ID работы: 5504566

Принц Нуада: казнить нельзя, помиловать

Статья
G
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц Нуада является главным антагонистом второй части фильма "Хеллбой" под названием "Золотая армия". Но что, если принц Нуада вовсе не злодей, а герой иной стороны? Стороны волшебных существ и мира магии. Он ушёл в добровольное изгнание и жил в подземелье с верным другом Моргуном. Но что же он увидел, когда вернулся? Что его семья и подданные тоже живут под землёй. "Много ли чести жить в этой яме?" - спрашивает он у отца. Такова цена перемирия с людьми. Перемирия, которого отец Нуады сумел добиться только войной и золотой армией. Уговор был такой: эльфы и волшебные существа населяют лес, а люди - города. Но люди заняли всё, и эльфы вынуждены были спуститься под землю. Волшебный мир на грани вымирания, и Нуада хочет это остановить. Для этого ему нужно собрать все части короны, чтобы разбудить золотую армию. И он не останавливается ни перед чем. - Ты безумен? - Может, и безумен. А может, меня таким сделали. За непослушание отец выносит ему смертный приговор. И сестра соглашается с этим вердиктом. Тогда Нуада, не без горечи, убивает короля, своего отца. Он сокрушён предательством сестры. - Брат, прошу, сложи оружие. - Ради тебя, сестра - всё, что угодно. Но она запросто отдаёт его жизнь вместо того, чтобы хотя бы сделать попытку отговорить отца. Неудивительно, что Нуада взял её в заложницы после этого. Он потребовал фрагмент короны в обмен на жизнь сестры. И вот здесь подходит момент, где Нуала предстаёт ещё более отрицательным персонажем (после того, как запросто торганула жизнью брата): она не соглашается рассказать, куда спрятала фрагмент короны, ни когда на кону была жизнь Хеллбоя, ни даже когда на кону была жизнь влюблённого в неё водяного. В этом различие Нуады и Нуалы. Если Нуала - идеолог, её интересует жизнь абстрактного человечества, но не интересуют жизни существ перед ней, то Нуада привязчив: он тяжело переживает утрату своего друга Моргуна и мстит за него. На самом деле, Нуада ведь не пожертвовал бы жизнью сестры, ведь тогда погиб бы он сам. А вот она пожертвовала. Не только собой, но и им. Её поступок я вижу не как акт самопожертвования или упаси бог, милосердия, а как эгоизм. Кажется, она вообще никого не любила. Перед смертью Нуада обращается к ней: "Нуала, сестра моя", - последние его слова. Но она ни разу не обратилась к нему, не пыталась воззвать к его чувствам. Лишь несколько раз она просила: "Не надо", когда стояла угроза перед любимым ею человечеством, которого она и не знала. Люди, за которых она так заступалась, пошли на перемирие только после наступления золотой армии, а до этого в войнах с людьми погибло множество эльфов, троллей, гоблинов и других существ. "Они уничтожили землю. Ради парковок и супермаркетов" (принц Нуада). Но она ни разу не пыталась заступиться за своего брата, а даже наоборот... А так как его смерть означала бы и её смерть, она уже предстаёт не просто идеологом, а ещё и фанатиком. Ну так если хочешь гореть, то гори сама; а если от тебя зависит жизнь другого, то ты просто не имеешь права жертвовать своей... Единственным действительно бесчестным поступком со стороны принца Нуады была попытка напасть на Хеллбоя со спины. А если бы он не делал глупостей, мог бы пожить ещё. Но вот нужна ли была ему такая жизнь? Неинтересно вешать ярлыки: положительный, отрицательный, нейтральный или отрицательный с причинами и другими переподвывертами. Просто Нуада - это интересный персонаж, и наблюдение за его жизнью в подземелье с Моргуном и другими странными созданиями, его упорность в достижении цели, копание за стимпанковыми инструментами и, конечно, его бой на мечах, больше похожий на танец, не могут оставить равнодушной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.