ID работы: 5504674

Ревенант.

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревенант.

Настройки текста
- Хи-хи-хи. - тихий смешок послышался умирающей Виоле тем, что осталось от одного из ушей. Это была Эллен, ее "подруга". Насмешки так и гремели в голове умирающей девочки. Она предала ее - забрала тело, не сдержала обещание, обманула родителя. Боль от пуль, выпущенных в ее тело оружием перепуганного отца пекли, но не настолько сильно, чтобы еще относительно целый глаз мог расплывчасто наблюдать, как предательница уходит с охотником, считающим человека рядом своей дочерью. "Не... т... Па... апа..." - последняя попытка дотянуться до родителя не увенчалась успехом. Рука упала на стылую землю, а сознание уже пошло на убыль. Краем зрения Виола увидела приближающегося черного кота. Глаза того блестели желтым светом интеллекта, не присущего этим животным. "Я... хо... чу... ж.. ить..." - кровавая слеза стекла по израненной щеке, готовая обозначить конец бедняги, которая доверилась не той особе. Хрясь! Гулкий удар отбросил кота прочь в кусты, а вспышка осознания внезапно пробудила разум Виолы. Ее глаз увидел перед собой незнакомца, который уверенно и с пониманием смотрел на нее. Его лицо имело грубые черты, но казалось довольно милым. Пара серо-зеленых глаз излучали решимость, а полные губы были рассерженно приподняты. Шатенистые волосы являлись длинными и связанным за спиной в "конский хвост". Одежда же казалась очень странной, совсем не похожей на современные одеяния: бело-черная полосатая футболка, черные спортивные штаны и кроссовки. "Виола, возьми мое тело" - голос гримел басом, но сейчас это только помогало девочке держать себя в сознании. "А?.." "Ты не должна умереть вот так и позволить этой мрази жить спокойно той жизнью, которую она не заслужила. Потому возьми мое тело и сверши правосудие" Виола ощутила, как ее окровавленную ладонь взяла широка рука юноши. Она оказалась такой теплой... "Да" Вспышка. - Хух, ну как же все-таки хорошо, что моя доченька жива и здорова! - положив винтовку в шкаф, охотник расправил руки. Его переполнял облегчение, так как он не только спас собственного ребенка, но и уничтожил кошмарного монстра. Однако же все равно мужчина ощущал какую-то ноющую боль в сердце, но не мог объяснить ее. Попытавшись отгородиться от этого, он пошел на улицу, чтобы занятся наколкой дров. Зима обещала быть холодной, а подготовиться к будущим невзгодам никогда не поздно. - Что?.. - мгновение перед глазами появилось странное существо. Это был высокий юноша с решительными глазами, длинными волосами и грубоватым лицом, но самое удивительное находилось за его спиной. Это оказался трехметровый монстр, излучающий золотой свет. Он напоминал нервную систему человека, изображенную на картинках биологической книги. Точки-глаза смотрели в глаза мужчины, пронзая того не хуже снаряда баллисты. Не успел охотник открыть рот, как сверкающая лапа существа схватила его за голову и глаза того закатились, погрузив в транс. Мягко опустив безсознательного отца, тот обратил взгляд к парню, который опустился рядом с телом. Девочка в теле юноши заплакала, взяв теплую длань родителя обеими руками и прижав к сердцу. "С ним все будет в порядке. Пора закончить начатое" - рука существа из нервов легла на плечо своего настоящего тела, вернув Виолу к реальности. "Да, сделаем это" - Хмхм-хмхмхм-хм. - хмыкала себе под нос Эллен, радостно напевая какую-то мелодию. Она больше не чувствовала боли, а лишь спокойствие и тепло нового тела. Крепкое, здоровое и живое. Она занималась уборкой в комнате своей "подруги", которая теперь подлежала изменениям. "Отец" был охотником, но не очень умным, так что он не слишком удивиться, если декорт спальни поменяется до неузнаваемости. - Лучше сделать это медленно, чтобы уж наверняка. - хищно улыбнулась ведьма, выбрасывая в мешок слишком разукрашенную вазу. Но вместо ожидаемого треска послышалась только тишина. Удивленно опустив глаза, девочка внезапно воскликнула и схватилась за левую ногу. - Ай! Больно! - брошенная ваза грохнулась прямо на пальцы левой ступни, оставив большой синяк. Продолжая массировать побитое место, Эллен внезапно ощутила резкую боль на щеке, а потом и еще более сильную в запястьи правой руки. Ее собственный нож соскользнул со стола и лезвие по жестокой "случайности" порезало ее лицо и воткнулось кончиком в руку. Брызнула кровь. - Аааау!!! - прижав рану, девочка не вовремя заметила, как под ее ногами выскольнул ковер и она ударилась лицом точно о лежащую вазу, которая недавно упала на ее ногу. Держась за кровоточащую рану на лбу, ведьма вскочила на ноги. - Что за?! Что происходит?! Затравленно озираясь, "ненастоящая" Виола не увидела стула, споткнулась о него и упала рядом со шкафом, на котором стояли книги. Словно по взмаху волшебной палочки, тот наклонился и целая груда рукописей дождем посыпалась на раненную предательницу. Корешки и углы болезненно колотили спину, руки и затылок, оставляя порезы, дырки и дополнительные синяки. "Эллллеееееееннннн..." - мертвецкий голос послышался от двери, ведущей в гостинную. До ужаса напуганная Эллен мгновенно узнала его. - ТЫ?! НО ТЫ ЖЕ МЕРТВА!!! ПАПА!!!! ПАПОЧКАААА!!! ПОМОГИИИ!!! - завизжала "подделка", все быстрее отступая к окну. "Предаааатееееель..." - она появилась в проходе. Но это была не израненная девочка, лишенная ног и глаз. Взор этой Виолы был обычным, но человечки оказались настолько темными, что пугали еще сильнее, чем самая мрачная ночь. Внезапно, Эллен почувствовала, как под ногами пропал пол и она начала падать. И когда ее глаза краешком увидели приближающуюся с большой скоростью землю, она лишь успела подумать: "Это же был первый этаж..." Послышался хруст и хребет золотоволостой девицы сломался, а тело замерло. Дыхание сбилось, когда кровь начала заполнять дыхательный путь, а мозг медленно умирал, не способный контактировать с легкими и сердцем. "Почему?.." Над ней навис юноша, чей взгляд очень напоминал Виолу. За ним стояло сияющее существо, которое она уже не могла разглядеть. Последнее, что ведьма ощутила, так это чувство, будто из нее что-то достали. Это была ее суть. Подняв руку с маленькой версией себя самого, только с телом Эллен, состоящее из нервов существо повернулось к юноше, который с тоской глядел на израненное тело, которое когда-то принадлежало ей. "Виола" "Да?" "Я должен тебе кое-что объяснить. Я не всемогущ, хотя это и спорный вопрос. Я заточу Эллен в измерение, где у нее будет бесконечность, чтобы подумать над своими ошибками и раскаятся. И последнее" "Хм?" "Я даю тебе выбор: либо ты берешь мое тело и живешь со своим отцом, который теперь будет все помнить иначе, но его любовь к тебе не измениться, или же ты возвращаешь тело мне, а я делаю тебя духом-защитником, который будет оберегать покой и безопасность всех будущих поколений вашей семьи, но в таком случае твой отец забудет все, что было и начнет жизнь с чистого листа. Решай"

Концовка Перевоплощения.

День играл новыми красками, в которых теперь намечалось больше светлых. В комнате проснулся молодой юноша, который пошел умываться и одеваться. В гостинной его уже ждал немного сонный, но улыбающийся отец с винтовкой за плечом. - Ну, что Вио, готов к новому охотничьему дню? - Да, отец. - взяв самодельный лук, юноша посмотрел в небо. - Что такое? - Нет, все нормально. Как и должно было быть. - изумрудно зеленые глаза наполнились печалью и радостью, которые должен был смыть новый день в новой жизни.

Концовка Чура.

- Дорогой, ужин готов! Дети, к столу! - Да!!! В доме охотника все излучало жизнь, которую еще ни разу не видел в этом месте. Пока красивая и крепкая женщина хозяйничала на кухне и обеденной, мужчина с телом выживальщика проверял свои инструменты, тем временем как пятеро детей хаотично направлялись на ужин. - Кто последний, тот и лис! - Не честно! - самый маленький обогнал только старшего брата, который не торопился, читая книгу на ходу. Вдруг он ощутил, что подскользнулся и закрыл лицо руками, видя приближающиеся ступеньки. Пуф! Мгновение, и он ощутил чью-то мягкую руку, которая позволила ему восстановить равновесие, успев ухватиться за поручень. Но когда он оглянулся, то лишь на секунду увидел бесконечно добрые и печальные изумрудные глаза, которые смотрели на него из окна с правой стороны. - Брат, смотри! - Что такое? - Там кто-то за окном был! - Да никого там нет! Пошли уже на ужин! - А? А я думал, что видел что-то... - уже возле самой обеденной комнаты малышу показалось, что его нежно погладили по голове. Мать так часто делала. Улыбнувшись, он присоединился к семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.