои неизменно побеждают зло, все довольны, все счастливы, - перебил его Мэтт с верхом ироничности перечислив все особенности американского кинематографа. – Аме, я устал от однообразия. Я хочу прожить этот вечер по нормальному, а не в компании медведя-склеротика и брата-задрота. Выскользнув из-под рук Америки, Уильямс с довольным видом прошествовал в коридор, обулся и был таков. Недоумевающий Альфред также выскочил на лестничную площадку. - Канада!.. - Пока-пока! – раздался развеселенный голос младшего брата. – Не забудь покормить Куму! Что же, при необходимости очки он и в клубе снимет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.