ID работы: 5504644

Музыка ветра

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был полдень. Солнце жарило похлеще сковороды. Вся поляна была усеяна жёлтыми цветами. Эта поляна, когда то. Вдалёкие времена. Была полем. Огромным хлебным полем. Вот только после древней войны, это поле ушло в историю. Теперь, это огромная поляна с трёх сторон окружённая лесом, с четвёртой был странный ровный участок, в некотрых местах покрытый чем то твёрдым, похожим на камень, это до войны, наверно, называлось "трасса". Сама поляна была как бы выше леса и имела спуск со всех сторон. На одном из крёв поляны (точнее, уже в лесу) около такого вот спуска, на границе входа в мрачную чащу леса стояла хижина. Хижина что не на есть самая обычная. Имела сложенную из хвороста крышу, сплетённые из толстых дубовых веток стены и збитые деревянные окна. Единственная дверь выходила в лес. Около двери, под ветками дерева сидела девушка. Очень молодая. Лет семнадцати. Она сидела и смотрела в лес задумчивым взглядом. Думала она далеко не о детских вещах. Она думала, о ритуале. Размышляла вообще над этим понятием и о том, что произойдёт с ней после него. Всё дело в том, что после той далёкой войны пропали государства, правители всё чего достигло человечество за всё время существования. Пропали люди, но появились великие жрецы. Именно они создали первого нового человека и тот устрой, по которому сейчас все живут. Тогда великие жрецы подумали, что взрослые люди становятся политиками, диктаторами, начинают использовать свой ум не в лучшую сторону и поетому когда человек становится взрослым, он должен стать чем то прекрасным или делать что то полезное. И так был создан "устрой нового мира". Согласно ему, после достижения человеком совершеннолетия, над ним проводится ритуал, результата которого никто не знает. После него человек может стать неодушевлённым предметом, отправится в паралельный...Вообщем никогда не предугадаешь чего ожидать именно тебе. Именно над этим уже который день раздумывала Эральда, наша героиня. Ведь ей семнадцать! А совершеннолетие наступает в восемнадцать. До ритуала остался ровно год. После войны, уже в новом мире, людей поселили по парам. Детей воспитывают только до 9 лет, после этого их ждёт самостоятельная жизнь. Вдвоём, мальчика и девочку. Именно так и встретились впервые Эральда и Марден. Сейчас им уже семнадцать и надо всерьёз задуматся о ждущей их судьбе. Вот только поже что Мардена это ни капли не волновало и из них обоих об этом думала только Эральда. Марден же, как и полагается мужчине всю работу по хозяйству выполнял сам. И хижину построил он. Вот сейчас к примеру пошёл в лес за дровами для печи на вечер, что бы не замёрзнуть. Эральда же, как и полагается женщинам в новом мире, следила за чистотой и благоустройством и так стремноватой лачуги. Сегодня, обед она уже сварила и у неё появилось свободное время, которое она благополучно тратила на размышления. Недавно она видела этот ритуал. Его проводили над жителями лесной опушки. Тем меснтым парню и девушке уже стукнуло по полных 18 лет. После ритуала, девушка превратилась в молодое дерево, а парень в лопату. Именно тогда девушка всерьёз задумалась об исходе ихнего с Марденом ритуала. Ей больше всего было жалко парня. Несмотря на его возраст, он вёл себя как дитя. Так она сидела и вглядывалась в тёмные заросли, пока они не зашуршали и оттуда не вышел Марден. -Ну что сестричка, смотри. Хоть и не густо, но на одну ночь вполне хватит. - Ты в этом уверен? Эральда покосилась на лыбищегося Мардена с охапкой сухих веток. - Абсолютно. - Ну, тогда иди отнеси это в дом и садись есть, обед уже давно готов и остыл...

***

Вечер. На улице поют сверчки и ночные птицы. Через открытое окно с драконьих гор слышался рёв вышеупомянутых. - Опять они закатили там вечеринку. Эральда закатила глаза. - Как им ещё не надоело, три дня подряд гулять!? - Ну это же драконы, чему ты удивляешься? - Та да уж. Слушай Марден, а ты уже думал о ритуале? - Ха, у тебя до сих пор этим ритуалом голова забита. Не нагружай себя, ничего страшного не случится. - Знаю, но всё же чувствую что это не так. - Главное, не накручивай себя и всё обойдётся. Давай уже ложится спать, завтра нам вставать рано. Спокойной ночи. - И тебе. Только окно закрой После этого, в ночной тишине послышался стук окна и в воздухе звучала только музыка ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.